НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

14.04.2015 в 17:49:49

Ким написал : Вы из поколения "птенцов фурсенки", которые чему и научились как только смс с помощью Т9 писать

Не, Т9 и орфография Шарика несовместимы :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 17:56:23

Alarm написал : А всякие цифровые технологии можно получить без МГТС с их китайскими роутерами.

Из той же розетки (220 V), главное питание зарезервировать .:D

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

14.04.2015 в 18:15:29

Мы живем в многоквартирных домах. Неужели мало трагических примеров за последнее время по взрывам газа, с лифтами и т.д. По ВСНу стояки подъездов 20 лет, стояки лифтов 15 лет, стояки освещение тех. нужд 10 лет. Жилой фонд на 80% изношен. Денег не у кого на реконструкцию нет. То, что проводится, в 90% тупо текущий ремонт. Из темы меня просто интересует один вопрос (дураку понятно, что нельзя!!!)– точка подключения к лифтовому оборудованию в данном случае (объясню к чему приведет). ТС – ДОИГРАЕТЕСЬ!!!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

14.04.2015 в 20:52:47

Bladiclab написал : Из темы меня просто интересует один вопрос (дураку понятно, что нельзя!!!)– точка подключения к лифтовому оборудованию в данном случае (объясню к чему приведет).

Нельзя то- нельзя... А какой "тугамент" это регулирует? Лет пятнадцать как целый подъезд (и квартира моей матери) подключен к питанию машинного отделения лифта... Скачки по питанию естественно бешенные.

Sharik987 написал : Давайте по делу.

Так подключаться нельзя. Если вам нужно гарантированное питание прокладывайте от ВРУ дома. Хотя и схемное решение элементарно, подобное обсуждение считаю из разряда:

Sharik987 написал : "Как поконьчить жизнь самоубийством?"

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 22:36:00

Ой нафлудили-то, нафлудили тут! :p

Sharik987, покупай это http://meandr.ru/avtomat-vvoda-rezerva-avr-rvf или http://novatek-electro.com/elektronnyy-pereklyuchatel-faz-pef-301.html и будет тебе автоматика.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 22:50:26

Sharik987 написал : В москве есть некая технологи GPON от МГТС. Они в квартирах устанавливают своё оборудование, запитаное от подъездного питания

В Питере тоже есть GPON, но запитывают терминал от квартирного электричества, ибо запитывать что-то в квартирах жильцов от стояка подъезда мимо счетчика - это бред шарикособачий, без согласований и проектов тянуть линии никто не даст не говоря уж о том, что жилец не замедлит воспользоваться халявой и подключить на эту линию половину потребителей в квартире!

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

15.04.2015 в 00:02:01

BigHarry; Я и так и не один надеюсь, для комфортного использования стационарной медной линии давно использую радиотелефон. Для его подзарядки использую потребляемое мною оплачиваемое электричество. Но я на это иду для повышения комфорта. Но если у МТС появилось желание и возможность продвинуть свой GPON в наш быт, внедряй, но не в ущерб нам. Мало того, что имея электроплиты и частые отключения по причине перекоса фаз, которые пришлось ДОКАЗЫВАТЬ главному инженеру, я еще и без связи должен сидеть когда оно обесточено и КАК МИНИМУМ должен еще и мобильные деньги сжигать дозваниваясь в ДЕЗы. Пока не будет качественной и действительно ОЩУТИМОЙ замены меди ко мне не подходите. И так счет за медь уже больше чем за мобильник и если бы не пожилые родственники не имеющие сотовых, давно бы вообще её отключил. Но пожилым людям в общении не откажешь, они и так вынуждены повремёнку, как самый дешёвый тариф оплачивать, чтобы скорую в случае необходимости вызвать. А тему предлагаю прикрыть т.к. давно предложено решение. Что касается сообщения без согласований и проектов тянуть линии никто не даст не говоря уж о том, что жилец не замедлит воспользоваться халявой и подключить на эту линию половину потребителей в квартире можно подумать что МГТС имеет проект с кем то согласованный и халявно пользуясь нашим электричеством.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 22:02:04

Zubr56 написал : продвинуть свой GPON в наш быт, внедряй, но не в ущерб нам

Не знаю про какой Вы ущерб, у мну GPON для интырнета установлен. Без него - увы, никак по оптике тырнет не получить, по крайней мере никто в нашем доме кроме ростелекома не подключает.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

16.04.2015 в 19:15:30

BigHarry написал : Не знаю про какой Вы ущерб, у мну GPON для интырнета установлен. Без него - увы, никак по оптике тырнет не получить, по крайней мере никто в нашем доме кроме ростелекома не подключает.

Вот поэтому вы на все согласны. Пусть СОПЛЯМИ и по свежему ремонту короба и свою аппаратуру вам вешают для охраны вами же. Мне достаточно меди, заведенной от этажного щита. Интернет заводят витой парой с чердачного помещения и также АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Раньше был через телефонную линию.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2015 в 21:59:55

Zubr56 написал : Пусть СОПЛЯМИ и по свежему ремонту короба

Вы про какие СОПЛИ пишите? У меня вот так:

Zubr56 написал : Интернет заводят витой парой с чердачного помещения

Угу, па потом по этой меди с чердака прилетает наведенка от грозового импульса и выжигает порты, уже проходили, знаем. А по оптике - стопудово ничего не прилетит...

0
haramamburu
haramamburu
Эксперт

Дмитров

16.04.2015 в 22:14:08

BigHarry написал : Угу, па потом по этой меди с чердака прилетает наведенка от грозового импульса и

да лан прилетает от чердака.. прилетает когда медь от дома до дома.. а если и прилетало... то значит было нае*балово насчет меди только до чердака..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу