Vadim2015 написал :
Russo, если я Вас правильно понял, ничего страшного в таком методе Вы не видите?
конечно не вижу. это же не у меня и не под мою ответственность. с чего бы мне "бояться".
Vadim2015 написал :
И можете поподробнее рассказать, какие могут быть негативные последствия такой стяжки в будущем? Знакомый просто сильно волнуется - нужно ли переделывать стяжку или есть возможность оставить так. Может залить сверху потом наливные полы? Мне и самому всё это интересно узнать, т.к. себе скоро тоже ремонт делать буду. Но в интернете нигде не видел чтобы ктото так стяжку делал. Непонятно даже какой "гений" так упростил заливку стяжки. С виду всё гениально просто, а как задумаешься понимаешь что чтото тут не то.
это вам к спецам, не форумным, а тем, что серьезные книги для серьезных вузов пишут. я не пророк и квалификация не позволяет "ставить диагнозы по телефону".
но есть такой занятный момент, как существование понятия насыпная плотность. можно в википедии почитать, в статье про объемную плотность. занятно, но у цемента и песка (а вы говорите о ЦПС) она различается.
если насыпать в банку смесь и потрясти ее, то смесь расслоится. и получится, что где-то есть цемент без песка, где-то песок без цемента.
это, кстати, не самая большая проблема. самая большая проблема в том, что вы не знаете где как. и то, что у вас все же останется смесью, будет с абсолютно неясными параметрами.
цемент при твердении усаживается. песок не "клеится".
прогнозирование результатов не получается.
вопрос: а на кой ляд оно вам такое надо?
_______
UPD\ оставить или менять -- решать клиенту. специалист, приглашенный, может оценить текущее состояние уже сделанного и выдать рекомендации и/или ограничения. тут как-бы такая фишка, что основание делают под покрытие. например совсем не обязательно делать стяжку в зеркало для ламината. а для линолеума все же желательно гладенько. и если вы на относительно "пылящее" (имеется ввиду непрочная, рыхлая стяжка) основание тот же ламинат кинуть можете и скорее всего проблем не будет, то клеить плитку на это явно не стоит.