27.12.2016 в 21:12:47
Добры вечер Денис помогите определится с выбором двигателя безколекторника под ROHM патрон (0,5-7мм) мощный, под обороты до 40т ,габариты как у Профиль М , могу помочь с дюрале Д16 любые размеры
27.12.2016 в 22:41:32
Митяй К, здравствуйте! Так двигатель обычно под задачи подбирают, а какой патрон уж дело десятое. Напишите варианты среди которых вы не можете определиться, посмотрим. Габариты мотора как у профиль м? А какие у него габариты? Rohm 0.5-7 это очень тяжелый патрон, до 40т я бы не рискнул его разгонять.
28.12.2016 в 17:45:34
Денис патрон на самом деле наружным диаметром 23мм,оборотов можно и до 30т , моторы пока еще не выбирал, после праздников ,габариты как можно компактней , может вы предложите варианты, вы же сами писали про желание изготовить такой вариант , если у вас есть какие варианты готовые можно фото на ural-alum@mail.ru
28.12.2016 в 19:11:56
Митяй К написал: Денис патрон на самом деле наружным диаметром 23мм
Дайте фото или ссылку на патрон Rohm диаметром 23мм который зажимает до 7мм, что-то я не представляю, что вы имеете ввиду.
Митяй К написал: может вы предложите варианты
Ну так вы опишите поподробнее, что за инструмент вы делаете, назначение, предполагаемая конструкция... А то как предлагать ничего не зная.
Митяй К написал: вы же сами писали про желание изготовить такой вариант
Что вы имеете ввиду, какой вариант, с трехкулачковым патроном? Так я его сделал, фото здесь в теме.
29.12.2016 в 14:09:48
Денис
29.12.2016 в 14:12:56
Денис патрон в таблице, а про машинку с патроном вы писали здесь 21.04.15 { Я тут прикинул, если делать полноценный аппарат со всеми регулировками и мощностью под 500-600вт (меньше просто не получится скорее всего), то выйдет около 7тр. Двигатель Ф36х53мм с датчиками около 2тр, столько же контроллер для него, 1тр наконечник в качестве донора, ну и 1тр на БП и корпус. Вес будет около 200-250гр, ну а мощности хватит на любые задачи + универсальный 3-х кулачковый патрон под любую оснастку. Но я пока, для себя, не вижу применения такому монстру, разве что из спортивного интереса сделать } Но в начале хотелось прокачать Б-30 фото сброшу позже, а вы про какую машинку пишите с проксановским патроном
29.12.2016 в 15:32:38
Митяй К написал: патрон в таблице
Не представляю, что это за патрон, никогда не видел.
Митяй К написал: а про машинку с патроном вы писали здесь 21.04.15
Ну да, все верно, написал и сделал, фото в этой теме на второй странице. Только это совсем не то о чем пишите вы, патрон там не ROHM, а DONAU, с гораздо меньшими размерами и обороты совсем другие, поскольку меня интересовал крутящий момент.
Митяй К написал: а вы про какую машинку пишите с проксановским патроном
:) Поднимитесь выше на странице и увидите фото, справа микробормашинка, а слева как раз с проксоновским патроном, и БП один на обе, с этим патроном она у меня единственная. Это была последняя бормашинка с раздельной конструкцией, впоследствии я ушел от этого, как впрочем и от трехкулачковых.
29.12.2016 в 17:47:59
Митяй К, судя по выбранному вами патрону вы планируете делать "мини сверлилку" или что-то подобное с преимущественно осевыми нагрузками, так может проще на такое обратить внимание, их много разных на али
31.12.2016 в 16:20:46
Добрый вечер Денис, с наступающим новым годом, П о выбранному патрону планирую создать вот такой доработанный девайс . Но проблема в двигателе, и системе сочленении ротора с валом машинки , обороты хотелось до 35т. желательно, но мощность под фрезы с хвостом 6мм
31.12.2016 в 19:07:28
Митяй К написал: Добрый вечер Денис, с наступающим новым годом,
Здравствуйте, с наступающим!
Митяй К написал: П о выбранному патрону планирую создать вот такой доработанный девайс
Патрон с посадкой В10, фрезы... наконечник... ну ну, интересно было бы посмотреть Я так понимаю, что ссылкой на реальный патрон и где его купить вы не поделитесь, секрет что ли?
Митяй К написал: Но проблема в двигателе, и системе сочленении ротора с валом машинки , обороты хотелось до 35т. желательно, но мощность под фрезы с хвостом 6мм
Двигатель можете посмотреть из серии 2860, Леопард
или поменьше
02.01.2017 в 08:35:25
Добрый день Денис,какие могут быть секреты патрон приобретается у Лапшиной Марии
(812) 448 4790
ОСНАСТКА.ПРО в Питере, сколько искал позиция очень редкая у них самая гуманная цена , а последняя ссылка это то что мне нужно, только хотелось патрон , для быстрой замены инструмента, одно не понял как сочленили цангу/вал-ротор , вопрос так-то очень много , может телефон дадите
02.01.2017 в 10:42:12
Митяй К написал: патрон приобретается у Лапшиной Марии (812) 448 4790
Покупать патрон не видя его это очень опрометчиво, а что касается вида, то он так и остается секретным.
Митяй К написал: только хотелось патрон , для быстрой замены инструмента
Так в чем проблема?) Вы выбрали трехкулачковый сверлильный патрон с посадкой В10, такая посадка говорит о преимущественно осевых нагрузках, т.е. о сверлильных работах, соответственно сделайте или купите переходник на нужный вал и всё, ничего сочленять и не потребуется. Подшипники двигателя как раз рассчитаны на требуемые вам обороты.
В сети много таких самоделок.
02.01.2017 в 16:17:02
Денис я понимаю вы категорично против трехклочковых патронов , если да то можно прокомментировать , буду признателен
02.01.2017 в 16:28:20
Митяй К написал: вы категорично против трехклочковых патронов
:confused: с чего вы взяли, вовсе нет, все зависит от конструкции, в некоторых случаях их применение вполне оправдано.
03.01.2017 в 08:00:17
Денис с зажимом определился , предпочтение отдам цанговым зажимам , радиальная нагрузка ,приличные обороты это только цанга, Мотор серии 3670,3680 можно по подробней в сброшенной вами инфы их нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу