Songo
Songo
Старожил

18.04.2015 в 18:07:35

goraz написал : Внёс исправления в схему (надеюсь теперь правильно ):

При системе заземления ТТ, УЗО нужно ставить на все ваши линии. Поэтому засовывайте свет под общее УЗО, или ставьте ещё одно. Лучше выкиньте 2 ВА (1 со света, второй с розеток) и купите ещё одно УЗО на свет.

goraz написал : материал алюминий, сечение скорее всего 2,5 (на втором фото видно какой кабель).

Так это возможно вводной кабель в ваш гараж, на улице наверно стоит коробка и в неё заведён кабель нормального сечения?

Артём Зорин написал : Если ввод алюминий 2,5, то о каком 25 А-автомате может идти речь? 16 — и то уже на грани, я бы вообще 10 ставил.

Это доски кооператива, что не могут кабель заменить.

0
goraz
goraz
Новичок

Москва

19.04.2015 в 20:28:47

Сегодня ходил смотреть может действительно какой кабель на улице висит. ))) Тук вот НЕТ ТАМ НИКАКОГО КАБЕЛЯ!))))))))) Насколько я понимаю эти гаражи вообще к электричеству подключены нелегально. Запитались от фонарного столба который стоит на территории гаражей. Фонарь стоит между двух рядов гаражей (в месте их соединения задними стенками) и доступа к этому фонарю нет. Поэтому посмотреть что там за кабель и есть ли вообще какой либо щиток подключения нет возможности. Похоже что от этого фонаря кинут провод до гаража председателя а там дальше идёт разводка на свет по всем гаражам. Есть там щиток или нет я не знаю, и как сделано подключение мне тоже не известно. Однако во всех соседних боксах на этой проводке сделан и свет и стоят розетки. Вообще полный бардак с электро проводкой в этом гаражном кооперативе никакой злости не хватает (((((((((.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу