dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.04.2015 в 23:30:49

Человек, я все таки не до конца понял смысла данной темы: просто поплакаться, куда катиться мир и все такое или есть какой-то реально решаемый вопрос, который вам не ясен (например, вам нужен пылесос по определенным критериям)?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

26.04.2015 в 23:58:06

dimonml написал : Человек, я все таки не до конца понял смысла данной темы: просто поплакаться, куда катиться мир и все такое или есть какой-то реально решаемый вопрос, который вам не ясен (например, вам нужен пылесос по определенным критериям)?

Человек просто хочет надежный-металлический пылесос, на который навалом запчастей и чтобы стоил как Витек. Задача не решаемая, зато теперь он в курсе темы. Хотя помню этот Вихрь, валялся на балконе с горелым мотором, выкинули, еще был тоже типа мини Вихрь, маленький квадратный и пластиковый, нефига не сосал, пластик потрескался, тоже выкинули. Сейчас на даче есть тайфун, хорошо работает как воздоходувка, неплохой агрегат, мотор его перебирал в детстве несколько раз для профилактики (надеялся, что моща подрастет), если сейчас такой сделать, ценник будет золотой, впрочем сосет так себе, но терпимо. Конечно его обгонят современные игрушки, впрочем дешевки по любому будут свистеть и быстро терять тягу.

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

27.04.2015 в 23:05:27

1.

Dmitry47 написал : чтобы стоил как Витек

Где я такую хотелку написал?

1. Витёк в своё время не за две копейки был куплен. Если память не изменяет, стоил чуть меньше 5000 рублей. Разве это очень мало для пылесоса было в то время? Тогдашний рубль был раза в 1,5-2 сильнее нынешнего.

Скажите, может ли строительный пылесос заменить бытовой пылесос?

Кто-нибудь видел вживую или трогал, разбирал (и т.п.) пылесос "VC-72030X" торговой марки "BauMaster" ? С виду красивый и надёжный пылесос, но как он в реальности? Настораживают сразу два момента: * На сайте производителя нет ни единой инструкции для этого пылесоса. * Нашёл в интернете инструкцию, в ней пишут странные вещи. В компекте с пылесосом идут фильтры двух видов: Матерчатый фильтр 2 шт. и Бумажный мешочный фильтр 3 шт. Далее пишут, что > Машина оснащена тремя фильтрами: двумя матерчатыми ( или один матерчатый фильтр + один бумажный фильтр ) и одним губчатым фильтром.

Что это за губчатый фильтр? Где его купить отдельно? Похоже на закос под крутой брэнд (немецкое название), а что в реальности? Хм...

0
Макаренок
Макаренок
Новичок

Архангельск

27.04.2015 в 23:26:29

Может не стоило просто этого "китайца" Витька брать? Хороший пылесос от именитого производителя должен проблему решить (это если мы бытовые рассматриваем). В начале 90х моряки из загранки притаскивали всякие мулинэксы. Они еще все служат будь здоров, а они именно пластиковые, если это принципиально. Пластик ведь тоже разный бывает. Сейчас, конечно, надежность не та, но керхер служит у меня 5 лет, пока проблем не знаю. Пластик мягкий, не ломается, сколов нет. Есть металлический промышленный Калибр. Будь проклят день когда я его приобрел, купившись на встроенную розетку для инструмента.

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

27.04.2015 в 23:32:31

А что не так с Калибровским прибором? Я хочу именно металлический. Чтобы как можно меньше деталей из пластика было. И чтобы запчасти продавали всякие разные и долго.

Меня уже пластик просто бесит. Однажды увидел что в некоторых моделях раскладных кресел-кроватей сети ИКЕА был использован ПЛАСТИКОВЫЙ БОЛТ в ответственном месте!!! Я был в таком шоке... Хотелось сделать с Ингваром Кампрадом что-то не очень хорошее... А ведь он - один из зажиточнейших людей планеты... Как ему там икается интересно :D Прошу прощения за эмоции.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

28.04.2015 в 13:13:27

Икейский болт не сломается, если условия эксплуатации и бережная сборка будут соблюдены. Металлическое ведро у пылесоса хуже и дешевле пластикового. Витек он и есть Витек, а за сколько его продавали не важно, ибо ценник уже не за качество. Надо брать нормальные марки, уже говорили у строительных самый популярный это Starmix и те кто у него заказывает, Бош, интерскол, Кресс итд, хотя его преимущество лишь в вибро отбойнике, который необходим при засасывании бетона. ибо бетон загубит любой мешок. После Интерскола, я пользовал Спарки, дрянь ужасная, куча металла: ведро, труба, есть даже штуцера для шланга под выхлоп и слив воды. А нужен ли строительный дома? Нет ненужен, потому что у дешевых нету финишного НЕРА фильтра, тяжелые, очень большие и шумные. Надо брать мешковый пылесос, какой конкретно, не скажу, ибо модели обновляются, и кто лучший не знаю. Запчастей на бытовые не будет, на строительные есть, хотя моторы будут и для тех и других могут обойтись почти в стоимость пылесоса. А вообще если интересно помусолить тему, на ХОБОТе есть тема где народ с удовольствием изгаляется. Купить Miele в конце концов, лучшие бытовые пылесосы, ну или Кирби уж там металл.

0
Человек
Человек
Новичок

Москва

29.04.2015 в 00:04:22

Условия эксплуатации.

1. Не дышать.
  2. Не сидеть.
  3. Не лежать. :D
0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

29.04.2015 в 02:50:29

Да ладно, уж что что, а икейская мебель по качеству почти безупречна, это не наше рыхлое дсп и кучка строительных саморезов. А вот интересно к дюбелям пластиковым такая же предвзятость? только анкера? Сейчас кстати китацы просекли фишку и стали всю свою ширпотребь облепливать нержавейкой, мощь и красота.

0
Ynix
Ynix
Новичок

Белгород

21.08.2015 в 16:58:55

привет друзья! разобрал пылесос витёк тифоон 2000в, двигатель достал, как его открыть, чтобы заменить подшипник? :sorry:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу