Alex2k9

Местный

Минск

27.04.2015 в 21:47:54

Возникла проблемка. Какие нужно трубы вставлять в просверленные отверстия? И какой толщины они должны быть? И как их там изолировать, чтобы зазоров не было между трубой и стенкой? А также проблемка с наружной защитной решеткой. Там отвесная стена и никак не подлезешь, чтобы эту решетку установить, кроме как спуститься на тросах с крыши. Есть ли альтернатива?

0
vnipi

Местный

Раменское

27.04.2015 в 22:55:22

Добрый вечер.

Alex2k9 написал : Возникла проблемка. Какие нужно трубы вставлять в просверленные отверстия? И какой толщины они должны быть? И как их там изолировать, чтобы зазоров не было между трубой и стенкой? А также проблемка с наружной защитной решеткой. Там отвесная стена и никак не подлезешь, чтобы эту решетку установить, кроме как спуститься на тросах с крыши. Есть ли альтернатива?

1. В отверстия достаточно установить воздуховоды из оцинкованной стали, толщиной 0,55 мм. Можете их обклеить самоклеющимся "пенофолом", а оставшиеся щели запенить. "Пенофол", что-то типа этого: http://minsk.pulscen.by/price/100602-teploizolyatsiya-utepliteli/f:125_vozdukhovodov
  2. Монтаж решётки: у Вас круглая решётка? Если да, крепите на саморезах по металлу часть воздуховода из оц. ст. к решётки (на земле). Длину воздуховода вымеряете так, чтобы из стены на балкон у Вас вышла часть воздуховода например 200 мм, чтобы Вам удобно было дальше прикрепить гибкий полужёсткий воздуховод. Так вот, присаморезили к решётке часть воздуховода, теперь через отверстие в наружной стене Вы пропускаете верёвку до земли, т.е. до первого этажа, второй хвост верёвки остаётся у Вас в руках на балконе. На улице привязываете к этой верёвки решётку за жалюзи например, пропустив изначально через воздуховод. А дальше подтягиваете за верёвку на балконе свою конструкцию до отверстия в нар. стене. Как подтянули к отверстию, рукой или проволокой, если стена большой толщины, Вы как бы заводите воздуховод в отверстие, на улице у Вас остаётся решётка. Дальше, чтобы щели между решёткой и стеной были поменьше, можно прикрепить воздуховод, кот. у Вас выходит на балкон к стене. Щели между стеной и воздуховодом запените. И никаких альп. снаряжений и автовышек привлекать не надо. Раз Вы подогревать воздух с улицы зимой не планируете, обклейте воздуховод из оц. ст. пенофолом, ссылку указал выше. Стыки заклеиваете алюминевым скотчем.

P. S. Если решётка квадратная, принцип монтажа такой же, как написАл выше.

Удачи!

С Уважением,

0
Alex2k9

Местный

Минск

28.04.2015 в 10:37:13

vnipi, очень толково получилось)

1. Честно говоря, я изначально думал использовать только пластиковую трубу. Не понятно было только с оптимальной толщиной. И о стальной трубе как-то не задумывался. А чем стальная лучше?
  2. Да, воздуховод, и отверстия, и вентилятор, и воздуховод - все круглое и под круглое. С решеткой решение довольно умное! Я бы и не подумал) Правда веревку нужно длинную, т.к. тянуть придется на 7-й этаж)

Тут, к слову, мне предложили несколько другой вариант. Не тянуть трассу через балкон, а установить все в самой комнате, просверлив одно отверстие в лицевой стене. А чтобы избавится от запахов, в самом конце воздуховода установить канальный угольный фильтр. И установку всю собрать в шкафчик. Вот на рисунках более понятно отображено:

Вентилятор тихий. И тем более тихий, если будет в шкафу. Только производительность наверное будет избыточна. Можно все сделать под более узкую трассу шириной 100мм.

0
Ким

Местный

Москва

28.04.2015 в 10:48:22

Alex2k9 написал : .... Я бы и не подумал) Правда веревку нужно длинную, т.к. тянуть придется на 7-й этаж) ....

У Вас, по последнему рисунку, рядом окошко. А это сокращает длину веревки этажей, эдак, на 5.5, как минимум.
Выбрасываете веревку длиной в этаж. Открываете свое окно и отлавливаете хвост веревки, например, шваброй. Ну, а далее, "по рецепту" от vnipi, добавив только только еще один пунктик - удалить раскачку "произведения искусства" ;) :)

Вот и сэкономили "шесть этажей веревки .... " ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alex2k9

Местный

Минск

28.04.2015 в 10:59:34

Ким, если речь идет о рисунке в моем предыдущем посте, то там отображен 2-й вариант установки. А первый вариант выглядит так: . И там вряд ли получится выловить что-либо)

0
Ким

Местный

Москва

28.04.2015 в 11:13:00

Alex2k9 написал : .... И там вряд ли получится выловить что-либо) ....

Исходил, как раз-то, из рисунка. Но, в любом случае, голова дана не только для того чтобы шапку носить ...;) :). В крайнем случае, 30-40 метров веревки не столь дорого стОит. Да и пройдя по соседям ее километр собрать можно. А она нужна будет всего лишь один раз .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi

Местный

Раменское

28.04.2015 в 11:58:48

Добрый день.

Alex2k9 написал : ......

1. Честно говоря, я изначально думал использовать только пластиковую трубу. Не понятно было только с оптимальной толщиной. И о стальной трубе как-то не задумывался. А чем стальная лучше?
  2. Да, воздуховод, и отверстия, и вентилятор, и воздуховод - все круглое и под круглое. С решеткой решение довольно умное! Я бы и не подумал) Правда веревку нужно длинную, т.к. тянуть придется на 7-й этаж)

Тут, к слову, мне предложили несколько другой вариант. Не тянуть трассу через балкон, а установить все в самой комнате, просверлив одно отверстие в лицевой стене. А чтобы избавится от запахов, в самом конце воздуховода установить канальный угольный фильтр. И установку всю собрать в шкафчик. Вот на рисунках более понятно отображено:

Вентилятор тихий. И тем более тихий, если будет в шкафу. Только производительность наверное будет избыточна. Можно все сделать под более узкую трассу шириной 100мм.

1. Да, про материал воздуховода, почему писАл про оцинковку? С ней постоянно работаем, поэтому автоматом и стал про неё описывать. Возможно и пластиковые воздуховоды применить, но их по-моему и обклеивать нет необходимости. Про толщину стенок воздуховодов, по-моему у всех одинаковые, а лучше здесь уточнить: http://nanoair.by/katalog-tovarov/bytovaya-ventilyatsiya/sistema-plastikovykh-vozdukhovodov
  2. Верёвку брать не обязательно для альп. работ, там вес решётки - то будет с куском воздуховода совсем не значительный, поэтому обычная бельевая сойдёт на УРА. Либо по соседям пройтись, как Ув. Ким посоветовал, затраты на верёвку вообще выйдут минимальные.
  3. По-поводу установки системы в комнате: всё зависит от Ваше желания. Многие стараются всё же такие "вещи" монтировать НЕ в жилых помещениях. Шум, да и место съедает в комнате. Это уже на Ваше усмотрение.

С Уважением,

0
vnipi

Местный

Раменское

28.04.2015 в 12:38:43

Добрый день!

Ким написал : У Вас, по последнему рисунку, рядом окошко. А это сокращает длину веревки этажей, эдак, на 5.5, как минимум.
Выбрасываете веревку длиной в этаж. Открываете свое окно и отлавливаете хвост веревки, например, шваброй. Ну, а далее, "по рецепту" от vnipi, добавив только только еще один пунктик - удалить раскачку "произведения искусства" ;) :)

Вот и сэкономили "шесть этажей веревки .... " ;) :)

Да, согласен, в дополнение, если из соседних окон по этажу не проходит вариант, можно у нижнего соседа с 6-го этажа через окно подать привязанную конструкцию, тогда и раскачку в 7-мь этажей удасться избежать.

С Уважением,

0
Slipstream

Местный

Минск

05.07.2015 в 12:05:02

Всем привет. Как раз примерно тоже самое, что и у меня - воздуховод через всю длину балкона и в комнату. И комната по размерам чуть больше - 32 куба. Благодаря данной теме большинство вопросов отпало. Но осталось еще несколько моментов, которые тут не были рассмотрены.

1. Какого диаметра должны быть входные отверстия (снаружи и в комнату) и воздуховода в целом? Я выбрал тихий вентилятор Soler & Palau TD-Silent 250/100. Думаю, его производительности хватит с лихвой (в комнате периодически находятся один-два человека). Диаметр его кронштейнов составляет 100мм. Соот-но и отверстия с воздуховодом нужно делать под этот 100мм-й размер? Или нужно делать диаметр несколько больше (напр., стандартный 125мм)? Говорят, что входной диаметр лучше делать больше, чем вентилятор. Только не понимаю, чем это лучше.
  2. В квартире с естественной вентиляцией некоторые проблемы. Совсем плохо тянет. А в комнате, куда хочу провести приток, еще на ночь закрывается дверь. Хотя под дверью щель довольно большая, но все равно совсем не тянет. Так вот. Если мощный приток воздуха будет поступать через отверстие, то его будет достаточно, чтобы создать нормальный обмен воздуха или нужно обеспечивать дополнительно и вытяжку из комнаты (особенно с закрытой дверью)?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу