27.04.2015 в 21:47:54
Возникла проблемка. Какие нужно трубы вставлять в просверленные отверстия? И какой толщины они должны быть? И как их там изолировать, чтобы зазоров не было между трубой и стенкой? А также проблемка с наружной защитной решеткой. Там отвесная стена и никак не подлезешь, чтобы эту решетку установить, кроме как спуститься на тросах с крыши. Есть ли альтернатива?
27.04.2015 в 22:55:22
Добрый вечер.
Alex2k9 написал : Возникла проблемка. Какие нужно трубы вставлять в просверленные отверстия? И какой толщины они должны быть? И как их там изолировать, чтобы зазоров не было между трубой и стенкой? А также проблемка с наружной защитной решеткой. Там отвесная стена и никак не подлезешь, чтобы эту решетку установить, кроме как спуститься на тросах с крыши. Есть ли альтернатива?
P. S. Если решётка квадратная, принцип монтажа такой же, как написАл выше.
Удачи!
С Уважением,
28.04.2015 в 10:37:13
vnipi, очень толково получилось)
Тут, к слову, мне предложили несколько другой вариант. Не тянуть трассу через балкон, а установить все в самой комнате, просверлив одно отверстие в лицевой стене. А чтобы избавится от запахов, в самом конце воздуховода установить канальный угольный фильтр. И установку всю собрать в шкафчик. Вот на рисунках более понятно отображено:
Вентилятор тихий. И тем более тихий, если будет в шкафу. Только производительность наверное будет избыточна. Можно все сделать под более узкую трассу шириной 100мм.
28.04.2015 в 10:48:22
Alex2k9 написал : .... Я бы и не подумал) Правда веревку нужно длинную, т.к. тянуть придется на 7-й этаж) ....
У Вас, по последнему рисунку, рядом окошко. А это сокращает длину веревки этажей, эдак, на 5.5, как минимум.
Выбрасываете веревку длиной в этаж. Открываете свое окно и отлавливаете хвост веревки, например, шваброй.
Ну, а далее, "по рецепту" от vnipi, добавив только только еще один пунктик - удалить раскачку "произведения искусства" ;) :)
Вот и сэкономили "шесть этажей веревки .... " ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2015 в 11:13:00
Alex2k9 написал : .... И там вряд ли получится выловить что-либо) ....
Исходил, как раз-то, из рисунка. Но, в любом случае, голова дана не только для того чтобы шапку носить ...;) :). В крайнем случае, 30-40 метров веревки не столь дорого стОит. Да и пройдя по соседям ее километр собрать можно. А она нужна будет всего лишь один раз .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.04.2015 в 11:58:48
Добрый день.
Alex2k9 написал : ......
- Честно говоря, я изначально думал использовать только пластиковую трубу. Не понятно было только с оптимальной толщиной. И о стальной трубе как-то не задумывался. А чем стальная лучше?
- Да, воздуховод, и отверстия, и вентилятор, и воздуховод - все круглое и под круглое. С решеткой решение довольно умное! Я бы и не подумал) Правда веревку нужно длинную, т.к. тянуть придется на 7-й этаж)
Тут, к слову, мне предложили несколько другой вариант. Не тянуть трассу через балкон, а установить все в самой комнате, просверлив одно отверстие в лицевой стене. А чтобы избавится от запахов, в самом конце воздуховода установить канальный угольный фильтр. И установку всю собрать в шкафчик. Вот на рисунках более понятно отображено:
Вентилятор тихий. И тем более тихий, если будет в шкафу. Только производительность наверное будет избыточна. Можно все сделать под более узкую трассу шириной 100мм.
С Уважением,
28.04.2015 в 12:38:43
Добрый день!
Ким написал : У Вас, по последнему рисунку, рядом окошко. А это сокращает длину веревки этажей, эдак, на 5.5, как минимум.
Выбрасываете веревку длиной в этаж. Открываете свое окно и отлавливаете хвост веревки, например, шваброй. Ну, а далее, "по рецепту" от vnipi, добавив только только еще один пунктик - удалить раскачку "произведения искусства" ;) :)
Вот и сэкономили "шесть этажей веревки .... " ;) :)
Да, согласен, в дополнение, если из соседних окон по этажу не проходит вариант, можно у нижнего соседа с 6-го этажа через окно подать привязанную конструкцию, тогда и раскачку в 7-мь этажей удасться избежать.
С Уважением,
05.07.2015 в 12:05:02
Всем привет. Как раз примерно тоже самое, что и у меня - воздуховод через всю длину балкона и в комнату. И комната по размерам чуть больше - 32 куба. Благодаря данной теме большинство вопросов отпало. Но осталось еще несколько моментов, которые тут не были рассмотрены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу