Patrovod написал:
В бытовку поставил ПДГ Согра от производителя мобильных бань Мобиба.
Печь очень компактная, легко демонтируется и переносится. Поставил как временный вариант, т.к. пока лучше ничего не придумал.
Моё мнение - неприменима дровяная печь в бытовках малой площади. Остывает помещение быстро, нужен обогреватель с автоматическим регулированием температуры, например электроконвектор или на баллонном газе, если электричества нет.
А по-хорошему, если топливо дорогое, утеплять нужно хорошо (но окупится при постоянном использовании)
Могу помочь в выборе. Я заказывал котёл для отопления в интернет-магазине примерно год назад. Тьфу-тьфу, работает как миленький, даже признаков не подает на то, что что-то хочет сломаться. Работает замечательно. Кстати, могу посоветовать и сам сайт, посмотреть можно тут.
мы пользуемся электро конвектором. Мотает он света конечно многовато (у нас в бытовке счетчик), но обогревает быстро, и тепло держит долго. Заказывали бытовку в компании Краус.
rus1987 написал:
но обогревает быстро, и тепло держит долго.
Поясните, каким образом к системе отопление относятся перечисленые вами параметры.
Извините, но считаю ваши слова бредом неуча за курс начальной школы.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Patrovod, Не факт что нужно будет вообще хоть что-то тратить. В интернете много чего прочитал в надежде найти хоть что-нибудь, пока самому не пришлось рукав закатить. Описывать можно долго... Похожую идею с описанием нашел здесь https://magazin-bytovok.ru/kak-uteplit-ziloi-vagonchik-bytovku процесс утепления жилого вагончика или бытовки. Ну, а в целом много хлама есть во дворе, которыми возможно воспользоваться и не тратить ничего.