21.04.2015 в 14:24:39
Полностью согласен с доминик. Так же ползуюсь ЛШМ и ПШМ, а вот пока ЭШМ ещё нет у меня. Пока обхожусь тем что есть.
21.04.2015 в 16:31:56
из всего выше сказанного думаю мне больше всего подойдет ленточная шлифмашинка объемы небольшие...но у меня есть сомнения по поводу эксцентриковой после прохода рубанком доски 150 и более остаются выступы, которые необходимо убрать, ленточная справится с этим в легкую, а с эксцентриковой наверное придется помучаться выровнять поверхность тоже быстрее и удобнее для ЛШМ
21.04.2015 в 17:01:34
Legkiy написал : выровнять поверхность тоже быстрее и удобнее для ЛШМ
В особенности с рамкой :)
21.04.2015 в 17:55:23
dimonml написал : В особенности с рамкой
не забивайте человеку голову :) не нужна она ему сейчас, да и нет ее для макиты 9911.
21.04.2015 в 18:38:11
если планируется какое-либо покрытие после шлифовки, то эксцентрик если без покрытия-то ленточки вполне хватит
22.04.2015 в 08:01:31
кухонщик написал : если планируется какое-либо покрытие после шлифовки, то эксцентрик если без покрытия-то ленточки вполне хватит
вы про лак, антисептики, пропитку? так и после ЛШМ покрывают ими
эти постройки были возведены только с помощью ЛШМ и покрыты "Пинотексом":)
22.04.2015 в 08:48:31
Legkiy написал : вы про лак, антисептики, пропитку? так и после ЛШМ покрывают ими
конечно покрывают, все зависит от желаемого результата. прозрачные покрытия проявляют структуру дерева вместе с царапинами от шлифовалки.
22.04.2015 в 12:55:48
Для плотницких работ достаточно мощный эксцентрик выйдет в неприличные деньги. Так что явно ленточная.
22.04.2015 в 18:23:33
Legkiy написал : ...но у меня есть сомнения по поводу эксцентриковой после прохода рубанком доски 150 и более остаются выступы, которые необходимо убрать, ленточная справится с этим в легкую, а с эксцентриковой наверное придется помучаться
Вы не задумывались, что бывают рубанки с ножами 200-300мм? они выступы не оставляют, и корячиться не надо
типа такого, если недорогие искать
Legkiy написал : выровнять поверхность тоже быстрее и удобнее для ЛШМ
это в кино быстрее и удобнее, или когда на других смотришь... а своими руками иначе....
08.06.2015 в 11:23:19
Здравствуйте! Имею необходимость шлифовки дощатой обшивки дачного домика, т.е. нужно снять поверхностную темень, чтобы потом стены покрасить/залакировать. Шлифовкой электрическими машинами никогда не занимался. В наследство мне досталась Лент.ШМ (Интерскол, модель точную не назову, т.к. находится не под рукой). Задам вопрос чайника: подойдет ли имеющаяся машинка под мои задачи? Или лучше заиметь другой тип шлифовалки? Если обсуждение на эту тему где-то было, просьба простить и ткнуть носом. Спасибо!
08.06.2015 в 11:51:23
ЛШМ конечно быстро сможет шлифануть, снять черноту с доски обшивки домика. Единственно, что если эти доски не снимать, то ЛШМ будет тяжеловата всё время держать её на весу. Руки устанут быстро. Орбиталка (ЭШМ), весом поменьше, ею будет легче, но медленнее. Так, что смотрите сами. Зерно шлифленты можно взять: - Р40 (Р36, Р24) оно быстро обдирает, но грубовато. После желательно ещё пройтись Р80 или Р100. Р60 - медленнее, но чище. Р80 - медленно, но качественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу