04.05.2015 в 15:10:57
jaja, кстати, если уж говорить про расцепитель, то логично его вешать на автомат до счетчика, чтобы заодно и его прикрыть. Особенно это актуально для счетчиков, расположенных в квартирах. Я в теме про УЗМ спрашивал Вас о том, сколько расцепителей Вы установили в квартирах. Ответа, правда, не добился. Как контролеры на эти самые расцепители смотрят, лояльно?
04.05.2015 в 15:27:57
Abrikos написал : Я не профи и рассуждаю с потребительской точки зрения - нафиг мне такая "защита от высокого напряжения", которая позволяет доходить этому высокому напряжению до квартирного щитка?
Изоляция кабеля рассчитана минимум на 660В. Даже провода АПВ рассчитаны минимум на 450.
04.05.2015 в 16:46:31
НЕМЕЦ написал : расцепитель, то логично его вешать на автомат до счетчика
максимальный расцепитель - это точно такой же потребитель электроэнергии как все те, что после счетчика. Кто должен оплачивать его работу? ) следовательно запитать расцепитель от того автомата, что он будет отключать не представляется возможным. Однако, можно запитать от любого нижестоящего. Это приведет усложнению восприятия. Ведь после вас может придти и покопаться в щите какой нибудь дундук.
Претензий от контроллеров не получал (правда они не всегда способны отличить выключатель нагрузки от автомата) Установил некоторое количество.
Я ответил на ваш вопрос?
человек-электрик
04.05.2015 в 16:55:45
jaja написал : Однако, можно запитать от любого нижестоящего. Это приведет усложнению восприятия
Мозг бы контролеру не взорвать... :)
jaja написал : Ведь после вас может придти и покопаться в щите какой нибудь дундук
Это его проблемы.
jaja написал : Претензий от контроллеров не получал (правда они не всегда способны отличить выключатель нагрузки от автомата) Установил некоторое количество.
Я так и не понял, как Вы запитывали расцепитель, от вводного или после счетчика?
jaja написал : максимальный расцепитель - это точно такой же потребитель электроэнергии как все те, что после счетчика
Контролеру об этом можно и не рассказывать :)
04.05.2015 в 17:25:28
andrewkhv написал : Изоляция кабеля рассчитана минимум на 660В. Даже провода АПВ рассчитаны минимум на 450.
У меня дома нормальный кабель до квартирного щитка, но мне было бы психологически комфортнее, если бы эта штука отключала высокое напряжение где-нибудь за пределами квартиры.
04.05.2015 в 22:20:29
НЕМЕЦ написал : Это его проблемы.
зачем все усложнять? так-то можно и внутри квартиры разрулить, например, управление освещением посредством контроллера, какого нибудь простенького зелио лоджик, раз уж тема про шэ, благо он и стоит 10 т.р., только что потом жильцы со всем этим делать будут?
человек-электрик
04.05.2015 в 22:26:17
jaja, и все же,
НЕМЕЦ написал : как Вы запитывали расцепитель, от вводного или после счетчика?
04.05.2015 в 22:39:36
НЕМЕЦ, вводных автоматов в наших домах не так уж и много ) если это свежий или относительно свежий *****строй, то после счетчика, бо там застройщик в этажном щите все что нужно сделал, да и неактуально это в таких домах. если хрущи и другое подобное то... после, т.к. проектное решение никаких автоматов перед счетчиками не предусматривает, если же щит изначально в квартире, то расцепитель откидывает вводной, но подключен после счетчика.
человек-электрик
04.05.2015 в 22:48:07
jaja написал : если же щит изначально в квартире, то расцепитель откидывает вводной, но подключен после счетчика
Воот! Вкупе с
jaja написал : Претензий от контроллеров не получал (правда они не всегда способны отличить выключатель нагрузки от автомата)
получился ответ на мой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу