Mashai

Местный

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 17:31:44

Нверное;), но в последнее время бывает всякое. Перемудрят исходя из каких-то своих особых соображений, пойдут в тренде, так сказать. А народ мучается. Вот мне все равно невдомек, ну зачем ступенька, нельзя без нее никак? А вроде лидер, какчество, маленькая, но ступенька. 2мм кромка ее не скроет, или скроет?

0
dimonml

Местный

Москва

21.04.2015 в 17:51:54

Mashai написал : Вот мне все равно невдомек, ну зачем ступенька, нельзя без нее никак?

Не нравиться ступенька - подрезайте как во всех остальных, без использования этой фичи - в чем проблема. Хотите ступеньку - пожалуйста, не хотите - вас никто не заставляет.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 18:06:47

Mashai написал : А вроде лидер, какчество, маленькая, но ступенька

Её делают специально. Если не делать отступ - диск при втором проходе может немного взлохматить кромку. С небольшим отступом этого не будет. Не хотели бы отступ - клепали бы как все остальные.

0
mensch1110

Местный

Волжский

21.04.2015 в 18:24:40

Mashai написал : Я, спасибо Котопёс и другим за развернутые ответы в этой теме, и немного раньше для себя понял, что Мафель получше, подоработаннее будет, но тоже решил, что если и буду его брать, то только если смогу купить его в Германии, где он ненамного отличается по цене от Фестула. Переплачивать жадному дяде нет желания.

"Подароботаннее будет"-это очень врят ли конешно,Фе на пилах погружных стадо собак съел,а вот реализация одного и того же у них разная.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 18:32:23

mensch1110 написал : "Подароботаннее будет"-это очень врят ли конешно,Фе на пилах погружных стадо собак съел,а вот реализация одного и того же у них разная.

Ну, попробуйте покрутить обе пилы в руках, сами всё поймёте, кто больше собак ел :) Чуть поработаешь и начинаешь задумываться, насколько во всех мелочах проработан Мафель. Прошлая погружная от фе рядом с ним совсем топорна была, новая уже шибко интересней, но пока немножко не доплюнули всё равно. В Мафеле по-немецки педанчитно подошли ко всем мелочам. Конечно, адский ценник у нас в стране отбивает любое желание её покупать, когда фестул почти в 2 раза дешевле...

0
mensch1110

Местный

Волжский

21.04.2015 в 18:53:48

Котопёс написал : Ну, попробуйте покрутить обе пилы в руках, сами всё поймёте, кто больше собак ел :) Чуть поработаешь и начинаешь задумываться, насколько во всех мелочах проработан Мафель. Прошлая погружная от фе рядом с ним совсем топорна была, новая уже шибко интересней, но пока немножко не доплюнули всё равно. В Мафеле по-немецки педанчитно подошли ко всем мелочам. Конечно, адский ценник у нас в стране отбивает любое желание её покупать, когда фестул почти в 2 раза дешевле...

У Фе к мелочам тоже маниакальная любовь,как у многих более-менее чистых немцев.На сколько недоплюнули,мне трудно судить,у меня только Фе,но думаю совсем не намного.Цену на Мафель давно не смотрел,но если вы говорите,что почти в два раза больше только Фе,неговоря уже про Макит и Девольтов,то это очень много.Я недумаю,что результат и удобство настолько (раз в три наверно)будет лучше чем у макиты.Т.е.то что он лучше никто не усомнится,но вразы,это круто конечно.ИМХО.

0
ДонПедро

Местный

Москва

21.04.2015 в 18:57:38

ytaytwhhbbdu2jsjz1kshdhxmzbahsydhahdhfhfhdjtiwuojjsmcbv

0
dimonml

Местный

Москва

21.04.2015 в 18:58:44

mensch1110 написал : У Фе к мелочам тоже маниакальная любовь

Далеко не во всем.

Mashai написал : 2мм кромка ее не скроет, или скроет?

А какая разница? Все равно, чтобы кромку качественно приклеить придется прифуговывать, например, фрезером с алмазной фрезой.

ДонПедро написал : ytaytwhhbbdu2jsjz1kshdhxmzbahsydhahdhfhfhdjtiwuojj

Кошка? :)

0
кухонщик

Местный

Москва

21.04.2015 в 19:04:33

если серьёзно подходить к делу, то форматник нужен, если места не много, можно посмотреть вертикальные. раз уж форматник никак, то мафель мне больше нравится, но для ваших задач лучше подходит фестул. во первых -цена во вторых, с расходкой и зап.частями у фестула проблем меньше, в третьих- все преимущества мафеля, для раскроя дсп в цеху, не существенны

0
Mashai

Местный

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:04:37

dimonml написал : А какая разница? Все равно, чтобы кромку качественно приклеить придется прифуговывать, например, фрезером с алмазной фрезой.

Не знаю, люди как-то справляются и без этой процедуры, вроде не жалуются.

Все же, Котопес, ответьте, при пилении Мафелем ступенька образуется на двух "обрезках"? бесскольный рез на 4 гранях?

0
dimonml

Местный

Москва

21.04.2015 в 19:25:57

Mashai написал : Не знаю, люди как-то справляются и без этой процедуры, вроде не жалуются.

Понятно, что кромку можно клеить утюгом просто после обычной циркулярки и вообще не париться. Но если необходимо обеспечить качество, как после кромкооблицовывающего станка, то необходимо прифуговывать, как это делает такой станок. Да и погружная, с противосколами, подрезами и прочим, просто существенно уменьшает вероятность образования сколов, но не гарантирует их отсутствие. Купите ЛДСП немного не то или пильный диск подтупится - и понеслось. Если прифуговывать спиральной фрезой, с разным направлением спиралей, то вероятность получить качественную кромку без сколов ламината просто выше. Но это все так, просто слова форумного теоретика, который начитался всяко-разного - можно пропустить мимо ушей :)

0
Mashai

Местный

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:29:50

кухонщик написал : если серьёзно подходить к делу, то форматник нужен, если места не много, можно посмотреть вертикальные.

На обычный форматник денег нет, на вертикальный тем более.

раз уж фрматник никак, то мафель мне больше нравится, но для ваших задач лучше подходит фестул. во первых -цена

Я и говорю, если не из Германии, тогда однозначно Фестул.

во вторых, с расходкой и зап.частями у фестула проблем меньше, в третьих- все преимущества мафеля для раскроя дсп в цеху не существенны

Хм, да наверное вы правы, под конкретную задачу с небольшим кругом операций, с Фе все уже народ придумал, расходку из Германии переть не будешь и прочие плюсы Фестула все же перевесят скорее всего. Спасибо за совет. Меня так-то еще все же интересует система раскроя. Хотя рез посередине листа вдоль нужен очень нечасто, но сама перспектива: нажал кнопочку - пила сама едет - возбуждает. Но видимо счастливых обладателей очень немного.

0
Mashai

Местный

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:30:42

Пропускаю. Это к dimonml. Пробовали мы фрезовать, никаких фрез не хватит, да и я считаю это извращением. Два пропила еще куда ни шло, но еще и фрезовать - лучше возить на распил.

0
dimonml

Местный

Москва

21.04.2015 в 19:48:02

Mashai написал : Пробовали мы фрезовать, никаких фрез не хватит

Именно по этому ДСП обрабатывают алмазными фрезами :)

0
mensch1110

Местный

Волжский

21.04.2015 в 19:54:58

[QUOTE=dimonml;5163844]Далеко не во всем.

Печально.Бывает.И не только у Фе,как без этого и несмотря на цену.:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу