Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 15:31:38

middleman написал : Есть ли у мафель защита от сколов справа от диска?

Тоже интересует. Сама система подрезки Мафель со ступенькой, насколько я понял, использует смещение ширины пропила, куда сместилась - там сколов нет, а с другой стороны? Вот, в общем из-за этого главного вопроса тема и создавалась. Насколько ровные поверхности у обоих частей распиленной детали и как вообще этот механизм работает. Очень хочется, чтоб мою мысль в этом вопросе поправили/направили. Вот что мне ответил Дезин о системе подрезки мобильной системы: "в PSS 3100 встроена функция подрезки. если в системе включена функция подрезки, в этом случае диск установлен на глубину реза 4 мм пильный диск развёрнут (где то до 1 градуса) и краем зуба подрезает кромку заготовки. затем в афтоматическом режиме возвращается в исходную позицию. Отключеся функция подрезки, глубина реза утанавливается в зависимости от толщины заготовки или на полную глубину реза и выполняется раскрой в размер. скорость подачи устанавливается на пульте управления, скорость вращения польного диска на двигателе пильного агрегата. " И после такого ответа у меня возникло еще больше вопросов, на которые нет ответа. Потому что этот ответ не совсем сходится с тем, что мне отвечали другие. Еще раз, насколько чистый рез с обоих сторон?

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 15:38:46

mensch1110 написал : И как итог,мафель дороже и прилично,на мой дилетанский взгляд,больше чем его плюсы.ИМХО конешно.

Я, спасибо Котопёс и другим за развернутые ответы в этой теме, и немного раньше для себя понял, что Мафель получше, подоработаннее будет, но тоже решил, что если и буду его брать, то только если смогу купить его в Германии, где он ненамного отличается по цене от Фестула. Переплачивать жадному дяде нет желания.

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 15:51:42

mensch1110 написал : Ну на счёт тонких дисков не знаю,хорошо ли это,не профессионал?!У мафеля двигун и так мощнее,его и на обычных дисках не должно заткнуть.А как себя ведут тонкие?!

Это мои размышления. У тонких возможно вибрация иногда присутствует и поэтому пришлось делать ступеньку. Фестуловские не вибрируют, обходятся без ступеньки.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 17:22:30

Mashai написал : Это мои размышления. У тонких возможно вибрация иногда присутствует и поэтому пришлось делать ступеньку. Фестуловские не вибрируют, обходятся без ступеньки.

Это не тот инструмент, где из-за кривого диска надо поставить сложный шарнир :)

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 17:31:44

Нверное;), но в последнее время бывает всякое. Перемудрят исходя из каких-то своих особых соображений, пойдут в тренде, так сказать. А народ мучается. Вот мне все равно невдомек, ну зачем ступенька, нельзя без нее никак? А вроде лидер, какчество, маленькая, но ступенька. 2мм кромка ее не скроет, или скроет?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.04.2015 в 17:51:54

Mashai написал : Вот мне все равно невдомек, ну зачем ступенька, нельзя без нее никак?

Не нравиться ступенька - подрезайте как во всех остальных, без использования этой фичи - в чем проблема. Хотите ступеньку - пожалуйста, не хотите - вас никто не заставляет.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 18:06:47

Mashai написал : А вроде лидер, какчество, маленькая, но ступенька

Её делают специально. Если не делать отступ - диск при втором проходе может немного взлохматить кромку. С небольшим отступом этого не будет. Не хотели бы отступ - клепали бы как все остальные.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

21.04.2015 в 18:24:40

Mashai написал : Я, спасибо Котопёс и другим за развернутые ответы в этой теме, и немного раньше для себя понял, что Мафель получше, подоработаннее будет, но тоже решил, что если и буду его брать, то только если смогу купить его в Германии, где он ненамного отличается по цене от Фестула. Переплачивать жадному дяде нет желания.

"Подароботаннее будет"-это очень врят ли конешно,Фе на пилах погружных стадо собак съел,а вот реализация одного и того же у них разная.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2015 в 18:32:23

mensch1110 написал : "Подароботаннее будет"-это очень врят ли конешно,Фе на пилах погружных стадо собак съел,а вот реализация одного и того же у них разная.

Ну, попробуйте покрутить обе пилы в руках, сами всё поймёте, кто больше собак ел :) Чуть поработаешь и начинаешь задумываться, насколько во всех мелочах проработан Мафель. Прошлая погружная от фе рядом с ним совсем топорна была, новая уже шибко интересней, но пока немножко не доплюнули всё равно. В Мафеле по-немецки педанчитно подошли ко всем мелочам. Конечно, адский ценник у нас в стране отбивает любое желание её покупать, когда фестул почти в 2 раза дешевле...

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

21.04.2015 в 18:53:48

Котопёс написал : Ну, попробуйте покрутить обе пилы в руках, сами всё поймёте, кто больше собак ел :) Чуть поработаешь и начинаешь задумываться, насколько во всех мелочах проработан Мафель. Прошлая погружная от фе рядом с ним совсем топорна была, новая уже шибко интересней, но пока немножко не доплюнули всё равно. В Мафеле по-немецки педанчитно подошли ко всем мелочам. Конечно, адский ценник у нас в стране отбивает любое желание её покупать, когда фестул почти в 2 раза дешевле...

У Фе к мелочам тоже маниакальная любовь,как у многих более-менее чистых немцев.На сколько недоплюнули,мне трудно судить,у меня только Фе,но думаю совсем не намного.Цену на Мафель давно не смотрел,но если вы говорите,что почти в два раза больше только Фе,неговоря уже про Макит и Девольтов,то это очень много.Я недумаю,что результат и удобство настолько (раз в три наверно)будет лучше чем у макиты.Т.е.то что он лучше никто не усомнится,но вразы,это круто конечно.ИМХО.

0
ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

21.04.2015 в 18:57:38

ytaytwhhbbdu2jsjz1kshdhxmzbahsydhahdhfhfhdjtiwuojjsmcbv

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу