middleman написал : Есть ли у мафель защита от сколов справа от диска?
Тоже интересует. Сама система подрезки Мафель со ступенькой, насколько я понял, использует смещение ширины пропила, куда сместилась - там сколов нет, а с другой стороны? Вот, в общем из-за этого главного вопроса тема и создавалась. Насколько ровные поверхности у обоих частей распиленной детали и как вообще этот механизм работает. Очень хочется, чтоб мою мысль в этом вопросе поправили/направили. Вот что мне ответил Дезин о системе подрезки мобильной системы: "в PSS 3100 встроена функция подрезки. если в системе включена функция подрезки, в этом случае диск установлен на глубину реза 4 мм пильный диск развёрнут (где то до 1 градуса) и краем зуба подрезает кромку заготовки. затем в афтоматическом режиме возвращается в исходную позицию. Отключеся функция подрезки, глубина реза утанавливается в зависимости от толщины заготовки или на полную глубину реза и выполняется раскрой в размер. скорость подачи устанавливается на пульте управления, скорость вращения польного диска на двигателе пильного агрегата. " И после такого ответа у меня возникло еще больше вопросов, на которые нет ответа. Потому что этот ответ не совсем сходится с тем, что мне отвечали другие. Еще раз, насколько чистый рез с обоих сторон?