dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.04.2015 в 18:58:44

mensch1110 написал : У Фе к мелочам тоже маниакальная любовь

Далеко не во всем.

Mashai написал : 2мм кромка ее не скроет, или скроет?

А какая разница? Все равно, чтобы кромку качественно приклеить придется прифуговывать, например, фрезером с алмазной фрезой.

ДонПедро написал : ytaytwhhbbdu2jsjz1kshdhxmzbahsydhahdhfhfhdjtiwuojj

Кошка? :)

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

21.04.2015 в 19:04:33

если серьёзно подходить к делу, то форматник нужен, если места не много, можно посмотреть вертикальные. раз уж форматник никак, то мафель мне больше нравится, но для ваших задач лучше подходит фестул. во первых -цена во вторых, с расходкой и зап.частями у фестула проблем меньше, в третьих- все преимущества мафеля, для раскроя дсп в цеху, не существенны

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:04:37

dimonml написал : А какая разница? Все равно, чтобы кромку качественно приклеить придется прифуговывать, например, фрезером с алмазной фрезой.

Не знаю, люди как-то справляются и без этой процедуры, вроде не жалуются.

Все же, Котопес, ответьте, при пилении Мафелем ступенька образуется на двух "обрезках"? бесскольный рез на 4 гранях?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.04.2015 в 19:25:57

Mashai написал : Не знаю, люди как-то справляются и без этой процедуры, вроде не жалуются.

Понятно, что кромку можно клеить утюгом просто после обычной циркулярки и вообще не париться. Но если необходимо обеспечить качество, как после кромкооблицовывающего станка, то необходимо прифуговывать, как это делает такой станок. Да и погружная, с противосколами, подрезами и прочим, просто существенно уменьшает вероятность образования сколов, но не гарантирует их отсутствие. Купите ЛДСП немного не то или пильный диск подтупится - и понеслось. Если прифуговывать спиральной фрезой, с разным направлением спиралей, то вероятность получить качественную кромку без сколов ламината просто выше. Но это все так, просто слова форумного теоретика, который начитался всяко-разного - можно пропустить мимо ушей :)

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:29:50

кухонщик написал : если серьёзно подходить к делу, то форматник нужен, если места не много, можно посмотреть вертикальные.

На обычный форматник денег нет, на вертикальный тем более.

раз уж фрматник никак, то мафель мне больше нравится, но для ваших задач лучше подходит фестул. во первых -цена

Я и говорю, если не из Германии, тогда однозначно Фестул.

во вторых, с расходкой и зап.частями у фестула проблем меньше, в третьих- все преимущества мафеля для раскроя дсп в цеху не существенны

Хм, да наверное вы правы, под конкретную задачу с небольшим кругом операций, с Фе все уже народ придумал, расходку из Германии переть не будешь и прочие плюсы Фестула все же перевесят скорее всего. Спасибо за совет. Меня так-то еще все же интересует система раскроя. Хотя рез посередине листа вдоль нужен очень нечасто, но сама перспектива: нажал кнопочку - пила сама едет - возбуждает. Но видимо счастливых обладателей очень немного.

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 19:30:42

Пропускаю. Это к dimonml. Пробовали мы фрезовать, никаких фрез не хватит, да и я считаю это извращением. Два пропила еще куда ни шло, но еще и фрезовать - лучше возить на распил.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

21.04.2015 в 19:48:02

Mashai написал : Пробовали мы фрезовать, никаких фрез не хватит

Именно по этому ДСП обрабатывают алмазными фрезами :)

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

21.04.2015 в 19:54:58

[QUOTE=dimonml;5163844]Далеко не во всем.

Печально.Бывает.И не только у Фе,как без этого и несмотря на цену.:mad:

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

21.04.2015 в 20:05:19

фрезеровать или нет? ресурс диска пилы до переточки совсем не велик, скажем, 2-3 листа можно раскроить без сколов. без сколов-это значит что их не видно, но они чувствуются рукой. дальше пойдут сколы, которые видно. можно пилить в 2 прохода. если ваша мебель будет стоить "как дрова", то можно забить. если чуть дороже, то либо фрезеровать, либо менять или затачивать диск. для изготовления фасадов, так по любому фрезеровать. на форматнике ресурс дисков раз в 10 больше. система раскроя в вашем случае совсем не нужна, за её цену можно 3 фестула купить, поди ещё останется, там уже до форматника недалеко.

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 21:02:34

dimonml написал : Именно по этому ДСП обрабатывают алмазными фрезами :)

Где я их найду? Да и чот вы, ребята, все усложняете. Тут уже и до на-на технологий недалеко.

0
Mashai
Mashai
Новичок

Йошкар-Ола

21.04.2015 в 21:24:02

кухонщик написал : фрезеровать или нет? ресурс диска пилы до переточки совсем не велик, скажем, 2-3 листа можно раскроить без сколов. без сколов-это значит что их не видно, но они чувствуются рукой. дальше пойдут сколы, которые видно. можно пилить в 2 прохода.

Обязательно в 2.

либо менять или затачивать диск.

Обязательно.

для изготовления фасадов, так по любому фрезеровать.

Скажем так, приходилось отдавать обратно пластиковый фасад после фрезы - фреза ломает пластик. Можно говорить про качество пластика и фрезы, но факт - бывает. После просто форматника такое может быть только с "горелым" (тупым как...) диском. Фреза не панацея, даже алмазная. При этом микросколы, невидные невооруженным глазом благополучно закрываются кромкой, хоть запроводитесь руками.

на форматнике ресурс дисков раз в 10 больше.

Не буду спорить, не знаю.

система раскроя в вашем случае совсем не нужна, за её цену можно 3 фестула купить, поди ещё останется, там уже до форматника недалеко.

Тема была создана для сбора информации. По сбору информации задача выполнена на 30% (50 % - никакой информации про мобильную систему, 20% - мне так никто прямо не сказал на прямо поставленные вопросы: у Мафеля ступеньки на обоих спилах? все ли 4 грани одинаково хороши? 2-мм кромка закроет эти ступеньки?). Но, как бонус вы мне подправили мозги и направили на путь истинный. Спасибо, кухонщик, вам за это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу