кухонщик написал :
фрезеровать или нет?
ресурс диска пилы до переточки совсем не велик,
скажем, 2-3 листа можно раскроить без сколов. без сколов-это значит что их не видно, но они чувствуются рукой.
дальше пойдут сколы, которые видно. можно пилить в 2 прохода.
Обязательно в 2.
либо менять или затачивать диск.
Обязательно.
для изготовления фасадов, так по любому фрезеровать.
Скажем так, приходилось отдавать обратно пластиковый фасад после фрезы - фреза ломает пластик. Можно говорить про качество пластика и фрезы, но факт - бывает. После просто форматника такое может быть только с "горелым" (тупым как...) диском. Фреза не панацея, даже алмазная. При этом микросколы, невидные невооруженным глазом благополучно закрываются кромкой, хоть запроводитесь руками.
на форматнике ресурс дисков раз в 10 больше.
Не буду спорить, не знаю.
система раскроя в вашем случае совсем не нужна, за её цену можно 3 фестула купить, поди ещё останется,
там уже до форматника недалеко.
Тема была создана для сбора информации. По сбору информации задача выполнена на 30% (50 % - никакой информации про мобильную систему, 20% - мне так никто прямо не сказал на прямо поставленные вопросы: у Мафеля ступеньки на обоих спилах? все ли 4 грани одинаково хороши? 2-мм кромка закроет эти ступеньки?). Но, как бонус вы мне подправили мозги и направили на путь истинный. Спасибо, кухонщик, вам за это.