СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.04.2015 в 15:49:19

лирик написал : так разговор про измерение или проектирование ?

Разговор про то, что на шильдике написано "500 Вт", а на самом деле хорошо если 200 выдает на ХХ и 250 под нагрузкой. Начинаешь разбираться, изучать.... в т.ч. и как определить мощность двигателя по его габаритам (есть такая методика) и получается, что и по габаритам-то получается, что этот двигатель на 200-250 Вт а не на 500 как написано на шильдике.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.04.2015 в 16:54:06

СергейИ написал : в т.ч. и как определить мощность двигателя по его габаритам (есть такая методика)

Это та же фикция, что и мощность по звуку - на грани остановки. :) Ну и торкает же Вас!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.04.2015 в 17:25:12

СергейИ написал : 250 под нагрузкой

Нагрузка маленькая.

СергейИ написал : как определить мощность двигателя по его габаритам (есть такая методика)

Вау :) ну кроме габаритов есть и другие параметры. Например, обороты. По габаритам Вы сможете определить какой магнитный поток в сердечник влезет.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

28.04.2015 в 18:13:02

Vladimir_Vas написал : Это та же фикция

Почему фикция. Откройте инет. И все логично. Конструктору задают параметры: мощность, напряжение, ток и т.д. Конструктор сделал двигатель с данными параметрами. И у двигателя получились габариты: высота, ширина, глубина.... диаметр ротора, количество витков обмотки, толщина провода и .... много еще чего. И что, если вычислять от обратного нельзя хотя бы примерно вычислить мощность?

Vladimir_Vas написал : мощность по звуку - на грани остановки

Дался вам этот "звук". Вы же сами говорили, что мерить надо под нагрузкой! Ну и что? Я и лег на барабан бетономешалки для нагрузки. А по звуку определял не мощность а можно ли дальше давить или вот-вот остановится.

Vladimir_Vas написал : Ну и торкает же Вас!

Меня ничего не торкает. Я просто хочу чтобы продавец признал, что впарил мне не 1000 Вт, а всего 300! Я даже не собираюсь менять или сдавать товар. Меня эта мощность устраивает. Я понял, что в принципе для бетономешалки хватает и 300 Вт (под нагрузкой 430). В конце-концов сгорит, то поменять на другой для меня не составит проблемы. Просто хочется покуражиться над продавцом. Ну и остальных чайников с форума "подковать".

Serg написал : Нагрузка маленькая.

Т.е. грузить пока дым не пойдет? И в этот момент мерить?

Serg написал : Вау ну кроме габаритов есть и другие параметры. Например, обороты. По габаритам Вы сможете определить какой магнитный поток в сердечник влезет.

Ну во-первых когда ЭД стоит у вас на столе и вы не знаете его мощность, то вы его и не запустите потому как под мощность надо подобрать конденсатор. Поэтому в этом случае обороты вы пока ни как не узнаете. А все остальное в т.ч. и диаметр провода можно отнести к габаритам. И определять мощность ЭД по габаритам не я придумал. Откройте инет.

0
VV
VV
Местный

Москва

28.04.2015 в 18:26:43

Кстати, Вы нигде не рассказали о методике измерения. Как и чем Вы измеряли потребляемую мощность?

СергейИ написал : И определять мощность ЭД по габаритам не я придумал. Откройте инет.

А Вы видели пятикиловаттные двигатели размером с кулак? Откройте инет.

СергейИ написал : Ну во-первых когда ЭД стоит у вас на столе и вы не знаете его мощность, то вы его и не запустите потому как под мощность надо подобрать конденсатор. Поэтому в этом случае обороты вы пока ни как не узнаете.

А вот этот набор фраз очень нехорошо характеризует Ваш образовательный уровень...

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

28.04.2015 в 19:14:49

СергейИ написал : Разговор про то, что на шильдике написано "500 Вт", а на самом деле хорошо если 200 выдает на ХХ и 250 под нагрузкой.

Вы даже не представляете как вас надувают. ;) Вы то меряете не выдаваемую, а потребляемую мощность? Уверяю вас, что мощность выдаваемая вашим электроинструментом, ещё вдвое меньше. :swoon

А правда, какова методика измерения?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

28.04.2015 в 23:08:23

СергейИ написал : как определить мощность двигателя по его габаритам

не габариты могут быть разные , количество меди это эквивалент мощности , а по толщине и конфигурации катушек можно обороты узнать

VV написал : А Вы видели пятикиловаттные двигатели размером с кулак?

высакочастотник ? такие через преобразователь работают

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.04.2015 в 00:08:02

СергейИ написал : А по звуку определял не мощность а можно ли дальше давить или вот-вот остановится.

Можете сделать нагрузочный стенд и плавно менять момент на валу. Только нужно учесть то, что движок может потреблять, скажем, 500W и что он может их потреблять в течении длительного времени - вещи разные.

лирик написал : высакочастотник ?

Модельные бесщеточные движки, например, первый попавшийся: Scorpion HK-4540-400 Ultimate Edition: максимальный продолжительный ток: 150A, питание до 18S = 64.8VDC, (при этом обороты холостого хода будут 25 920 об/мин и максимальная потребляемая мощность где-то 10 kW), заявленный вес 719г.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.04.2015 в 02:05:21

СергейИ написал : Т.е. грузить пока дым не пойдет? И в этот момент мерить?

Как нагружается машина, я написал выше. Почему бы Вам просто не прочитать это внимательно?

СергейИ написал : Ну во-первых когда ЭД стоит у вас на столе и вы не знаете его мощность, то вы его и не запустите потому как под мощность надо подобрать конденсатор.

Большинство машин имеет в качестве привода коллекторный двигатель. Зачем ему конденсатор?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.04.2015 в 08:54:01

СергейИ написал : Просто хочется покуражиться над продавцом. Ну и остальных чайников с форума "подковать".

С эдаким то убогим техническим кругозором - выглядит просто смешно!

Мне все это напоминает одну женщину-учительницу, которая доставала меня жалобами на то, что ей из космоса со спутника жгут мозг ультразвуком. Я ей честно пытался объяснить, что звук в вакууме не распространяется. Бесполезно! Вот то же примерно и с Вашим постом - и смех и грех!

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

29.04.2015 в 09:20:03

Все таки веселые темы здесь иногда пробегают. :) Дайте уже человеку ссылку на скачивание учебника по электрическим машинам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу