Vladimir_Vas написал :
Это та же фикция
Почему фикция. Откройте инет. И все логично. Конструктору задают параметры: мощность, напряжение, ток и т.д. Конструктор сделал двигатель с данными параметрами. И у двигателя получились габариты: высота, ширина, глубина.... диаметр ротора, количество витков обмотки, толщина провода и .... много еще чего. И что, если вычислять от обратного нельзя хотя бы примерно вычислить мощность?
Vladimir_Vas написал :
мощность по звуку - на грани остановки
Дался вам этот "звук". Вы же сами говорили, что мерить надо под нагрузкой! Ну и что? Я и лег на барабан бетономешалки для нагрузки. А по звуку определял не мощность а можно ли дальше давить или вот-вот остановится.
Vladimir_Vas написал :
Ну и торкает же Вас!
Меня ничего не торкает. Я просто хочу чтобы продавец признал, что впарил мне не 1000 Вт, а всего 300! Я даже не собираюсь менять или сдавать товар. Меня эта мощность устраивает. Я понял, что в принципе для бетономешалки хватает и 300 Вт (под нагрузкой 430). В конце-концов сгорит, то поменять на другой для меня не составит проблемы. Просто хочется покуражиться над продавцом. Ну и остальных чайников с форума "подковать".
Serg написал :
Нагрузка маленькая.
Т.е. грузить пока дым не пойдет? И в этот момент мерить?
Serg написал :
Вау ну кроме габаритов есть и другие параметры. Например, обороты. По габаритам Вы сможете определить какой магнитный поток в сердечник влезет.
Ну во-первых когда ЭД стоит у вас на столе и вы не знаете его мощность, то вы его и не запустите потому как под мощность надо подобрать конденсатор. Поэтому в этом случае обороты вы пока ни как не узнаете. А все остальное в т.ч. и диаметр провода можно отнести к габаритам.
И определять мощность ЭД по габаритам не я придумал. Откройте инет.