Serg написал :
Сергей, извините, очень странно слышать подобные вопросы от человека, который руководил сервисным центром.
Потому и задаю, что работал. Не задает вопросов или тот кто все знает (такое не возможно в принципе) или тот кто ничего не знает - таких полно везде.
Vladimir_Vas написал :
мощность по звуку!
Почитайте еще раз мой пост №9. Там о "звуке" речь идет как о косвенном явлении, а изначально сказано:
СергейИ написал :
Как ни пытался его загрузить (в пределах допустимого) больше 280Вт не выдавал.
Т.е. по звуку слышно, что вот-вот встанет, а мощность только 280 вместо заявленной 1,5 кВт!!!
Vladimir_Vas написал :
ахинея с первого поста до последнего
Согласен!
А иначе как это назвать:
лирик написал :
максимальная мощность элетродвигателя измеряется на заблокированном валу , электроинструмент не должен работать продолжительное время под нагрузкой выше 60 %
Т.е. конструктор сначала "сконструячил" двигатель, а потом думает:"Дай-ка я померяю какая мощность получилась".
Serg написал :
Для определения потребляемой мощности дрель нагружают и одновременно измеряют температуру двигателя.
Где измеряют? На выхлопе?
Serg написал :
При достижении определенной температуры (есть несколько градаций) фиксируется потребляемая мощность.
Сколько ждать достижения? Вообще-то обмотка греется быстрее, а железяка ротора (статора) инертна и греется с запозданием.
Если переборщить с нагрузкой, то можно и не успеть дождаться когда температура установится.
Vladimir_Vas написал :
Каких только фантазий не встретишь в Интернете...
Во-во! Ну хоть бы один какую-нибудь формулу из инета впихнул. А то на меня поклеп возводите в плане знаний а сами рассуждаете как в разговоре с блондинкой. Почти, что "на пальцах"!
Вы даже не поняли о чем я хотел "поболтать". А то накинулись учить. Номинальная мощность! Холостой ход! И т.д. Если я пилю торцовкой доску и она вместо "номинальных" (указанных на шильдике) 1800 Вт выдает 650 Вт, то мне, что, рельсы ей пилить чтобы она выдала "номинальные" параметры? Но она не предназначена для распила рельс.
Вот я и хочу понять кто-то это "кидалово" контролирует? У меня на половине инструмента на шильдиках стоит значок Ростеста.