Serg написал :
Из Вашего сообщения можно понять, что ТС кто-то обманул.
Да, все верно. Он же это от куда-то взял :)
Serg написал :
Я и пытаюсь выяснить, кто.
Я думаю, он нам расскажет.
Serg написал :
Это максимальная ценовая категория.
Там эта ценовая категория определяется не каким-то качеством (а пылесос кирби реально убог, даже на уровне 90х годов, если сравнивать), а просто целевой аудиторией, которой можно впарить фуфел, за бешеные деньги. Так что лучше такие аномалии не рассматривать.
Serg написал :
Т.е. Вы хотите сказать, что все продающиеся в мире пылесосы являются недопылесосами?
Нет. Я хочу сказать, что если пылесос предназначен для стройки для нашего климата, то у него должен быть в комплекта антистатический шланг, так как вероятность появления проблем со статикой довольно высока. Точно также, я считаю недопылесосами те строительные пылесосы, у которых в комплекте шланг 2 метра.
Если же пылесос, продают как пылесос для клининга - то и спрос с него будет меньше. И судя по изменениям, которые нам рекламировали в уклине (приемнике обсуждаемого пылесоса), то клининг - это одно из основных применений этих моделей (!).
Serg написал :
Мне кажется, это мнение отдает перфекционизмом.
Да :)
Serg написал :
Людям надо работать пылесосами, а не рассуждать о том, что хорошего пылесоса нет.
Хорошие пылесосы есть. А есть такие пылесосы, после покупки которых, человек начнет работать и что-то идет совсем не так. Вот и возникают подобные темы.
Тут безусловно есть конфликт интересов потребителя, с желанием купить инструмент по дешевле и желанием продавца продать товар подороже, в результате чего потребитель покупает на основании маркетинговой шелухи не тот инструмент, который ему реально нужен, но это явно выходит за рамки данной темы.
А я сюда лезу, так как вопрос антистатики меня сильно заботит (мне в школе на уроках физики говорили, что частые удары статическим электричеством человеку не очень полезны) и есть определенный опыт решения этих вопросов у себя. И этот опыт говорит, что даже пылесос с антистатическим шлангом, который качественно заземлен не решает проблемы на 100%, а просто уменьшает их. Именно по этому, внимательные читатели могли заметить, что я медной проволокой окручивал и антистатические шланги в том числе :) И это имеет вполне положительный эффект для моих работ (обработка смолы в зимнее время года) :)