У двоих не работает тест у двух других флажок включения при его поднятии вверх он сразу быстро устремляется вниз (выключается) самопроизвольно. Причем снятый из щита он ведет себя так же.
Думаю, что ТС всё-таки ничего не закрывал от пыли как и я. У него пыль на дифах лежала горкой скорее всего.
Когда делал треш-ремонт у тещи(щиток установил до пыльных работ и т.д.), там просто закрыл куском пленки, чтобы сверху пыль не падала. И всё работает.
У себя же тупо сверлил над узошкой и насыпал пыль горкой(сразу сдул, как дошло...), после этого УЗО всёравно ещё полгода работало, хоть и взводилось не с первого раза. А потом и вовсе перестало взводится.(Но я всё-же пошел до конца и постучал по нему, после этого оно стало взводится, но перестало срабатывать на ТЕСТ, вот и снял его и разобрал). Могу вечером сфоткать. Но внутри всё красиво, придраться не к чему.
Александр44 написал :
У двоих не работает тест у двух других флажок включения при его поднятии вверх он сразу быстро устремляется вниз (выключается) самопроизвольно. Причем снятый из щита он ведет себя так же.
UK 530
съездил, посмотрел. налицо проблема с пылью, абсолютно тоже самое как и у меня с УЗОшками была. один диф даже не взводится, линию проверил другим, все нормально. вообщем в этом случае не помог компрессор не помог:( печалька конечно. разбирать не рискнул, ибо стоят дорого.
ЕМНИП UK позволяют вмазать корыто, а саму схему собрать в другом месте и раму со схемой смонтировать уже после пыльных работ. И не надо ничего закрывать.
Костян челяб написал :
ЕМНИП UK позволяют вмазать корыто, а саму схему собрать в другом месте и раму со схемой смонтировать уже после пыльных работ. И не надо ничего закрывать.
все так и было.
щит установили, все проверили, потом был закрыт пленкой.
rip87 написал :
Можете рассказать или дать ссылку?
ссылки нету.
чего тут рассказывать то. произвел работы. заказчик не уследил за узбеками, которые постоянно включали, выключали автоматику, подключали к лампам(не ссы начальника мы умеем) болгарки и перфораторы. в итоге щит был в пыли полностью. пылесосили, компрессором продували, одно пришлось выкинуть, работать отказалось. ходил к АББшникам с похожими случаями(они все таки были, УЗО просто заедали), пару раз поменяли, второй раз поменяли более охотно причем чем первый:), (еще бы, заказ на сотку был), рекомендации были беречь от пыли и все.
Закрыт шкаф был толстым полиэтиленом сплошняком, небольшая прорезь была где вводной автомат был что бы строители могли отрубать все в квартире. Видать этого хватило чтобы убить наверное самые дорогие авдт из всех.
Сегодня ездил на автомойку продувать компрессором диф автоматы, ds201 c16 -6 шт и с40 (для варочный панели). Дул там усердно долго, надежда умирала последней... Вроде у всех флажок поднимался и самопроизвольно не опускался пока не поставил, вроде лучше стали работать нормально кроме 2 шт с40 и с16. Притом с16 разобрал и обдувал в разобранном виде изо всех сил- не помогло. Жаль конечно сейчас с40 около 5р стоит помоему, капризная автоматика.
Пришлось от застройщика поставить АВДТ TDM))). Они стояли от застройщика, такое ощущение что им не только пыль не по чем но и кирпичи)). На первый взгляд жутковаты, правда на варочную поставил с32. Зато тест отрабатывает теперь без проблем, правда кнопка теста не понятно "реальный" тест или спусковой крючок). Проверить не знаю как на утечку я не электрик. Этот диф чуть ли не в 10 раз дешевле ABB.
Вывод: не в коем случае не ставить такую капризную автоматику во время ремонта, закрывай не закрывай автоматы им всё равно достанется, охранять самому каждый день не получится.
У меня ни одной ноги узбека в квартире не было, притом строители были по рекомендации. Я же не мог там дежурить возле щита целым днями и гонять их от этого щита))
Я ABBшное УЗО (F202, 25/0.03) во время ремонта ничем не закрывал, чего только на него не сыпалось - хоть бы хны! Взводится, на тест реагирует, на "утечку" реагирует.