21.08.2017 в 19:49:06
SerShe написал: Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть
и что ими плохо резать профлист по ребру?
У парня на видео возникли проблемы, что лист слишком толстый, и с учетом ребра ре получается загнуть правую часть, если лист был бы тоньше или чуть отступить от края, то проблем не будет.
SerShe написал: Вы опять чужой ролик дернули
Ну хоть себе на канал не выложил
21.08.2017 в 22:39:01
DimonDol, поперек да, а по длине? И ровный рез как правило не нужен, закрываеться гнутиками
22.08.2017 в 00:09:39
Али-баба, диском по металлу, учитывая, что нормальная расходка на мультитул стоит дороже инструмента, диск мне обошёлся в четыре полукруглых бошевских диска биметалл. Конечно с толстым металлом надо аккуратно, но от проф листа он даже потеплеть не успевает. Нужен конечно очень редко, но он есть не просит. Ну если друзья жили не в районе пожара ( там ~ один квартал чуть ниже теотральной площади) то все нормально. Там место центровое, склон к реке ~метров 80 перепад уровня к реке. Можно жилья дорогого настроить с хорошими видами. А участки старые им лет по 150. Там на 4х сотках по 8 собственников местами. По хорошему выкупить очень дорого. Жгут. Там такое с 95 года происходит. Власти заминают на районном уровне. Сегодня не подрасчитали. У нас очень сухо последнее время, а сегодня ветер сильный. Застройка плотная. Разгорелось. Уже звонили знакомые через третьи руки, рассказывали что видели как типы кульки с бензином кидали в соседей. Соседи два здоровых мужика, свой дом успели потушить. Правда или нет не знаю. Но слушок пошёл. Губернатор приезжал... Медведев звонил... ФСБ народ опрашивает... мож на этот раз кого посадят?
22.08.2017 в 00:24:33
dmitro+, если по ребру волны, и волна 80 то наверно проблемы. Но я то "для дома, для семьи", ну и на работу, если сильно попросят, задорого! ;). Дома проф лист С8. Его хоть вдоль хоть поперёк, хоть наискось. На забор, типо как Марат клепал, на калиточку в таком заборе. Там никаких гнутиков не делают. Если ровно отрежешь будет стоять ровный лист, отрежешь криво - станет и кривой. Ровный то лучше. Рез получается чуть чуть хуже заводского. Тут важно, что по шине. Чутка диск не параллельно резу и задней стороной диска начинает край портить. Рукой без шины нормально не отпилишь.
22.08.2017 в 06:33:14
ole325, компрессором напылить краску внутри трубы можно
22.08.2017 в 06:38:12
DimonDol, да и на калитку по периметру гнутики можно, края острые спрятать, да и аккуратней смотриться, одно время профлиста через руки пропустил много, листы и 12 м длинной попадались, и резать погружной было бы не удобно, хотя конечно вариант
22.08.2017 в 07:21:12
dmitro+ написал: ole325, компрессором напылить краску внутри трубы можно
dmitro+, труба заваривается с двух концов и изНутри не гниет !
22.08.2017 в 13:38:31
ole325 написал: и что ими плохо резать профлист по ребру?
Я же про металлочерепицу писал, Вы на нее дернулись с этим видео. :)
ole325 написал:
SerShe написал: Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.
А так пыльно и криво?
Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"
И еще
ole325 написал: Али-баба, тут не принято гвозди перфом забивать, и даже если посмотреть только видео работы молотком, то этого будет достаточно.
Только на практике молотком попадаешь по своим пальцам, а не по тем, что на видео. И опыт приходит не с количеством просмотров чужих видео, а с количеством забитых тобой гвоздей. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу