Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"
ole325 написал:
Али-баба,
тут не принято гвозди перфом забивать, и даже если посмотреть только видео работы молотком, то этого будет достаточно.
Только на практике молотком попадаешь по своим пальцам, а не по тем, что на видео. И опыт приходит не с количеством просмотров, а с количеством забитых тобой гвоздей. :)
Сильно не бейте, задам вопрос, ответ на который для многих видимо очевидный, но не ради троллинга, а мне действительно интересно. Да я в курсе что УШМ поджигает цинковое покрытие. Но с другой стороны живу в пригороде, где весь металл и у меня и соседей порезан УШМ(ну далеко мы от столиц и нет у людей соответствующей культуры и денег), сам уже владею вторым по счету домом и вижу, что даже на заборах, этот металл более менее заметно проржавеет примерно к ишачьей пасхе. Хотелось бы на примерах из чьей нибудь личной жизни убедиться в оправданности таких мучений и затрат с ренноваторами и ножницами.
Alpen написал:
Хотелось бы на примерах из чьей нибудь личной жизни убедиться в оправданности таких мучений и затрат с ренноваторами и ножницами
Оправданности нет. Это художественный онанизм и работа на публику... У меня, лично, профнастил порезанный болгаркой(для себя любимого), стоит 10 лет и намека на ржавчину нет. А у меня есть и реноватор и ножницы просечные и пила по металлу... :) ИМХО.
Alpen написал:
Хотелось бы на примерах из чьей нибудь личной жизни убедиться в оправданности таких мучений и затрат с ренноваторами и ножницами
Оправданности нет. Это художественный онанизм и работа на публику... У меня, лично, профнастил порезанный болгаркой(для себя любимого), стоит 10 лет и намека на ржавчину нет. А у меня есть и реноватор и ножницы просечные и пила по металлу... :) ИМХО.
slak34,
Климат ты,Андрей,конечно,не учитываешь.
Извини-не догадался сфоткать.Как за 4-5 лет стойки 0.5 Кнауфа в сухих помещениях рыжеют у нас.Снизу до сквозной коррозии.Это как гипсарю-чтоб понятно было..
Поэтому и предпочитаю деревянные или кобинированные стойки.
Али-баба, если поставить трубу на крестовину и закрепить ее к крестовине оттяжками по двум ярусам, приварить скобы под ноги, то на эту мачту спокойно можно будет забираться, красить или еще чего, для удобства сборки можно трубу сделать разборной через фланец. В городской застройке, это стандартная мачта на 7-8 метров у сотовиков.
Вот тут ваше заземление сильно "упадет в цене" . Себе любимому столбик лучше из оцинковки поставить. И бетонировать всего лишь приямочный конус у поверхности. А уплотнение грунта в скважине банально произвести - водичкой. И никуда он не денется .