20.08.2017 в 20:01:31
Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки
21.08.2017 в 14:40:04
dmitro+ написал: Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки
dmitro+, Дим,мы,вроде,обсуждали с тобой этот вопрос,года 3 назад. Просечные ножницы у мну не окупятся-из-за редких работ. Вопрос,наверное,к электрикам.По новому объекту. Будет одноэтажное нежилое строение, односкатное,h по фасаду=3500. Требуется к нему подтянуть трёхфазник,15кВ,воздушку. Если,допустим,взять профтрубу квадрат 80мм l=6м,,осадить в термоусадку,и сделать мачтой-насколько это пройдёт по ГОСТу? Спасибо
Z
21.08.2017 в 15:01:49
Али-баба,
15 КВт? иначе я пас
Если провод СИП не какие термоусадки не нужны, более того можно и саму трубу как заземление использовать.
У себя сейчас рою под трубостойку, на нее брошу с опоры, дальше ЩУ, с этого же столба на старый дом, а на новый в земле.
Если проход/проезд 3,5 метра от низа кабеля до земли. Электрики подтвердили - все ок, ставь.
Только у меня высота будет под 6 метров - 100х100х3, из нее 60х60х3 еще метра 2, вставка на 1 метр, вверху сварка в нижней части шпилька. Сам столб в 2-2,5 метровую скважину от бура, залью бетоном.
21.08.2017 в 15:06:04
ole325 написал: не какие термоусадки не нужны
Никакие.Великий и могучий. Из практики-насколько удобно красить на вылете 6м?
Z
21.08.2017 в 15:30:45
Али-баба, столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую.
Можно на оцинковку отдать, не понятно сколько это стоит только и насколько хватит - внутри то никак не покрасить, если сильно извратиться можно пролить краску через столб, но это то еще извращение.
21.08.2017 в 15:44:28
ole325 написал: столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую
Думаю,что у Вас проблемы с расчётами будущих трудозатрат. Если,конечно,вы что-то там не на продажу делаете
Z
21.08.2017 в 15:53:21
Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.
21.08.2017 в 16:00:07
DimonDol написал: Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.
DimonDol, Каким диском,Дим?Вопрос рентабельности..
Z
21.08.2017 в 16:57:36
ole325 написал:
SerShe написал: Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.
А так пыльно и криво?
Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"
ole325, Вы опять чужой ролик дернули, не понимая сути. Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть, но они режут хорошо плоский лист. Металлочерепицу ими резать невозможно. Даже на этом видео автор говорит, что когда он пытался прорезать по кромке с выгнутой частью, там не просто было. Высечные ножницы если у Марата не окупятся, мне подавно не нужны. У меня такая работа редкий раз бывает. Ножницами и мультиком можно пилить одинаково ровно или криво, это от рук зависит. Мультик только шумит сильно, режет чисто. Но диск нужен именно такой, как у Марата на видео, BIM ACZ 100 BB Wood and Metal или BIM ACZ 85 EB Wood and Metal с приваренными зубьями, где зуб толще тела диска. Это позволяет диску пилить без заклинивания и его легко вести ровно. Такие диски делал только Бош до этого года. С этого года и у Файна есть.
Видео Марата как раз дает возможность понять тем, у кого такие работы могут эпизодически встречаться в жизни. Мультиков у людей на руках больше, чем высечных ножниц на душу населения, думаю. Да и любой другой тонкий металл мультиком можно пилить периодически. :)
21.08.2017 в 17:26:23
SerShe, Половинка с утра опять отмочила нетленку Жирный такой хомяк,упакованный,и,даже у мну,после четверти века,постоянно ломаешь стереотипы. Вот,сижу,чешу репу-что бы это значило???.. :D
Z
21.08.2017 в 18:28:16
DimonDol,
Дим,у мну близкие друзья в РНД.
На звонки не отвечают,сейчас.Что у вас там творится?Сейчас?
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу