ole325

Местный

Москва

20.08.2017 в 18:48:46

Али-баба написал:

ole325 написал: А так пыльно и криво?

Поправьте меня,если я неправ-личного опыта в работе подрубными ножницами с тонкостенным металлом Вы не имеете,и,как следствие,судите только по чьим-то роликам?

Али-баба, тут не принято гвозди перфом забивать, и даже если посмотреть только видео работы молотком, то этого будет достаточно. Реноватор многофункциональный, но то что рез "чистый и ровный" это явное преувеличение, да сабельной пилой или УШМ будет еще хуже.

А видео не рекламное боша, а пользователей, и профлист они вполне нормально режут, быстрее и ровнее. Да цена под 14К на АКБ вариант не самая маленькая

А вот столб подрезать, думаю нечего удобнее реноватора не будет, УШМ в разы больше пыли. И тем и другим работал, если и это так интересно.

0
dmitro+

Местный

Херсон

20.08.2017 в 20:01:31

Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 14:40:04

dmitro+ написал: Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки

dmitro+, Дим,мы,вроде,обсуждали с тобой этот вопрос,года 3 назад. Просечные ножницы у мну не окупятся-из-за редких работ. Вопрос,наверное,к электрикам.По новому объекту. Будет одноэтажное нежилое строение, односкатное,h по фасаду=3500. Требуется к нему подтянуть трёхфазник,15кВ,воздушку. Если,допустим,взять профтрубу квадрат 80мм l=6м,,осадить в термоусадку,и сделать мачтой-насколько это пройдёт по ГОСТу? Спасибо

0

Z

ole325

Местный

Москва

21.08.2017 в 15:01:49

Али-баба,
15 КВт? иначе я пас Если провод СИП не какие термоусадки не нужны, более того можно и саму трубу как заземление использовать. У себя сейчас рою под трубостойку, на нее брошу с опоры, дальше ЩУ, с этого же столба на старый дом, а на новый в земле.

Если проход/проезд 3,5 метра от низа кабеля до земли. Электрики подтвердили - все ок, ставь.

Только у меня высота будет под 6 метров - 100х100х3, из нее 60х60х3 еще метра 2, вставка на 1 метр, вверху сварка в нижней части шпилька. Сам столб в 2-2,5 метровую скважину от бура, залью бетоном.

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 15:06:04

ole325 написал: не какие термоусадки не нужны

Никакие.Великий и могучий. Из практики-насколько удобно красить на вылете 6м?

0

Z

ole325

Местный

Москва

21.08.2017 в 15:30:45

Али-баба, столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую.

Можно на оцинковку отдать, не понятно сколько это стоит только и насколько хватит - внутри то никак не покрасить, если сильно извратиться можно пролить краску через столб, но это то еще извращение.

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 15:44:28

ole325 написал: столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую

Думаю,что у Вас проблемы с расчётами будущих трудозатрат. Если,конечно,вы что-то там не на продажу делаете

0

Z

DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

21.08.2017 в 15:53:21

Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 16:00:07

DimonDol написал: Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.

DimonDol, Каким диском,Дим?Вопрос рентабельности..

0

Z

SerShe

Местный

Москва

21.08.2017 в 16:57:36

ole325 написал:

SerShe написал: Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.

А так пыльно и криво?

Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"

ole325, Вы опять чужой ролик дернули, не понимая сути. Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть, но они режут хорошо плоский лист. Металлочерепицу ими резать невозможно. Даже на этом видео автор говорит, что когда он пытался прорезать по кромке с выгнутой частью, там не просто было. Высечные ножницы если у Марата не окупятся, мне подавно не нужны. У меня такая работа редкий раз бывает. Ножницами и мультиком можно пилить одинаково ровно или криво, это от рук зависит. Мультик только шумит сильно, режет чисто. Но диск нужен именно такой, как у Марата на видео, BIM ACZ 100 BB Wood and Metal или BIM ACZ 85 EB Wood and Metal с приваренными зубьями, где зуб толще тела диска. Это позволяет диску пилить без заклинивания и его легко вести ровно. Такие диски делал только Бош до этого года. С этого года и у Файна есть.

Видео Марата как раз дает возможность понять тем, у кого такие работы могут эпизодически встречаться в жизни. Мультиков у людей на руках больше, чем высечных ножниц на душу населения, думаю. Да и любой другой тонкий металл мультиком можно пилить периодически. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 17:26:23

SerShe, Половинка с утра опять отмочила нетленку Жирный такой хомяк,упакованный,и,даже у мну,после четверти века,постоянно ломаешь стереотипы. Вот,сижу,чешу репу-что бы это значило???.. :D

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

21.08.2017 в 18:28:16

DimonDol,
Дим,у мну близкие друзья в РНД. На звонки не отвечают,сейчас.Что у вас там творится?Сейчас?

0

Z

ole325

Местный

Москва

21.08.2017 в 19:49:06

SerShe написал: Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть

и что ими плохо резать профлист по ребру?

У парня на видео возникли проблемы, что лист слишком толстый, и с учетом ребра ре получается загнуть правую часть, если лист был бы тоньше или чуть отступить от края, то проблем не будет.

SerShe написал: Вы опять чужой ролик дернули

Ну хоть себе на канал не выложил

0
dmitro+

Местный

Херсон

21.08.2017 в 22:39:01

DimonDol, поперек да, а по длине? И ровный рез как правило не нужен, закрываеться гнутиками

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

22.08.2017 в 00:09:39

Али-баба, диском по металлу, учитывая, что нормальная расходка на мультитул стоит дороже инструмента, диск мне обошёлся в четыре полукруглых бошевских диска биметалл. Конечно с толстым металлом надо аккуратно, но от проф листа он даже потеплеть не успевает. Нужен конечно очень редко, но он есть не просит. Ну если друзья жили не в районе пожара ( там ~ один квартал чуть ниже теотральной площади) то все нормально. Там место центровое, склон к реке ~метров 80 перепад уровня к реке. Можно жилья дорогого настроить с хорошими видами. А участки старые им лет по 150. Там на 4х сотках по 8 собственников местами. По хорошему выкупить очень дорого. Жгут. Там такое с 95 года происходит. Власти заминают на районном уровне. Сегодня не подрасчитали. У нас очень сухо последнее время, а сегодня ветер сильный. Застройка плотная. Разгорелось. Уже звонили знакомые через третьи руки, рассказывали что видели как типы кульки с бензином кидали в соседей. Соседи два здоровых мужика, свой дом успели потушить. Правда или нет не знаю. Но слушок пошёл. Губернатор приезжал... Медведев звонил... ФСБ народ опрашивает... мож на этот раз кого посадят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу