Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

14.07.2019 в 19:56:14

доминик, Привет,Андрюх. Про этот девайс выскажи соображения.. Тёща плачет по теплице-покупать рука не поднимается.. :) ссылка

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

14.07.2019 в 21:20:52

Али-баба написал: доминик, Привет,Андрюх. Про этот девайс выскажи соображения.. Тёща плачет по теплице-покупать рука не поднимается.. :) ссылка

Марат, у меня две. Отличная штука. Сначала одну купили 4х3, потом вторую. Помидорчики, огурчики, перцы, баклажаны - все свое. Покупал кремлевские теплицы. https://www.neoform.su/teplitsy/kremlevskie/premium/

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.07.2019 в 21:51:55

Али-баба написал: покупать рука не поднимается.

Сама идея натянуть плёнку на цилиндрическую крышу - неправильная. Можно из прямого профиля собрать обычный домик с двускатной крышей и покрыть долгоиграющим поликарбонатом.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.07.2019 в 21:16:58

Али-баба, точ то по твоей ссылке- хиловат. И Ты не сможешь на нём сделать несколько абсолютно одинаковых деталей. И посмотри на резьбу, она простая. Там червяк должен быть. Да и всё остальное хлипко. 25 на 25 может и будет гнуть, но для 50 на 20 или 40 на 25- он долго не проживёт. Имхо.

SerShe написал: Марат, у меня две.

У меня тоже две. Обе сам делал. Точнее три, но третью всё ника не накрою .Думаю под клубнику его пустить. :p

SerShe написал: Покупал кремлевские теплицы.

Через три участка у знакомого такая. Слишком большое расстояние между профилями. В снежную зиму, если не скидывать, то может проломить. У него вообще снизу проломило. 4 мм- тонковат. Да и поликарбонат разный бывает. Если Карбогласс, то ещё можно. У меня на одно Карбогласс 8 мм, на втором 6 мм.Промежутки между профилями 50 см. Не парюсь, за то, что надо ехать- снег скидывать с теплицы. А так же, чем толще поликарбонат, тем лучше он тепло держит. В этом году высадил огурцы первого мая, первую партию. Ем их уже с середины июня . :p Сажаю в три партии. Не в смысле три урожая за сезон. :) Последнюю доедаю в Бабье лето. Я серьёзно.

0

Имхо.

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

15.07.2019 в 22:41:26

доминик написал: Через три участка у знакомого такая. Слишком большое расстояние между профилями. В снежную зиму, если не скидывать, то может проломить. У него вообще снизу проломило. 4 мм- тонковат. Да и поликарбонат разный бывает. Если Карбогласс, то ещё можно. У меня на одно Карбогласс 8 мм, на втором 6 мм.Промежутки между профилями 50 см. Не парюсь, зато, что надо ехать- снег скидывать с теплицы. А так же, чем толще поликарбонат, тем лучше он тепло держит. В этом году высадил огурцы первого мая, первую партию. Ем их уже с середины июня . :p Сажаю в три партии. Не в смысле три урожая за сезон. :) Последнюю доедаю в Бабье лето. Я серьёзно.

У меня они уже 4 года, бывало снегу очень много зимой. Пока проблем не было. Поликарбонат 4 мм. Нравится, что они сами еще делают для них дополнительные боковые форточки. Ставишь на автоматическое открывание их при определенной температуре и закрывание, иногда спасает. Я раза 3-4 забывал открыть двери или окна торцевые, проблем не было, боковые открывались и ничего с растительностью особого не происходило. Соседка один раз на своей забыла открыть, все помидоры сгорели к полудню. Листья засохли.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

20.07.2019 в 20:39:48

Некоторые вещи мозг напрочь отказывается воспринимать. На градуснике сегодня было +29.При этом радиаторы со вчерашнего дня лупят с полной теплоотдачей. Наверное,тест.На выходные,на предмет протечек.Когда ни одна служба не работает..))

0

Z

Однако
Однако
Местный

Липецк

21.07.2019 в 07:51:47

На градуснике сегодня было +29.При этом радиаторы со вчерашнего дня лупят с полной теплоотдачей

Как говорится:лучше два раза вспотеть,чем раз покрыться инеем ;)

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.07.2019 в 16:54:39

Вечер,форум. Очередная чесотка имеет место быть. Как всегда"вчера" понадобился новый пылесос.. Выбор,в-общем,небогат.Два претендента. ссылка
или ссылка

И у первого,и у второго есть свои плюсы и минусы. Хотелось бы рассмотреть все точки зрения РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.Почему их выбор выпал именно на эту модель. Спасибо. Пы.Сы.Вопрос цены обсуждать не будем.Надёжность и комфорт в приоритете..

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

23.07.2019 в 17:30:17

Пы.Пы.Сы. Я умею ждать.. :)

0

Z

mishaguz
mishaguz
Местный

Москва

23.07.2019 в 19:35:46

Али-баба, Марат, у меня был первый. Мне не нравилась система отчистки фильтров и сами фильтры забивались довольно быстро. Без мешков его вообще, по моему, использовать нельзя.

0
VladPest
VladPest
Местный

Дзержинск

23.07.2019 в 20:06:39

mishaguz написал: Али-баба, Марат, у меня был первый. Мне не нравилась система отчистки фильтров и сами фильтры забивались довольно быстро. Без мешков его вообще, по моему, использовать нельзя.

mishaguz, какой-то бракованный, похоже был. :D При нарезке штробы Spit 90, глубина 25 мм, 120 метров в день - работает ,как часы)) и без мешков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу