Сама идея натянуть плёнку на цилиндрическую крышу - неправильная. Можно из прямого профиля собрать обычный домик с двускатной крышей и покрыть долгоиграющим поликарбонатом.
Али-баба, точ то по твоей ссылке- хиловат. И Ты не сможешь на нём сделать несколько абсолютно одинаковых деталей.
И посмотри на резьбу, она простая. Там червяк должен быть. Да и всё остальное хлипко. 25 на 25 может и будет гнуть, но для 50 на 20 или 40 на 25- он долго не проживёт. Имхо.
Через три участка у знакомого такая. Слишком большое расстояние между профилями. В снежную зиму, если не скидывать, то может проломить. У него вообще снизу проломило.
4 мм- тонковат. Да и поликарбонат разный бывает. Если Карбогласс, то ещё можно. У меня на одно Карбогласс 8 мм, на втором 6 мм.Промежутки между профилями 50 см. Не парюсь, за то, что надо ехать- снег скидывать с теплицы. А так же, чем толще поликарбонат, тем лучше он тепло держит. В этом году высадил огурцы первого мая, первую партию. Ем их уже с середины июня . :p Сажаю в три партии. Не в смысле три урожая за сезон. :) Последнюю доедаю в Бабье лето. Я серьёзно.
доминик написал:
Через три участка у знакомого такая. Слишком большое расстояние между профилями. В снежную зиму, если не скидывать, то может проломить. У него вообще снизу проломило.
4 мм- тонковат. Да и поликарбонат разный бывает. Если Карбогласс, то ещё можно. У меня на одно Карбогласс 8 мм, на втором 6 мм.Промежутки между профилями 50 см. Не парюсь, зато, что надо ехать- снег скидывать с теплицы. А так же, чем толще поликарбонат, тем лучше он тепло держит. В этом году высадил огурцы первого мая, первую партию. Ем их уже с середины июня . :p Сажаю в три партии. Не в смысле три урожая за сезон. :) Последнюю доедаю в Бабье лето. Я серьёзно.
У меня они уже 4 года, бывало снегу очень много зимой. Пока проблем не было. Поликарбонат 4 мм. Нравится, что они сами еще делают для них дополнительные боковые форточки. Ставишь на автоматическое открывание их при определенной температуре и закрывание, иногда спасает. Я раза 3-4 забывал открыть двери или окна торцевые, проблем не было, боковые открывались и ничего с растительностью особого не происходило. Соседка один раз на своей забыла открыть, все помидоры сгорели к полудню. Листья засохли.
Некоторые вещи мозг напрочь отказывается воспринимать.
На градуснике сегодня было +29.При этом радиаторы со вчерашнего дня лупят с полной теплоотдачей.
Наверное,тест.На выходные,на предмет протечек.Когда ни одна служба не работает..))
Вечер,форум.
Очередная чесотка имеет место быть.
Как всегда"вчера" понадобился новый пылесос..
Выбор,в-общем,небогат.Два претендента.
ссылка
или
ссылка
И у первого,и у второго есть свои плюсы и минусы.
Хотелось бы рассмотреть все точки зрения РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.Почему их выбор выпал именно на эту модель.
Спасибо.
Пы.Сы.Вопрос цены обсуждать не будем.Надёжность и комфорт в приоритете..
Али-баба, Марат, у меня был первый. Мне не нравилась система отчистки фильтров и сами фильтры забивались довольно быстро. Без мешков его вообще, по моему, использовать нельзя.
mishaguz написал:Али-баба, Марат, у меня был первый. Мне не нравилась система отчистки фильтров и сами фильтры забивались довольно быстро. Без мешков его вообще, по моему, использовать нельзя.
mishaguz, какой-то бракованный, похоже был. :D При нарезке штробы Spit 90, глубина 25 мм, 120 метров в день - работает ,как часы)) и без мешков