al-70 написал:доминик,
Зачётная вещь, если есть желание самому заниматься бурением. По опыту проще отдать спецам, и быстрее и мне денег заработают.
доминик написал:
Как установить центровочное сверло на коронку, какие переходники нужны?
Влезу перед Маратом, сори (Проклянёт :) У знакомого ручная бурилка Хилти, так у него в коронку вставляется кольцо с крестовиной и центрующим сверлом, фиксируется между сегментами, после того как отверстие наметится кольцо снимается и дальше бурится без проблем.
Али-баба написал:
У Андрюхи по ссыли,вероятно,адаптер под короткий сухорез.
Пы.Сы.Молодец пацан из Владимира-раскручивается.
Я помню,как он начинал-здесь,в форуме..
У меня другой поставщик, цены пониже чуток, а главное в Москве, но он удлинители не продаёт. И тоже не может предложить ничего для центр. сверла. На видео, чел ставил сверло для захода. Придётся ему в комментах писать- интересоваться. Или кто знает, что докупить?
доминик, Близко не разглядывал, но принцип такой. Кольцо по размеру внутр. диаметра коронки, внутри него крестовина, в которой вварено центр. сверло. На кольце крепления которые цепляются за края коронки между сегментами и не дают ему провалиться, но при этом не мешают сверлению. Дальше как водится, сверлится отверстия по центру по размеру центр. сверла засверливается начало отверстия, потом кольцо снимается и дольше всё просто.
Али-баба написал:
У Андрюхи по ссыли,вероятно,адаптер под короткий сухорез.
Пы.Сы.Молодец пацан из Владимира-раскручивается.
Я помню,как он начинал-здесь,в форуме..
У меня другой поставщик, цены пониже чуток, а главное в Москве, но он удлинители не продаёт. И тоже не может предложить ничего для центр. сверла. На видео, чел ставил сверло для захода. Придётся ему в комментах писать- интересоваться. Или кто знает, что докупить?
доминик, Андрюх,ну,не помогу.
Я понимаю,и знаю эту систему:
Что там можно вкорячить в мокрорез длиной 350+,просто-не знаю.Предположу,что виляние плюсового бура будет такое,что"Хвост управляет собакой"..
Пы.Сы.У милки-защитная муфта,в самом адаптере.
У КЕНа,насколько помню-прямой привод.Клин гасится электроникой(срабатывет защита от перегрузки).
В коронке длиннее 70 мм центровочное сверло без понту. Проще краешком зарезаться если точности не сильно надо. Если хочется точно, более менее, или шаблон или пилотная канавка короткой коронкой с центром. На простую мокрорезную коронку городить центр ИМХО потерянное время. Разве, что у вас уже есть токарный станок и халявный металл на заготовку. Можно что нибудь сгородить поближе к краю и закрепить. Если для подрозетников проще переходник купить на маленькую коронку на дрель.
Хилтевский краб может не сесть на китайскую коронку ( три зацепа на четыре- пять сегментов)