dmitro+

Местный

Херсон

03.08.2016 в 21:30:10

SerShe написал:

SerShe написал: Vadim63

Вадим, у меня вопрос к Вам, если не сложно. Есть алюминиевая подошва с пазом фрезерного стола. Паз не совсем четкий, не фрезерованный после отливки, но ровный. От пилы GTS 10 XC есть угловой упор. Если их совместить, будет хороший упор для фрезерного стола. Направляющая упора в верхнюю часть паза входит, но дальше до конца не опускается, мешают нефрезерованные стенки паза ниже. Паз нужно отфрезеровать совсем немного, пару десяток мм с каждой стороны, чтобы направляющая нормально передвигалась по пазу. Никогда алюминий не фрезеровал. Возможно ли это сделать обычным фрезером? Пойдет ли твердосплавная фреза для этого или она убъется? Есть китайские бошевские, есть Freud. Или поискать что-то по металлу специально? Может, циркуляркой пройти, диск по алюминию есть?

SerShe, алюминий твердосплавная фреза возьмет без проблем, но сядет, надо будет точить

0
SerShe

Местный

Москва

03.08.2016 в 21:37:20

dmitro+ написал: SerShe, алюминий твердосплавная фреза возьмет без проблем, но сядет, надо будет точить

Паз замазан толстым слоем черной краски, возможно, его только достаточно будет снять. Надо всего в глубину на 2 мм пройти.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

04.08.2016 в 15:56:18

SerShe написал:

SerShe написал: Vadim63

Вадим, у меня вопрос к Вам, если не сложно. Есть алюминиевая подошва с пазом фрезерного стола. Паз не совсем четкий, не фрезерованный после отливки, но ровный. От пилы GTS 10 XC есть угловой упор. Если их совместить, будет хороший упор для фрезерного стола. Направляющая упора в верхнюю часть паза входит, но дальше до конца не опускается, мешают нефрезерованные стенки паза ниже. Паз нужно отфрезеровать совсем немного, пару десяток мм с каждой стороны, чтобы направляющая нормально передвигалась по пазу. Никогда алюминий не фрезеровал. Возможно ли это сделать обычным фрезером? Пойдет ли твердосплавная фреза для этого или она убъется? Есть китайские бошевские, есть Freud. Или поискать что-то по металлу специально? Может, циркуляркой пройти, диск по алюминию есть?

SerShe, Сергей, разве это фрезеровка, так чуть подчистить. Если деревяшечные фрезы жалко, можно взять концевую шпоночную фрезу по металлу (были бы рядом помог бы)

0
SerShe

Местный

Москва

04.08.2016 в 16:26:37

Vadim63 написал: SerShe, Сергей, разве это фрезеровка, так чуть подчистить. Если деревяшечные фрезы жалко, можно взять концевую шпоночную фрезу по металлу (были бы рядом помог бы)

Спасибо, Вадим, у меня дома что-то подобное есть, точно не помню, остались от бывшего производства, попрошу привезти, попробую. Если нет дома, что-то похожее вроде видел в магазинах тут. Там возможно, только краску убрать. Но нужно, чтобы направляющую в пазу не клинило, может, придется и алюминий снимать. На GTS 10 XC есть небольшой люфт направляющей в пазу.

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.08.2016 в 16:41:51

Vadim63, Крутая фреза SerShe,Серёг,завтра со столом буду ковыряться,сниму про алюминий.Сегодня никак-дождь хлещет :confused:

0

Z

Vadim63

Местный

Тольятти

04.08.2016 в 16:46:54

Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза

Марат на фотке выше обычный быстрорез, а ту что я тебе присылал действительно крутая. ;)

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.08.2016 в 16:57:59

Vadim63 написал:

Марат на фотке выше обычный быстрорез, а ту что я тебе присылал действительно крутая. ;)

Vadim63, Какая из трёх? ;)
Извращения с плиткой :)

0

Z

SerShe

Местный

Москва

04.08.2016 в 17:29:10

Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза SerShe,Серёг,завтра со столом буду ковыряться,сниму про алюминий.Сегодня никак-дождь хлещет :confused:

Марат, спасибо, это интересно будет посмотреть. Никогда алюминий фрезером не обрабатывал.

0
_maximus_

Местный

Москва

04.08.2016 в 19:28:37

Али-баба написал: Извращения с плиткой :)

Хммм..., интересные нюансы... :)

0
Ves

Местный

Тверь

04.08.2016 в 20:03:47

maximus написал: интересные нюансы...

Нюанс в щетке или в пылесос не доступен?

0

Feelgood!

dmitro+

Местный

Херсон

04.08.2016 в 21:10:01

Али-баба написал:

Vadim63 написал:

Vadim63, Какая из трёх? ;)
Извращения с плиткой :)

Али-баба, да чтоб я так уродовался! Пылисосом и пластиковой палочкой подсобник сделал бы ветер

0
nikwood87

Местный

Молодечно

04.08.2016 в 22:33:25

SerShe написал: Возможно ли это сделать обычным фрезером?

Без проблем. Фреза, какую не жалко и вперёд. Единственное, может подняться алюминиевая бахрома при фрезеровке, а может и нет. Очень многое зависит от марки самого алюминия. СОЖ и прочие средства для смазки я не использую, забивается зона фрезеровки (пиления) с ними, лучше без них. Самое главное, хорошо закреплять заготовки (детали) и надёжно удерживать фрезер. Обороты ставлю на 2-3, чище получается

0
SerShe

Местный

Москва

04.08.2016 в 23:22:10

nikwood87 написал:

SerShe написал: Возможно ли это сделать обычным фрезером?

Без проблем. Фреза, какую не жалко и вперёд. Единственное, может подняться алюминиевая бахрома при фрезеровке, а может и нет. Очень многое зависит от марки самого алюминия. СОЖ и прочие средства для смазки я не использую, забивается зона фрезеровки (пиления) с ними, лучше без них. Самое главное, хорошо закреплять заготовки (детали) и надёжно удерживать фрезер. Обороты ставлю на 2-3, чище получается

nikwood87, Спасибо большое. Паз в столе для фрезера, стол литой, сверху фрезерованный. Паз для крепления пластиковых направляющих. Планирую на стол закрепить шину, на нее поставить адаптер с фрезером. У адаптера есть возможность регулировки вылета. Сначала пройду немного по краю одной кромки, чтоб снять краску и посмотреть ровность паза. Если пойдет нормально, вторую кромку так же, переместив адаптер и не переставляя шину. Нужно добиться, чтобы направляющая легко двигалась в пазу, но без люфта люфта. Алюминий по алюминию. Правда, направляющая чем-то покрыта, идеально гладкая. Паз видно на фото.

0
_maximus_

Местный

Москва

05.08.2016 в 15:02:03

Ves написал: Нюанс в щетке или в пылесос не доступен?

В насадке на шлифмашинку... :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

05.08.2016 в 17:58:05

SerShe написал:

Али-баба написал: Vadim63, Крутая фреза SerShe,Серёг,завтра со столом буду ковыряться,сниму про алюминий.Сегодня никак-дождь хлещет :confused:

Марат, спасибо, это интересно будет посмотреть. Никогда алюминий фрезером не обрабатывал.

SerShe, Серёг,на скорую руку,грубовато.Но,примерно,так

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу