Али-баба написал:Nadejda, Привет,Надь.
Переставь редуктор,с одного на другой.
Там ничего сложного-2 винта
ссылка
Али-баба, Марат, ты так и норовишь из меня мастера на все руки сделать:)) Меня и так мужики бояЦЦо, ибо я то с циркуляркой, то с перфоратором:)) А может банки из акка в Бош переставить?:))
Hitgher написал:
Nadejda,
За 5 тысяч нормальный не купите, только тушку если что.
Nadejda, я как простой обыватель, если бы хотел совсем бюджетно поступить, то думал бы, что сделать с уже имеющимися тушками шуруповёртов. Сдать в ремонт или докупить может чего. А вот если бы собрался покупать новый, то исходил бы уже из мыслей о далеко на будущее. А это и запас мощности, вдруг понадобится когда, это и возможность докупки какой-либо тушки этого же бренда на одной платформе АКБ. А в Вашем случае, не помешал бы хороший сервис и гарантия распространяющиеся на изделие. :)
$GLOBUS$ написал:Nadejda, я как простой обыватель, если бы хотел совсем бюджетно поступить, то думал бы, что сделать с уже имеющимися тушками шуруповёртов. Сдать в ремонт или докупить может чего. А вот если бы собрался покупать новый, то исходил бы уже из мыслей о далеко на будущее. А это и запас мощности, вдруг понадобится когда, это и возможность докупки какой-либо тушки этого же бренда на одной платформе АКБ. А в Вашем случае, не помешал бы хороший сервис и гарантия распространяющиеся на изделие. :)
$GLOBUS$, да как бы ничего вечного не существует, вне зависимости от цены. Тем более если речь именно об аккумуляторном инструменте.
Я ж не профессиональный строитель и не зарабатываю этим на жизнь, и даже не инструментофил, поэтому инструмент, который мне подходит -середнячок. На Ferrari в такси не работают.:))
Nadejda, сегодня видел Метабу 18вт. бракованного,на фуфло похож - неверю что качественный шур-т столько весит,а стоит наверное неслабо.
АЕГ - на любителя,почему-то не нравится мне.Мне лично Риоби + с 90-х почему-то нравятся.Есть синие,есть зелёные из первых выпусков,есть и предпоследние,безщеточные пока не вижу причин покупать.
Может вам даже Энкор подойдёт,модель1805 -60н/м.крутящего,патрон 13мм.,мет.редуктор,вес небольшой.Из минусов - нет подсветки зоны сверления.
Вячеслав И. написал:
Может вам даже Энкор подойдёт,модель1805 -60н/м.крутящего,патрон 13мм.,мет.редуктор,вес небольшой.Из минусов - нет подсветки зоны сверления.
не хочу Энкор в качестве аккумуляторного инструмента. есть у меня от них пылесос и сетевой шурик. а, еще мультирезак вроде их. Это инструменты для совсем нечастого использования, их качество в этом смысле меня в общем и целом удовлетворяет. Но к шуруповерту-более серьезные требования, поэтому никаких энкоров, диолдов, интесколов и иже с ними - не хочу.
Могу на тест-драйв прислать его с акб и зарядкой - проверите в деле, если понравится такой же возьмете. У риоби дорогие но качественные АКБ, и куча не дорогого инструмента для дома и сада.
Могу на тест-драйв прислать его с акб и зарядкой - проверите в деле, если понравится такой же возьмете. У риоби дорогие но качественные АКБ, и куча не дорогого инструмента для дома и сада.
ole325, ну я ж уже писала - не нужен мне 18-ти вольтовый здоровый шурик, нет у меня для него задач, и сил. Если покупать его-то и 10-ти вольтовый будет необходим . А мне нужен средний вариант, со средними параметрами.
Вопрос по шумоизоляции при деревянном перекрытии.
У меня мансарда без отделки, перекрытие балки 100х200. Пол планирую плавающий. Скоро в планах сделать каркас для стен по периметру мансарды, в которых будет утеплитель.
Пол же настилать после стен? Но опираться на балки, как думаю, не очень по шумоизоляции, как лучше сделать это примыкание? Или все таки вначале черновой пол до края стены.
Nadejda написал:
ну я ж уже писала - не нужен мне 18-ти вольтовый здоровый шурик, нет у меня для него задач, и сил. Если покупать его-то и 10-ти вольтовый будет необходим . А мне нужен средний вариант, со средними параметрами.
Проблема в том, что хороший 12В сильнее чем не дорогой 18В, при этом речь не про китай, а про вполне нормальные марки.
В моем обзоре бош на 12В закручивает 8х340 по шляпку, не быстро и конечно он их крутить постоянно не может, но 18В многие не могут его закрутить.
14В особенно не развивается, получаем все минусы 18В модели, но чуть легче, и чуть дешевле.
Если не рассматривать дорогие 12В, то метабо самый сильный за счет меньших оборотов на первой скорости.
В цене до 10000р я не вижу альтернатив, а за 10000р можно взять милку gen2 с парой АКБ и зарядкой, который сильнее большинства бюджетных 14В и некоторых 18В, при этом вес как раз как у моделей на 14В
Только на милку гарантии офф. нет, но думаю в домашнем использовании его сложно будет добить.