Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2018 в 19:11:43

С Рождеством! Сегодня-ремдень. По древнейшему закону(сами знаете какому :) ),у напарника выпал шур,и,чётко битой воткнулся в стоящий снизу нивелир.Прямиком в блок управления.ХЗ,почему он не заклеил даже скотчем. Вероятно,потому,что на работе изначально никак не сказалось. Итог-через пару месяцев полный отказ сенсорных кнопок-вероятно,от попадания пыли. Вердикт-замена платы или перепайка кноп. Где ж,блин,эту платку найдёшь.. ссылка

Интересное наблюдение-товарищи(йеhудим-ы),создавшие данный девайс,заложили одну неприятную мину- колпак можно снять только тогда,когда нивелир находится во включенном состоянии..

0

Z

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.01.2018 в 20:16:29

Мухомор написал:

dmitro+ написал:

al-70 написал:

dmitro+ написал: Я амбициозный парень, и работать на 3 балла не привык, посему на серьезный аппарат и смотрю

Амбиции это хорошо, только хорошая малярка на мой взгляд одна из самых сложных видов строительных работ, а у вас с опытом пока не густо. Если в монтаже картона через 3 дня ты уже типа спец, то со штукатурно - малярными работами всё много сложнее. Без обид.

al-70, да какие обиды, знания есть, много общаюсь и перенимаю опыт, маляркой занимался но мало, варианты есть и встать в уже действующюю бригаду, это не проблема, с инструментом и объемами работ мне будут рады, а навыки, это дело наживное, гипсарем стать за три дня это преувиличение, я монтажем занимаю ь уже очень давно, но совершенствованию нет предела

dmitro+, Дим,согласен с Саней.Механикой вывести под покраску сложно. Хорошая "люстра" под потолком+неторопливый ручной шлифок.И много терпения.. !#[https://www.youtube.com/watch?v=jGeppUatfe4]

Мухомор, Марат, спасибо, я ж не полюсе живу ;), все это прекрасно знаю, я упрямый, буду мучиться пока или не сдамся, или не добьюсь своего

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.01.2018 в 20:19:20

Понеслась, готовлюсь к сезону ;)

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.01.2018 в 20:28:28

dmitro+ написал: , я ж не полюсе живу ;), все это прекрасно знаю, я упрямый, буду мучиться пока или не сдамся, или не добьюсь своего

Зачем вам малярка? Помнится говорили, что впереди гипсокартону края не видно, плюс крыши, отделка деревом. Если не маляр. то мешок денег найдёте своим трудом ещё не скоро, а можно и вообще не найти.

dmitro+ написал: Понеслась, готовлюсь к сезону ;)

Ну очень хорошая шлифовалка, хотя насколько нужна она вам - вопрос.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

06.01.2018 в 20:57:36

al-70 написал:

dmitro+ написал: , я ж не полюсе живу ;), все это прекрасно знаю, я упрямый, буду мучиться пока или не сдамся, или не добьюсь своего

Зачем вам малярка? Помнится говорили, что впереди гипсокартону края не видно, плюс крыши, отделка деревом. Если не маляр. то мешок денег найдёте своим трудом ещё не скоро, а можно и вообще не найти.

dmitro+ написал: Понеслась, готовлюсь к сезону ;)

Ну очень хорошая шлифовалка, хотя насколько нужна она вам - вопрос.

al-70, понимаете ли коллега, по елементарному закону экономики, любое самое успешное предприятие рано или позно умрет, пока жила золотая есть, надо искать другие возможности зарабатывать, потому что так будет не всегда :), я анализирую рынок и делаю выводы, шпакла всегда будет много, это факт, а крыши, мне ничего не мешает на них залезть, но кровельщиков чего то много в последнее время, наличие инструментов дает возможность быстро перепрофилироваться

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2018 в 21:10:18

dmitro+ написал: готовлюсь к сезону

:swoon

dmitro+ написал: наличие инструментов дает возможность быстро перепрофилироваться

Да.Ток Дерос к малярке,ну,седло корове..

0

Z

al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.01.2018 в 21:10:35

dmitro+ написал: понимаете ли коллега, по елементарному закону экономики, любое самое успешное предприятие рано или позно умрет, пока жила золотая есть, надо искать другие возможности зарабатывать, потому что так будет не всегда :), я анализирую рынок и делаю выводы, шпакла всегда будет много, это факт, а крыши, мне ничего не мешает на них залезть, но кровельщиков чего то много в последнее время, наличие инструментов дает возможность быстро перепрофилироваться

Друг мой, вы просто не представляете количество шпаклёвщиков, на квадратный метр, как и в принципе любых других строительных специальностей. Хороших единицы. Но как ни странно это звучит, зарабатывают они довольно средне. Потому как качество и эксклюзив даже при высокой стоимости работ сопровождаются большими затратами времени. И даже Мирка с Планексом не сильно помогают. Знаю не по наслышке. В чём соглашусь с вами это в том, что золотая пора гипсокартона безнадёжно прошла. В дешёвом сегменте его затоптали натяжные потолки, в премиальном уровни, карнизы и короба заменили декоративными элементами, лепниной, балками, декоративными материалами.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2018 в 21:24:56

Тяжко с вами,южане :) У нас локальность прошла лет 10 назад,минимум.Остались элементы..

0

Z

al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.01.2018 в 21:39:51

Мухомор написал: Тяжко с вами,южане :)

Прямо таки тяжело?

Мухомор написал: У нас локальность прошла лет 10 назад,минимум.Остались элементы..

У нас 10-15 лет назад еще столько всего ебурдили из картона. Карнизы, короба в 5 уровней, порталы, прикроватные стены со светящимися нишами, в общем как у нас говорят "Дорого-богато". Картона было не меряно. А сколько стен было обшито на профилях или на гипсовый клей. Сейчас вся эта цыганщина в прошлом. Рынок картона схлопнулся, зато желающих крутить, каждый первый, причём все специалисты. Облицовка стен, уже и не припомню когда делал, перегородки очень редко и то локально, зону отделить. Если потолки картон, то 90% ровный. Стены, даже очень кривые народ предпочитает штукатурить.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2018 в 22:21:34

al-70 написал: Прямо таки тяжело?

Да. Принцип взяли,условий не учли. Влажность-за год-два сгнивают стойки в каркасе.Гипса деревенеет,но при этом становится крайне хрупкой

0

Z

al-70
al-70
Местный

Таганрог

06.01.2018 в 22:32:37

Мухомор написал: Влажность-за год-два сгнивают стойки в каркасе

Марат, это где сгнивают. Иногда приходится старый картон разбирать, там профиль такой, что и нас переживёт, 0,9 мм, ему сносу нет.Сейчас такого не найдёшь. А за стеной облицованной ГКЛ, всегда движение воздуха, из-за разницы температуры внутри и снаружи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу