29.11.2018 в 11:05:24
ole325 написал:
Дмитрий Т написал: Акки ведь даже не работая стареют и теряют емкость.
разряженный литий при хранении стареет на копейки, 3-4 года хранения и только с аймаксом можно что то намерить
ole325, Разряженый литий попросту дохнет, через 3-4 года акки надо нести на помойку.
29.11.2018 в 12:47:02
Дмитрий Т написал: Разряженый литий попросту дохнет
К счастью это не так, вообще ваши познания основываются на вашем опыте, типа забыл шуруповерт на 3 года, потом отнес на помойку. Может я что то делают не так? Покупаю АКБ, на нем дата 2015г и он работает, при этом на глаз разницы нет. Конечно если взять померить, то будет падение емкости на 5-10%, но это не повод нести на помойку.
Все АКБ на складах хранятся с минимальным уровнем заряда, и вполне хорошо хранятся. А вот если зарядить АКБ до 100% и оставить на 1-2 года, то ему станет значительно хуже, чем разряженному.
29.11.2018 в 13:59:39
ole325 написал: вообще ваши познания основываются на вашем опыте,
Не только на моем, впрочем как и Ваши.
ole325 написал: Покупаю АКБ, на нем дата 2015г и он работает, при этом на глаз разницы нет.
А Вы померьте. Кроме падения емкости на четверть, значительно сокращается срок службы.
ole325 написал: Все АКБ на складах хранятся с минимальным уровнем заряда, и вполне хорошо хранятся. А вот если зарядить АКБ до 100% и оставить на 1-2 года, то ему станет значительно хуже, чем разряженному.
Вас опять в дебри потянуло. Вы внимательно читали на что был мой пост? Человек хочет купить акк болгарку, которой почти не будет пользоваться. Через 3 года, как Вы сами заметили, акки надо будет нести на помойку.
29.11.2018 в 14:09:53
Дмитрий Т написал: А Вы померьте. Кроме падения емкости на четверть
ну измерю, и будет там больше 80%, что будите делать ?
Дмитрий Т написал: значительно сокращается срок службы
нет.
Дмитрий Т написал: Человек хочет купить акк болгарку, которой почти не будет
Если АКБ будет хранить с уровнем заряда 20-40%, то и через 3 года такого хранения будет все ОК, т.к. деградация не более 40%.
Дмитрий Т написал: Вас опять в дебри потянуло.
ну если вы не разбираетесь совершенно то хоть в дебри хоть нет. Что бы разбираться нужно не только опыты проводить и по ним о жизни судить, но и чужие опыты читать, да не соседские, а исследования.
Заряжённый АКБ это как скороварка, все на грани. Само напряжение 4,2В выбрано как баланс между емкостью и количеством полных циклов
29.11.2018 в 15:12:43
ole325 написал: ну измерю, и будет там больше 80%, что будите делать ?
Я измерял емкость трехлетних акков и двухлетних и полуторолетних и годовалых, мне с Вами спорить не о чем. И мерял я не глючным аймаксом, который выливает больше емкости, чем заливает, а нормальной электронной разрядкой.
ole325 написал: нет.
Для Вас нет- берите залежалые акки, для меня да.
ole325 написал: Если АКБ будет хранить с уровнем заряда 20-40%, то и через 3 года такого хранения будет все ОК, т.к. деградация не более 40%.
Это не ок, это деградация акка наполовину. Оно вопросающему нужно?
ole325 написал: ну если вы не разбираетесь совершенно то хоть в дебри хоть нет.
Вы забыли написать, что всем ясно, что я не разбираюсь...
29.11.2018 в 15:17:14
Дмитрий Т написал: А Вы галстук будете есть, если акк потерял четверть емкости? Я измерял емкость трехлетних акков и двухлетних и полуторолетних и годовалых, мне с Вами спорить не о чем. И мерял я не глючным аймаксом, который выливает больше емкости, чем заливает, а нормальной электронной разрядкой.
Ска где вы найдёте акки со столькими звёздами! Вы оба печень уже съедите друг другу, не то что галстуки! Акки они собираются мерить , письки кончались ? :mad:
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 15:18:51
Дмитрий Т написал: Вы забыли написать, что всем ясно, что я не разбираюсь...Вы же и чтец и жнец и на трубе игрец...пустышка в общем.
Да вы оба писькоразмахивалки те ещё!
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 15:19:51
Дмитрий Т написал: Вы забыли написать, что всем ясно, что я не разбираюсь...Вы же и чтец и жнец и на трубе игрец...пустышка в общем.
Всем пофигу!
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 15:21:01
Арс Ди Коль написал:
Дмитрий Т написал: А Вы галстук будете есть, если акк потерял четверть емкости? Я измерял емкость трехлетних акков и двухлетних и полуторолетних и годовалых, мне с Вами спорить не о чем. И мерял я не глючным аймаксом, который выливает больше емкости, чем заливает, а нормальной электронной разрядкой.
Ска где вы найдёте акки со столькими звёздами! Вы оба печень уже съедите друг другу, не то что галстуки! Акки они собираются мерить , письки кончались ? :mad:
Арс Ди Коль, У Вас кризис? Или тоже позубатиться захотелось? ;)
29.11.2018 в 15:27:56
Дмитрий Т написал: Арс Ди Коль, У Вас кризис? Или тоже позубатиться захотелось? ;)
Да куда мне до вас!:) :D Вы когда начинаете физики -ядерщики , линейками да микрометрами друг другу угрожать и тестером тыкать ! Всё ! Кина не будет , три серии сравнительных текстов и ссылок на Оксфордский университет !
Пы. Сы . Мальчик просто хотел жу-жу , что бы вжикала иногда!
Добрых дел мастерррр
29.11.2018 в 15:32:22
Арс Ди Коль написал:
Дмитрий Т написал: Арс Ди Коль, У Вас кризис? Или тоже позубатиться захотелось? ;)
Да куда мне до вас!:) :D Вы когда начинаете физики -ядерщики , линейками да микрометрами друг другу угрожать и тестером тыкать ! Всё ! Кина не будет , три серии сравнительных текстов и ссылок на Оксфордский университет !
Арс Ди Коль, [img]
29.11.2018 в 15:33:17
Арс Ди Коль написал:
Арс Ди Коль,
29.11.2018 в 17:39:56
Дмитрий Т написал: Это не ок, это деградация акка наполовину. Оно вопросающему нужно?
вы еще и считать не умеете, 3 года на складе + 3 года у купившего, через 6 лет более 60% заряда, по факту будет больше.
Дмитрий Т написал: Я измерял емкость трехлетних акков и двухлетних и полуторолетних и годовалых
их никто не юзал, и хранили их при температуре не более 20С ???
29.11.2018 в 17:43:50
Дмитрий Т написал: что всем ясно, что я не разбираюсь...
ну не я это сказал, раз так, то и спорить не о чем.
Литий всегда портится, но разряженный с производства на складе это самый лучший способ продлить его жизнь. Не забывайте что спрашивающий их купит по цене с очень хорошей скидкой.
И между
отнесете на помойку
и
более 60% исходной емкости
есть существенная разница.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу