08.12.2018 в 19:42:08
Добавлю. Что я пытаюсь сделать. Ролик майский.Но,так как не дождался ответа ни от офпредставителей,не от"блоггерофф",выделенный текстрешил решать сам.
Z
09.12.2018 в 18:21:04
Али-баба, лишнее вроде возможно вырезать, а вот отверстия под переднее крепление замутить точно... Во сколько подошва обошлась? Может проще было 55 пилу целиком взять? Так правда не интересно.
09.12.2018 в 18:28:27
На шину есть быстрая струбцина для листовых материалов, плоская финовина в нижний паз. Конечно не так удобно как с торцевой шиной, но что-то промежуточное.
09.12.2018 в 18:29:31
Али-баба написал: Что я пытаюсь сделать
В принципе, дело уже сделано- подошва куплена. Но все же задам вопрос. А не рассматривали вариант к мафельку приделать более длинную шину?
10.12.2018 в 01:23:28
Али-баба написал: Добавлю. Что я пытаюсь сделать. Ролик майский.Но,так как не дождался ответа ни от офпредставителей,не от"блоггерофф",выделенный текстрешил решать сам.
Марат, у тебя этот шит на ролике выпуклый. На таком щите шина, естественно, будет ездить без струбцин. Если материал ровный, проблем с шиной не будет. У Боша есть угловой упор, он тоже короткий, но к нему крепится шина нужной длины. Наверняка у Мафеля и Фестула они тоже есть. Я бы таким вариантом воспользовался при подобной задаче, если нужно много резать. Если их использовать, то достаточно одной метки и можно без струбцин работать. Не думаю, что дело в пыли, после погружной пилы с пылесосом ее практически нет. Просто со струбцинами надежней получить угол.
11.12.2018 в 23:38:19
Али-баба, обострение.
Бензолка не помогла.)
Полгода без особых обострений, а под НГ сорвался. С Милки как начал, так и понесло. :( Дальше- хуже:
Завтра наверное за ходулями поеду. :killyourselfbywall:
Имхо.
12.12.2018 в 08:23:27
Vadim63 написал: Почему в L-BOXX? :nо: Должно быть в MetaLoc! ;)
Это уже будет означать последнюю стадию заболевания- бездумную рефлексию. У меня пара стопок под потолок. Один раз уже менял систему. С варио- боксов слезал. Звучит даже по- наркомански: я на системе. :D Метабо, как обычно, акцию запустили, когда с них спрыгивать решил. Там перф нормальный , кстати ещё. У меня знакомый купил. И лобзик. Перф хоть и хорош, но мне ни к чему, а вот над лобзиком раздумываю уже не в первый день. У меня мультирезак помирает гоп 300. Вот думаю, может на замену акк Метабо взять? Нет ни у кого такого чуда?
Имхо.
12.12.2018 в 09:01:21
Риоби конечно не метабо, и к тому же со съемной головой, но у меня он на 18 в пилит хуже гопа 10,8 Плюс вибрация высокочастотная сильная - теперь им мин плиты режу Надо по паспорту вибрацию сравнить.
16.12.2018 в 19:22:48
Не чесалось, но купил: аккумуляторные пистолет для герметиков/клеев Энкор AccuMaster АКМ1850. Обычная цена в интернете 2300 за тушку. Дело было в Курске. Зашел в магазине Энкор поглачеть чо-почом, краем глаза показалось ~1800 р за упоминаемый девайс. Думал, куплю себе после январских, если еще будет в продаже и цена не вырастет. Зашел в магаз повторно, пощупать-подержать-уточнить, а там... 1380 рублей, последний с витрины. Ну, в обчем, не шмагла я отказать, теперь у перфоратора есть пара :) Применение пистолета запланировано на конец января-начало февраля, тогда и отчет.
Что сказать-то хотел... Если и у вас есть оффлайн-магаз Энкор - загляните, авось и вам повезет.
28.12.2018 в 18:59:07
Приветствую,форум. При укладке плитки на пол,обычно,изначально делаешь раскладку насухо,размечаешь,и пошло. Вот только одно НО-при нанесении клея вся твоя линия замазывается гребёнкой. Можно поставить штатив,с нивелиром-однако он очень мешает,при работе.И,в работе на малых площадях ты его однозначно будешь задевать,в разворотах.. Списанный штатив с посадкой 3\8.Капровская бочка 895
Z
28.12.2018 в 22:20:41
:applause: Али-баба, Снимаю шляпу и аплодирую стоя ! :clapping :a Подход шикарен. Моё уважение.
29.12.2018 в 11:24:32
Али-баба написал: Приветствую,форум. При укладке плитки на пол,обычно,изначально делаешь раскладку насухо,размечаешь,и пошло. Вот только одно НО-при нанесении клея вся твоя линия замазывается гребёнкой. Можно поставить штатив,с нивелиром-однако он очень мешает,при работе.И,в работе на малых площадях ты его однозначно будешь задевать,в разворотах.. Списанный штатив с посадкой 3\8.Капровская бочка 895
Али-баба, лучи зафиксированы? Вверх ногами же он не невелирует.
29.12.2018 в 17:45:27
Vadim63 написал:
Али-баба написал: Приветствую,форум. При укладке плитки на пол,обычно,изначально делаешь раскладку насухо,размечаешь,и пошло. Вот только одно НО-при нанесении клея вся твоя линия замазывается гребёнкой. Можно поставить штатив,с нивелиром-однако он очень мешает,при работе.И,в работе на малых площадях ты его однозначно будешь задевать,в разворотах.. Списанный штатив с посадкой 3\8.Капровская бочка 895
Али-баба, лучи зафиксированы? Вверх ногами же он не невелирует.
Vadim63, Вадим,двуз зайцев..
Z
29.12.2018 в 18:49:35
Марат, круто, но 1) когда заблокирован маятник луч идет обычно с небольшим наклоном, для пола это не страшно, а вот разметка натяжного может быть кривой. 2) лучше не опирать на стены, батареи инструмент. Меня жутко раздражает когда на облицовку фасада постоянно опирают лопаты, на цоколь кладут гвозди, молотки. В стены забивают гвозди для вешалки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу