доминик написал: Я к весне его обязательно постараюсь купить. 70000- это конечно недёшево, но этот измельчитель навсегда с моими объёмами. Народ им деньги зарабатывает. Мульчу ведь и в ландшафтном дизайне используют. Это шредер по сути. Туда и обрезки все пойдут и гофрокартон и т. п. Мужик модифицировал ножи и у него теперь даже траву мульчирует. :confused:
Я просто не уверен, что после расчисти межи для большого измельчителя найдется достаточно работы. Зарабатывать на этом я не буду, а для себя пока не знаю, ну межи хватит на пару лет и дальше останется только мелочь. Будет стоять аппарат бестолку, ну хватит работы на несколько часов в год. Как-то к навесному измельчителю я с недоверием отношусь. Все же хорошо, когда это не довесок, а полноценный аппарат. С другой стороны, у нас тут сейчас лес жутко заваленный. Конечно, с бензиновым можно было бы хорошо намельчить, но здесь в окрестностях продать это вряд ли получится, да и времени у меня на это не так много. Так, для своих грядок, конечно, но много не нужно. Если понравится, конечно, соседи начнут просить им измельчить, но это только за спасибо, скорее всего, просто будут просить аппарат на время, потом чинить самому придется, как всегда. Но, надо подумать, конечно. Все может быть. :)
доминик написал: Для участка возможно и хватит, но 2,5 квт! Лет пять тому назад, до покупки нового дополнительного транса в снт, я бы на такой даже не посмотрел. Ибо когда я его включал бы, у всех соседей лампочки бы в полнакала светили. :)
Можно через генератор запускать, чтобы соседей не сажать. В принципе, у меня часто работает инструмент через пылесос, там более 3 кВт получается в совокупности. Вроде пока для соседей не проблемно.