SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

13.08.2019 в 14:15:53

доминик написал: Я к весне его обязательно постараюсь купить. 70000- это конечно недёшево, но этот измельчитель навсегда с моими объёмами. Народ им деньги зарабатывает. Мульчу ведь и в ландшафтном дизайне используют. Это шредер по сути. Туда и обрезки все пойдут и гофрокартон и т. п. Мужик модифицировал ножи и у него теперь даже траву мульчирует. :confused:

Я просто не уверен, что после расчисти межи для большого измельчителя найдется достаточно работы. Зарабатывать на этом я не буду, а для себя пока не знаю, ну межи хватит на пару лет и дальше останется только мелочь. Будет стоять аппарат бестолку, ну хватит работы на несколько часов в год. Как-то к навесному измельчителю я с недоверием отношусь. Все же хорошо, когда это не довесок, а полноценный аппарат. С другой стороны, у нас тут сейчас лес жутко заваленный. Конечно, с бензиновым можно было бы хорошо намельчить, но здесь в окрестностях продать это вряд ли получится, да и времени у меня на это не так много. Так, для своих грядок, конечно, но много не нужно. Если понравится, конечно, соседи начнут просить им измельчить, но это только за спасибо, скорее всего, просто будут просить аппарат на время, потом чинить самому придется, как всегда. Но, надо подумать, конечно. Все может быть. :)

доминик написал: Для участка возможно и хватит, но 2,5 квт! Лет пять тому назад, до покупки нового дополнительного транса в снт, я бы на такой даже не посмотрел. Ибо когда я его включал бы, у всех соседей лампочки бы в полнакала светили. :)

Можно через генератор запускать, чтобы соседей не сажать. В принципе, у меня часто работает инструмент через пылесос, там более 3 кВт получается в совокупности. Вроде пока для соседей не проблемно.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

14.08.2019 в 14:16:14

доминик, Андрей, наш один с поселка отдал сегодня маленькую борону. Правда, не сразу, сначала не хотел. Я уже ушел, но он вернул и отдал. Без-воз-мезд-но, то есть даром, как говорила Сова Винни-Пуху. Иду мимо других домов с бороной, выходит еще один из своего дома, смотрит на эту мою ношу и говорит, что ты не сказал, у меня тоже таких две есть. Культиватора при этом у него нет. Похоже, в поселке только у меня бороны не было. ;) То ни одной, то сразу можно штуки 3 по соседям ненужные им надыбать. :)

Андрей, есть вопрос, как к дипломированному сварщику. С этим можно что-то сделать?

Это родная фреза Хускварны. Один зуб вывернуло при первой же попытке обработать грядку. Она и одного оборота не успела сделать. Там даже металл потянуло, где отверстие под болт. Мне кажется, не совсем удачное решение у Хускварны с креплением зубьев, но видел, человек ими обрабатывал и без проблем. Я, правда еще комплект купил, но эту тоже хотелось бы восстановить.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.08.2019 в 18:01:33

SerShe, Стянуть/ в тисках/ и проварить широким и толстым швом. Будет гораздо крепче, т. к. толщина стенки увеличится. Я бы и остальные" слабые места" проварил, не дожидаясь, пока то же самое произойдёт. Это сталь. В ней ничего необычного. Делов на меншее время, чем сварку доставать и разматывать всё. :) Я много чего сновья провариваю. Садовые тачки, например. К ним сразу навариваю мет. пластины к сгибам ручек. Так же все их швы прохожу сам. Поэтому у меня три тачки сейчас, самой старой лет 12. Там корыто протёрлось, колёса раза 4 менял, подшипники менял на USSR, но сам каркас живее всех живых. И гружу я туда гораздо больше, чем можно в новую загрузить без проварки. Без сварки на даче, как без одной руки практически. Сейчас почти всё делают так, что если не приложить руки, умрёт в год покупки. И в большинстве случаев- это изделия из металла как раз. Банальные просчёты, когда сэкономив на спичках, ослабляют нагруженный узел, убивая тем самым всё изделие. Да и цены сейчас такие, что многое на год- два покупать , уже расточительно.

0

Имхо.

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

15.08.2019 в 20:33:11

доминик, прошу прощения, что вмешался, просто про тачки прочитал. У меня вот уже пятый год трудиться, все чего можно и чего нельзя возим и жива. В Рязани, на рынке, как увидел на большущих колесах и с огромным корытом, понял надо брать :)

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

15.08.2019 в 22:06:01

доминик написал: Сейчас почти всё делают так, что если не приложить руки, умрёт в год покупки. И в большинстве случаев- это изделия из металла как раз. Банальные просчёты, когда сэкономив на спичках, ослабляют нагруженный узел, убивая тем самым всё изделие. Да и цены сейчас такие, что многое на год- два покупать , уже расточительно.

Полностью с Вами согласен :applause: Глянул фотки Сергея, думаю там не только просчет в конструкции, но и, как мне кажется, марка стали подобрана неправильно. Им нужны советские инженеры ;)

З.Ы. Посмотрел внимательно, полная китайщина, какой гад придумал так делать места соединения, да ещё и которые силовую нагрузку испытывают. Хотя бы место обхвата по глубине увеличили бы в два раза и крепление не одним болтом, а двумя. Бли-и-ин, Хуска жжёт.

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.08.2019 в 00:43:05

К сожалению, культиваторы, для которых делается это навесное оборудование, Хускварна поставляет в Китай, Индию, Россию и Украину. Все страны не смотрел. В Европу нет. Навесное делается в Китае, похоже, на него даже никто из Хускварны и не смотрел. Я как-то понадеялся, что это Хускварна, но навесное для культиваторов действительно жесть. Все навесное, к сожалению. Такого навесного не встречал ни у одного производителя, в том числе и китайского и отечественного. Пытался пообщаться с местным представительством, но на контакт не идут. В общем, первый раз купил не у дилеров, второй комплект у дилеров. В общем, второй вариант можно будет обжаловать уже через сервис дилеров, если что-то произойдет. Похоже, в этом году мне некогда будет этим заниматься, но попробую видео снять, если будет время. Может, что-то изменится.

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

16.08.2019 в 09:34:33

SerShe написал: но попробую видео снять

Сергей, обязательно снимите видео по всей своей хускварне, очень интересно посмотреть и про триммер, и про газонокосилку, и про пилу. Ну и особенно про культиватор. Рапс потом закопаете, сначала видео в студию ;)

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

16.08.2019 в 10:48:05

dll2003, Рапс вчера скосил. Надо запахивать. Вчера забрал еще одну борону. Теперь две. Обе разные. Вчера правил геометрию. Теперь надо будет как-то попробовать ими попользоваться. Видео сложно, времени практически не хватает. На работе завал и тут в деревне дел много очень. И все сразу.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.08.2019 в 20:09:43

доминик, dll2003, Насчёт тачек-актуально.Давно собирался поделиться мыслями/опытом,но,как-то не сросталось.Сегодня ,надеюсь,получилось.Не всё,вероятно,успел сказать.По молдавскому закону батарейки в камере отказали раньше. :) Грузится..

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

22.08.2019 в 17:51:15

Вечер,форум. Вопрос,вероятно,будет неожиданный.И,только к тем людям,кто реально занят в сфере строительсва. Извините,но спрошу-сколько Вам лет? Наблюдаю тенденцию в своём городе. 45-60.Большинство. 35-45.Процентов 30. 27-25-10%(примерно). Меньше 27-отсутствуют..

0

Z

Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

23.08.2019 в 18:06:47

З6 лет У нас до 30 лет спецов 10 %.от 30 до 45 40%.после 45 лет остальные.львиный обьем фигачат от 30 до 45 лет.до 30 лет зеленые начинающие не набравшие достаточного опыта.после 45 лет опытные,но со своими старыми технологиями...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу