12.08.2019 в 01:06:02
SerShe, Скорее второе. В продаже есть, но из новодела мало приличного. Самое муторное было сверлить под эти "карандаши", а потом их точить. По идее, их с резьбой надо было делать, чтобы заменить можно было. Но ещё день потратить на борону в мои планы уже не входило. :( Итак, с 8 утра и до 23.00 провозился. Сначала ещё 4 пластины приварил такие же как и посередине. Борона вышла килограмм под 60. Поняв, что это перебор, срезал их. Потом сделав жёсткую сцепку, понял, что ей нужен ход влево- вправо. Крестьянин из меня никудышный, поэтому учился на своих ошибках.
Имхо.
12.08.2019 в 01:38:52
Али-баба написал: Если у кого остались те старые футболки,того,самого крутого форума в сетке-покажитесь..
У меня синего цвета есть, таскаю иногда... :)
Мои видео на Ютубе:
12.08.2019 в 03:28:06
Али-баба написал: Если у кого остались те старые футболки,того,самого крутого форума в сетке-покажитесь..
у мну есть такая же,как у тебя, и темно-синяя с надписью "мастерсити", обе тщательно изношенные:) а еще есть отвертка с биталми с двух сторон, типа как ручка.. очень удобная для всяких мелких работ. Жива до сих пор.. И был бур, но я его вроде уже убила:)
12.08.2019 в 09:56:31
Али-баба написал: Некоторым дюдям,Сань,иногда нужно побыть наедине,с самим собой.
Да это понятно, но не случилось ли чего и телефон за неуплату отключен что странно..
Али-баба написал: Предлагаю флешмоб.
Держи
доминик написал: "Взятка "нет. Пчёлы голодные и злые, хуже собак. Вот она погода........
У своих мёд забрал уже, но хоть погода и испортилась носят ещё полным ходом. Кипрея ещё на неделю, да и вереск цветёт. Думал уже в зиму кормить, так не берут.
12.08.2019 в 10:15:00
WEREG написал: Думал уже в зиму кормить, так не берут.
Я Канди поставил по 1 кг. Сожрали за ночь. Полез пакеты забирать и понял, что без перчаток не получится. В первом же улье штук 15 моментом воткнулись. Это была самая добрая семья- Бакфаст. Карника, Карпатка у меня тоже добрые. А вот к Средне- русским, я не полез даже. Первый раз в жизни вижу такой голодняк и злобу у пчёл. Семьи сильные, по 20 плотно обсиженных улочек, а мёда нет. 10 дней тому назад было его достаточно у них, а сейчас перга осталась. Напрыска нет ни у кого. Скорее всего, придётся обратно мёд отдавать. Качал месяц назад и половину не перегонял, так в рамках и стоит. Я всегда задел оставляю, хорошо не понадеялся на продолжение основного взятка. Сиропом только в конце февраля кормлю- он переваривается у них проще, но видимо, в этом году придётся изменить традициям. У нас основной взяток Иван- чай и липа. Липы не цвели, а Иван- чай отошёл очень быстро. Вот им по садам и приходится крутиться. В следующем году, прямо вокруг ульев подсолнухов насажаю, на худой взяток, они ими себя в зиму обеспечат. А вообще, закажу- ка я сейчас, хотя бы килограмм 100 белой горчицы. Борона теперь есть.)) У тебя трутней погнали уже? У меня все выгнали. Так что можно тряпичные ловушки снимать уже и деревянные переставать Апироем мазать. :)
Имхо.
12.08.2019 в 11:44:02
У меня рапс уже зацветать собирается. Перед этим горчицу скосил цветущую, но мне в землю нужно закопать поболее, цветения лучше не ждать. Пчел нет, пригоняй своих ))) Сейчас третий раз что-то буду сажать.
12.08.2019 в 12:16:55
доминик написал: Потом сделав жёсткую сцепку, понял, что ей нужен ход влево- вправо. Крестьянин из меня никудышный, поэтому учился на своих ошибках.
Видел у человека на ютубе, крепление такое же он сделал, с продольным свободным ходом, борона заводская, такие раньше к тракторам продавались, маленькие совсем. Хотя первый раз тоже жесткую сделал. Но земля не асфальт, сцепка с регулировкой позволяет борону заглублять на нужную глубину.
12.08.2019 в 12:52:39
SerShe, 4 ряда перебор для Невы. Цепь может потянуть в редукторе на суглинке на сырой почве.
Меня от третьего ряда отговаривают более опытные товарищи из раздела механизаторов.
У меня 12 л. с., т. е. дури- то хватит потянуть на утяжелённых грунтозацепах. А вот редукторы- то там все одинаковые, что для 12 л. с., что для 6,5 л. с.
Попробую, через месяцок напишу, насколько я стал крепче с землёй дружить с помощью бороны. Путёвых механизаторов нет в округе, сплошные дачники- туристы. Поэтому придётся свои шишки набивать. Почвы у всех разные, поэтому просто советами с форума, не отделаться. :(
Сейчас всё чешется глядя на бензиновый измельчитель. Хочу, чтобы до 100 мм ствол съедал. У меня как раз там поле зарастает молодняком. Тут и удобрение как раз.
Имхо.
12.08.2019 в 13:57:45
доминик написал: Сейчас всё чешется глядя на бензиновый измельчитель. Хочу, чтобы до 100 мм ствол съедал. У меня как раз там поле зарастает молодняком. Тут и удобрение как раз.
Я тоже сейчас измельчитель смотрю. У меня межа с одними соседями уже заросла прилично, как раз оттуда утром солнце, пол-участка затеняет. Они ее убирать не хотят, нужно самому. Ветки таскать далеко придется, итак уже много скопилось, сжигать вроде и негде и глупо. Меня 4-5 см устроит, остальное на дрова пойдет. Хочу электрический, мне за год все убрать, потом останется по мелочи. Пока смотрю на бошевский зеленый AXT 25 TC.
доминик написал: SerShe, 4 ряда перебор для Невы. Цепь может потянуть в редукторе на суглинке на сырой почве. Меня от третьего ряда отговаривают более опытные товарищи из раздела механизаторов.
У нас один из первых с мотоблоком тут на поселке сразу две бороны побольше за собой на цепях таскает. Уже 12 лет у него мотоблок 6 лс, участки около 1,5 гектаров в общей сложности, есть где развернуться. Снимает кузов с прицепа, цепляет бороны и поехал. Как раз сейчас с ним пытаюсь договориться, чтобы третью маленькую борону отдал мне. У меня самый большой участок 7 соток. Мне бы хватило мелкой, просто граблями семена заделывать - самое муторное занятие из всех. Это самое простое, что сейчас можно придумать. Потом посмотрю, нужно ли что-то переделывать или покупать. У меня даже с адаптером для навесного особо развернуться негде. Борона не рядами, наверное считается, а количеством зубьев на ней. Ну и почва, конечно, у каждого своя.
12.08.2019 в 15:36:38
доминик написал: У тебя трутней погнали уже?
Нет, трутни все на месте, сейчас бегло пролистал, дабы роевое не пропустить.
доминик написал: и деревянные переставать Апироем мазать. :)
Апироем не пользуюсь, есть мнение что запах чужой матки бродячие рои на оборот отпугивает, нежели привлекает. Ловушки натираю снутри чёрными сотами и обжигаю, запах там что надо и так. А снимать думаю рано, ещё осенний слёт может быть.
доминик написал: а Иван- чай отошёл очень быстро.
У нас же сосновые боры кругом, тот что на солнышке уже отцветает, а тому что в тени ещё пару недель, на днях приятель ездил на вырубку, говорит Золотарника много цветёт и пчелы немерено. Ну и Вереск это отдельная тема в это лето на месяц раньше расцвёл, мёд ароматный нынче, но качать тяжело приходится подогревать помещение до +30 иначе не взять, соты ломает а толку ноль.
13.08.2019 в 10:53:20
SerShe написал: ли сварочный пора покупать уж,
Честно говоря, не представляю, как без сварки существовать за городом. :confused: Я без бензокосы смогу, но без сварки ни шагу. Причём я совсем не металлист. Деревообработка мне гораздо ближе. При покупке дачи, аппарат был бы одним из первых в списке приобретений . У меня всегда была сварка. Дед варил, отец варит, ну и я даже корочку имею сварщика. :p
WEREG написал: Апироем не пользуюсь, есть мнение что запах чужой матки бродячие рои на оборот отпугивает, нежели привлекает.
Скорее наоборот. У меня в одну ловушку, несколько роёв прилетало. Причём смотри,в новую ловушку пчёлы не летят, чем не мажь. Но только стоит одному рою туда залететь, потом я перестаю мазать совсем и рои летят туда периодически.У меня одна такая ловушка. Так- то их полно, но летят только в неё и в тряпичные. :confused: Я сейчас как раз один момент вспомнил. В начале нулевых, у нас большой заказ на ульи был. Альпийские- лёгкие. Так же с обрезков пчеловоду ловушек наделали. На следующий год приехали на пасеку к нему. Ловушки ничем не обработаны, почернели. Я ему предложил, типа давай привози мы раскрутим и шлифанём, делов- то на Шлпс. Но он привёз тогда не все, а чуть больше половины. Мы подумали, что те сгнили и ему новых наделали. Он когда приехал и говорит: спасибо пацаны конечно, но вы мне и так наделали в прошлом году раз в 10 больше, чем надо. Те в которые рои прилетали, я оставил на своих местах и привёз только те в которых никого не было. И теперь мне их мало того надо развесить где- то, но и ходить проверять потом. У меня и так все ловушки разделены по членам семьи. Иначе, я бы только и занимался, что ходил бы их проверять. По сути, говорит, самые ценные те в которые прилетали. И если есть поблизости свежие, то пчёлы навряд ли туда пойдут. Они консерваторы. :)
SerShe написал: Ветки таскать далеко придется, итак уже много скопилось, сжигать вроде и негде и глупо.
Я к весне его обязательно постараюсь купить. 70000- это конечно недёшево, но этот измельчитель навсегда с моими объёмами. Народ им деньги зарабатывает. Мульчу ведь и в ландшафтном дизайне используют. Это шредер по сути. Туда и обрезки все пойдут и гофрокартон и т. п. Мужик модифицировал ножи и у него теперь даже траву мульчирует. :confused:
SerShe написал: Пока смотрю на бошевский зеленый AXT 25 TC.
Для участка возможно и хватит, но 2,5 квт! Лет пять тому назад, до покупки нового дополнительного транса в снт, я бы на такой даже не посмотрел. Ибо когда я его включал бы, у всех соседей лампочки бы в полнакала светили. :)
Да и за эти деньги, есть приставки к мотоблоку для мульчирования, типа такого:
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу