al-70 написал:
dmitro+ написал:
, не соглашусь, Вы чем ламинат режете? Лобзиком, впень, торцевкой это дело секунды, а лобзиком и размечать угольником печально, к тому же диски точаться, да действительно хватает на один два объекта, но когда захлебываешься в работе это детали, за переточку берут копейки
Не пытаюсь вас убедить, не по вопросу пневмомолотков, не по диску. Просто это вопрос рентабельности. 100 штук плюс компресор , при том,что крыши у вас попутный продукт. А нужно ещё и 150 гвоздь бить, а такой пистолет ещё дороже. Считайте, если выгодно, то какие проблемы, а если для того,чтобы были ещё и пистолеты в хозяйстве, то это уже другой расклад.
По поводу дисков - на хорошем ламинате диск горит через пару комнат, кстати хорошего заточника пойди найди, да и удовольствие не самое дешёвое, последнее, что мне озвучивали-30 руб за зуб, в Ростове на Ляйтце. Сам там не точил, но хвалят.
al-70, не заточка у нас не дорогая, круг, это трата, диска действительно хватает на пару комнат при условии что он не полный отстой, но как писал ранее для меня удобство и ровный рез без сколов важно, вчера накрывали мдф плинтусами ламинат уложеный в прошлую субботу, зазор минимальный, мдф не прикрывает как пластиковый, лобзиком так не срежешь, да и плинтуса мдф без торцевки не представляю как зарезал бы, я зарабатываю больше других колег только потому что делаю работу быстрее, а быстрее делаю потому что в свое время вкладывал деньги в инструмент, дивиденды есть, о рентабельности у меня другой взгляд, инструмент приносит прибыль, значит он нужен, как долго он будет окупаться доя меня вопрос уже другой, да и сегодня на гребне волны на гипсе, послезавтра так может не быть, и специалист более широкого профиля всегда при работе, в первый кризис, соорентировавшись, приобрел бетономешалку, тачку и полудюймовую трубу, сохранил бригаду и сам не умер с голоду переореинтировавшись на стяжки полов, поэтому о кровле наверное и задумался, круг общения уже не малый, кровлю подмять можно, вот и советуюсь, в любом случае спасибо за мнения, мне легче принимать решение когда есть несколько мнений :)