16.04.2016 в 21:40:44
dmitro+ написал: на торцевку беру ламинат резать, не кудышные, хайсеры, вот, золотая середина, и не дорого и долго держат острый зуб
Смысл убивать диск на ламинате, садится мгновенно. Даже диски по ламинату, хоть и специальные долго не живут. Овчинка не стоит выделки, убитый диск нивелирует быстрый заработок. Исключение когда приходиться облицовывать что-то ламинатом и надо сводить углы, внутренний без плинтуса и наружный без уголка. Раз делали подиум на полкомнаты с нишей для матраса, но там стоимость работы перекрыла и время и все издержки и новый диск.
16.04.2016 в 21:47:34
{{post:5635470,Смысл убивать диск на ламинате, садится мгновенно.}Панасовский, родной стоит. Зап. так и лежит невостребованый. пока
Feelgood!
16.04.2016 в 21:49:24
al-70 написал: ысл убивать диск на ламинате, садится мгновенно.
Панасовский, родной стоит. Зап. так и лежит невостребованый. пока
Feelgood!
16.04.2016 в 21:49:56
al-70 написал: Смысл убивать диск на ламинате, садится мгновенно.
Feelgood!
16.04.2016 в 22:08:00
Ves написал:
Ves, Ну,я не встречал дисков,которые смогли пережить ламинированный паркет. Поэтому либо лобз,либо гильотина.Обычно-и то,и другое вместе
Z
16.04.2016 в 22:11:55
Али-баба написал: Ну,я не встречал дисков,которые смогли пережить ламинированный паркет.
Значит, мне мне не встречалась дрянь такой толщины. :)
Feelgood!
17.04.2016 в 08:33:01
al-70 написал:
dmitro+ написал: только на ваши деньги два пистоля просят 100000 рублей, при условии что компрессор есть, заниматься кровлей мне кажеться не так радужно, ну по крайней мере мне
Ставили прошлой осенью 2 крыши, 270 и 320 квадратов, много коробов, на одной из крыш по 80 см, не самая простая геометрия, катепал. Работали вместе с парой кровельщиков, для нас крыши попутный продукт. Пришли со старой циркуляркой, лобзиком и цепной. Мы со своими бошами и макитами за ними не поспевали. Гвозди до 150. Всё билось обычными , молотками. Шинглас стучали так, что подавать не успевали. Так что так ли нужны вам пистолеты?
al-70, это люди которые постоянно машут молотками, я в этой теме не профи, в прошлом году катепал где то 120 м2 с товарищем делал, но там он предложил шурупами с прессшляпой крепить кровлю, это моя тема, они вдвоем укладывали я крепил, но мне не понравилось, с пистолетом работать можно не суетясь в развалочку, прошли мои годы когда работал с языком на плече ;)
17.04.2016 в 08:36:58
al-70 написал:
dmitro+ написал: на торцевку беру ламинат резать, не кудышные, хайсеры, вот, золотая середина, и не дорого и долго держат острый зуб
Смысл убивать диск на ламинате, садится мгновенно. Даже диски по ламинату, хоть и специальные долго не живут. Овчинка не стоит выделки, убитый диск нивелирует быстрый заработок. Исключение когда приходиться облицовывать что-то ламинатом и надо сводить углы, внутренний без плинтуса и наружный без уголка. Раз делали подиум на полкомнаты с нишей для матраса, но там стоимость работы перекрыла и время и все издержки и новый диск.
al-70, не соглашусь, Вы чем ламинат режете? Лобзиком, впень, торцевкой это дело секунды, а лобзиком и размечать угольником печально, к тому же диски точаться, да действительно хватает на один два объекта, но когда захлебываешься в работе это детали, за переточку берут копейки
17.04.2016 в 08:39:21
al-70 написал:
al-70, не соглашусь, Вы чем ламинат режете? Лобзиком, впень, торцевкой это дело секунды, а лобзиком и размечать угольником печально, к тому же диски точаться, да действительно хватает на один два объекта, но когда захлебываешься в работе это детали, за переточку берут копейки
Али-баба написал:
Ves написал:
Ves, Ну,я не встречал дисков,которые смогли пережить ламинированный паркет. Поэтому либо лобз,либо гильотина.Обычно-и то,и другое вместе
Али-баба,не гильотина мне не понравилась, разбивает торец ламината, и по диагонали укладка лобз и гильотина не всплывают, торцевочка она спасает :p
17.04.2016 в 09:30:07
dmitro+ написал: , не соглашусь, Вы чем ламинат режете? Лобзиком, впень, торцевкой это дело секунды, а лобзиком и размечать угольником печально, к тому же диски точаться, да действительно хватает на один два объекта, но когда захлебываешься в работе это детали, за переточку берут копейки
Не пытаюсь вас убедить, не по вопросу пневмомолотков, не по диску. Просто это вопрос рентабельности. 100 штук плюс компресор , при том,что крыши у вас попутный продукт. А нужно ещё и 150 гвоздь бить, а такой пистолет ещё дороже. Считайте, если выгодно, то какие проблемы, а если для того,чтобы были ещё и пистолеты в хозяйстве, то это уже другой расклад. По поводу дисков - на хорошем ламинате диск горит через пару комнат, кстати хорошего заточника пойди найди, да и удовольствие не самое дешёвое, последнее, что мне озвучивали-30 руб за зуб, в Ростове на Ляйтце. Сам там не точил, но хвалят.
17.04.2016 в 13:44:03
al-70 написал:
dmitro+ написал: , не соглашусь, Вы чем ламинат режете? Лобзиком, впень, торцевкой это дело секунды, а лобзиком и размечать угольником печально, к тому же диски точаться, да действительно хватает на один два объекта, но когда захлебываешься в работе это детали, за переточку берут копейки
Не пытаюсь вас убедить, не по вопросу пневмомолотков, не по диску. Просто это вопрос рентабельности. 100 штук плюс компресор , при том,что крыши у вас попутный продукт. А нужно ещё и 150 гвоздь бить, а такой пистолет ещё дороже. Считайте, если выгодно, то какие проблемы, а если для того,чтобы были ещё и пистолеты в хозяйстве, то это уже другой расклад. По поводу дисков - на хорошем ламинате диск горит через пару комнат, кстати хорошего заточника пойди найди, да и удовольствие не самое дешёвое, последнее, что мне озвучивали-30 руб за зуб, в Ростове на Ляйтце. Сам там не точил, но хвалят.
al-70, не заточка у нас не дорогая, круг, это трата, диска действительно хватает на пару комнат при условии что он не полный отстой, но как писал ранее для меня удобство и ровный рез без сколов важно, вчера накрывали мдф плинтусами ламинат уложеный в прошлую субботу, зазор минимальный, мдф не прикрывает как пластиковый, лобзиком так не срежешь, да и плинтуса мдф без торцевки не представляю как зарезал бы, я зарабатываю больше других колег только потому что делаю работу быстрее, а быстрее делаю потому что в свое время вкладывал деньги в инструмент, дивиденды есть, о рентабельности у меня другой взгляд, инструмент приносит прибыль, значит он нужен, как долго он будет окупаться доя меня вопрос уже другой, да и сегодня на гребне волны на гипсе, послезавтра так может не быть, и специалист более широкого профиля всегда при работе, в первый кризис, соорентировавшись, приобрел бетономешалку, тачку и полудюймовую трубу, сохранил бригаду и сам не умер с голоду переореинтировавшись на стяжки полов, поэтому о кровле наверное и задумался, круг общения уже не малый, кровлю подмять можно, вот и советуюсь, в любом случае спасибо за мнения, мне легче принимать решение когда есть несколько мнений :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу