08.12.2005 в 11:31:32
Вздутие образовалось от кресла на колесиках, которое ездило по линолеуму, ну и раскатало на нем пузырь. Линолеум - на вспененной основе со слоем ПВХ. Может попытаться прогреть его промышленным феном и раскатать роликом? Или будет еще хуже? Пузырь находится в углу комнаты, что возможно, упростит задачу. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
08.12.2005 в 14:48:31
Знаток я, конечно, не очень большой, но! Феном линолеум греть я бы не рискнул. Так его расплавить можно, и очень даже легко, а вот положение исправить вряд ли удастся. Вообще пузыри образуются от расширения линолеума, если он не приклеен всей поверхностью к полу. Народ тут советовал проколоть линолеум шприцом и загнать туда клей (обычно - на основе ПВА), потом потоптаться как следует или чем-то тяжелым нагрузить на время, чтоб выровнять поверхность. Кто-то даже резал линолеум ножом, клеил его к полу, а потом заделывал линолеум холодной сваркой (чтобы скрыть следы ремонта) - муторный процесс и сварку для линолеума искать надо.
У меня на кухне тоже пара пузырьков образовалась, но небольших и меня это не беспокоит.
08.12.2005 в 15:14:41
Задача скрыть пузырь или приклеить линолеум? Вообще в икее есть подкладка под кресло на колесиках - у меня лежит на ламинате. Стоит 1200 р.
08.12.2005 в 17:18:51
Задача именно скрыть пузырь, который уже есть. И если бы его можно было просто приклеить, вопросов нет. А он уже вытянулся (раскатался), и просто не может принять плоскую форму. Одна из идей - вырезать этот кусок 1,5х1,5 и вместо него положить лист фанеры, приклеив на неё кусок коврового покрытия. По стыку пустить накладной порог. Таким образом получим некое подобие зрительно выделенной "рабочей зоны"
08.12.2005 в 18:23:26
1) взрезать пузырь (как нарыв) 2) распластать "кожу" и срезать лишнее, что идет внахлест. 3) качнуть под "кожу" немного жидких гвоздей 4) придавить прессом до высыхания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу