vgordeev75

Местный

Москва

26.04.2015 в 13:02:17

ANT/D написал : 50*200 конечно сильная единица.многое может выдержать.)

Я понимаю что сильная , такой размер планировался исходя из толщины слоя утепления на крышу в 200мм, но если все же не утеплять, может хватит и 50х150? :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

28.04.2015 в 02:22:43

alzp написал : на обеих неправильно. на стропила кладется мембрана, потом набивается на них - контробрешетка и потом кладется обрешетка.

автору - если не использовать ниши, то я бы горизонтали засыпал эковатой (засыпет все щели). лед на "холодной кровле" не образуется по определению, только на утепленной. поэтому умные люди делают чердак холодным - проветриваемым, а перекрытия утепляют хорошо ....

Металлическая крыша- шум во время дождя и тем более во время града, поэтому утеплять или нет я бы поспорил, это может и не у тепление больше а шумоизоляция, но летом металл нагреваеться будь здоров и пускать эту температуру в подчердачное пространство не стоит, а утепленная крыша в жизни не облединеет, соприкосновение теплого помещения и уличной стороны как раз отсекаеться ватой:)

0
vgordeev75

Местный

Москва

28.04.2015 в 12:26:28

dmitro+ написал : Металлическая крыша- шум во время дождя и тем более во время града, поэтому утеплять или нет я бы поспорил, это может и не у тепление больше а шумоизоляция, но летом металл нагреваеться будь здоров и пускать эту температуру в подчердачное пространство не стоит, а утепленная крыша в жизни не облединеет, соприкосновение теплого помещения и уличной стороны как раз отсекаеться ватой:)

Ну шумоизоляцию можно сделать и специально предназначенными именно для этой задачи материалами.. а как же холодный треугольник который должен остаться вверху? если я все утеплю, его же не будет?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.04.2015 в 13:08:08

vgordeev75 написал : если я все утеплю, его же не будет?

Почему? Утеплите потолок горизонтальный мансарды - выше нее останется холодный треугольник. Так в моем доме. Утеплять надо даже неотапливаемую мансарду. Иначе летом в жару там будет просто баня!

0
ussur

Местный

Уссурийск

28.04.2015 в 14:12:17

Vladimir_Vas написал : Почему? Утеплите потолок горизонтальный мансарды - выше нее останется холодный треугольник. Так в моем доме. Утеплять надо даже неотапливаемую мансарду. Иначе летом в жару там будет просто баня!

вот со всем согласен --просто конденсат на этот треугольник литься будет

0
vgordeev75

Местный

Москва

28.04.2015 в 14:27:43

Vladimir_Vas написал : Почему? Утеплите потолок горизонтальный мансарды - выше нее останется холодный треугольник. Так в моем доме. Утеплять надо даже неотапливаемую мансарду. Иначе летом в жару там будет просто баня!

так если утеплять потолок мансарды, то холодный треугольник уже не получится же? холодными будут только 2 грани по стропилам... вообще запутался :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.04.2015 в 16:44:21

ussur написал : вот со всем согласен --просто конденсат на этот треугольник литься будет

С какого бодуна? Чердак этот холодный, должен проветриваться свободно через окошко во фронтоне. Под кровлей до конька должна быть подкровельная гидроизоляция. Так что капать нечему и неоткуда. Что я у себя много лет и наблюдаю. Сухо, как в Сахаре.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.04.2015 в 16:48:10

vgordeev75 написал : так если утеплять потолок мансарды, то холодный треугольник уже не получится же? холодными будут только 2 грани по стропилам... вообще запутался

Да, из трех граней одна утеплена. На "теплость" чердака это никак не влияет - ночью там температура улицы, что летом, что зимой. Никакой тут путаницы нету. Я Вам больше скажу, у меня на этой грани 50 см (!!!) утеплителя стекловолоконного. Поэтому летом в жару на мансарде прохладно. И кондиционер в дом вообще не нужен. Хватает прохлады ночной на целый день жары.

0
vgordeev75

Местный

Москва

28.04.2015 в 18:14:27

Vladimir_Vas написал : Да, из трех граней одна утеплена. На "теплость" чердака это никак не влияет - ночью там температура улицы, что летом, что зимой. Никакой тут путаницы нету. Я Вам больше скажу, у меня на этой грани 50 см (!!!) утеплителя стекловолоконного. Поэтому летом в жару на мансарде прохладно. И кондиционер в дом вообще не нужен. Хватает прохлады ночной на целый день жары.

Спасибо, распутали... теперь более менее картинка вырисовывается. Потолок мансарды утеплить побольше (не 50 см конечно, а может и так :))), а на грани холодного чердака по стропилам какую нибудь звукоизоляцию... ну есс-но с паро и гидроизоляцией в купе... Наверное так :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

28.04.2015 в 22:26:09

ussur написал : вот со всем согласен --просто конденсат на этот треугольник литься будет

С какого перепуга? Конденсат выпадает при соприкосновении теплого воздуха с холодными предметами, если минвата ляжет с какого будет конденсат?

0
dmitro+

Местный

Херсон

28.04.2015 в 22:29:13

vgordeev75 написал : Спасибо, распутали... теперь более менее картинка вырисовывается. Потолок мансарды утеплить побольше (не 50 см конечно, а может и так :))), а на грани холодного чердака по стропилам какую нибудь звукоизоляцию... ну есс-но с паро и гидроизоляцией в купе... Наверное так :)

Человек не поскупился на вату и получил результат, у меня не позволяло больше 150 мм уложить рссстоНие, а жаль летом чувствуетьчя солнышко

0
ussur

Местный

Уссурийск

29.04.2015 в 00:48:50

dmitro+ написал : С какого перепуга? Конденсат выпадает при соприкосновении теплого воздуха с холодными предметами, если минвата ляжет с какого будет конденсат?

конденсат и от атмосферного воздуха обильно выпадает на металло черепице --особо весна осень..Так ,Что Дмитрий .без влагоизоляции под черепицей будет водица

0
Nadejda

Местный

Тверь

29.04.2015 в 00:57:04

ussur написал : конденсат и от атмосферного воздуха обильно выпадает на металло черепице --особо весна осень..Так ,Что Дмитрий .без влагоизоляции под черепицей будет водица

угу.. и вентзазор еще нужен между черепицей и гидроизоляцией..

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.04.2015 в 08:28:37

dmitro+ написал : а жаль летом чувствуетьчя солнышко

В Херсоне -а то! Да, у вас там солнышка поболе будет, чем у нас.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.04.2015 в 08:30:14

ussur написал : Так ,Что Дмитрий .без влагоизоляции под черепицей будет водица

Без гидроизоляции никто и не стелит металл на крышу. Это ж копеечная пленка.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу