21.11.2006 в 14:12:41
ВТБ! написал : В чём сомнения? Не к металлу-же зажимы трёх фаз и нуля прикручены...
Чего пристал - не сомневаюсь уже. Текстолит наверное ...
21.11.2006 в 14:17:13
Tatsel
Если вдруг ноль отгорит - будет чем линию отключить хотя бы.
21.11.2006 в 14:19:56
ВТБ! написал : Tatsel
Если вдруг ноль отгорит - будет чем линию отключить хотя бы.
У меня у счетчика стоит УЗО. Там два полюса - им можно отключить?
21.11.2006 в 14:24:31
Tatsel написал : им можно отключить?
Можно. Это так - мелочные придирки, у Ваших соседей всё намного хуже. :(
21.11.2006 в 14:37:25
ВТБ! написал : Это так - мелочные придирки, у Ваших соседей всё намного хуже.
мне что у соседей пока пофиг. Мне бы куда третий провод подключить. Все осложняется тем, что в части квартиры, в частности в кухни, сделана трех-проводная проводка. И есть там такое устройство как газовая плита, в которой тоже есть эл-во. И плита эта прикручена к трубе газовой и соответственно через эту трубу и "заземлилось все". Из мосгаза вставку диэлектрическую ставить не рекомендовали, т.к. они очень не надежный и часто ломаются. Таким образом все сейчас в кухне "заземлилось" через гофру газовой плиты и что-то мне это не очень нравится. Правда ток утечки по этой трубе пока 1-2 мА и узо не вышибает.
И еще хотелось бы что-бы комп током не бился, а то когда ноги на батареи греешь и корпус током бъется- неприятно.
21.11.2006 в 14:44:00
Tatsel написал : Мне бы куда третий провод подключить.
Некуда. :(
Таким образом все сейчас в кухне "заземлилось" через гофру газовой плиты и что-то мне это не очень нравится.
Сейчас эта гофра под защитой изоляции, УЗО и автоматов. Если занулите третьим проводом - снимите все эти три защиты, при отгорании ноля сильфон получит шанс раскалиться докрасна.
хотелось бы что-бы комп током не бился, а то когда ноги на батареи греешь и корпус током бъется- неприятно
"А греться надо изнутри!" (С) Не помню чей...
21.11.2006 в 14:45:38
Tatsel написал : что-бы комп током не бился
Сейчас Ваше тело под защитой УЗО и изоляции - хотите занулиться напрямую?
21.11.2006 в 14:51:17
ВТБ! написал : Сейчас эта гофра под защитой изоляции, УЗО и автоматов. Если занулите третьим проводом - снимите все эти три защиты, при отгорании ноля сильфон получит шанс раскалиться докрасна.
Это как? Почему перестанут работать узо и автоматы? Если я "заземлюсь" на корпус щитка
21.11.2006 в 14:59:12
Tatsel
Они работать не перестанут, но третий провод пойдёт мимо них - напрямую на корпус плиты. Через этот "третий провод" и сильфон Вы соедините N стояка (назвать его PEN язык не поворачивается) с газовым стояком. При отгорании нуля в стояке получите то, что заслужили за самодеятельность. Заодно могут "получить" все соседи по дому...
21.11.2006 в 15:06:27
ВТБ! написал : Tatsel
Они работать не перестанут, но третий провод пойдёт мимо них - напрямую на корпус плиты. Через этот "третий провод" и сильфон Вы соедините N стояка (назвать его PEN язык не поворачивается) с газовым стояком. При отгорании нуля в стояке получите то, что заслужили за самодеятельность. Заодно могут "получить" все соседи по дому...
я же не буду соеденять N стояка с корпусом, я хотел использовать корпус щитка. Может измерить сопротивление между корпусом щитка и газо-водопроводными трубами?
21.11.2006 в 15:31:35
Tatsel написал : корпус щитка
А он надёжно изолирован от N?
Мне кажется, что вреда от такого зануления больше, чем пользы. "Чувствую, но обосновать не могу." (С) Поп Серафим, собака безглазая
21.11.2006 в 15:43:56
ВТБ! написал : А он надёжно изолирован от N?
Мне кажется, что вреда от такого зануления больше, чем пользы. "Чувствую, но обосновать не могу." (С) Поп Серафим, собака безглазая
У меня тоже впечатление, что если пробежаться по стояку, то можно будет обнаружить подключенные к железяке провода, а куда они в квартирах прикручены - одному богу известно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу