Бексиньо написал :
Ты можешь взять себе Интерскол для домашнего хозяйства. Ради бога - личное дело каждого. Чтобы работать Интерсколом промышленно? Не. Не слышал.
Вы берёте целиком бренд,а говорю за одну конкретную модель.
У сервисов по взлому дверей,у каждого почти,дрель ИС.Очень многих оттуда знаю.Шурик у всех брендовый,а вот дрелька Интерскол.На одном заказе,она себя раз пять отбивает.Служит около 3-5 лет.
Вот вам и цена качество и вовсе не любительское использование.Люди им зарабатывают.
У многих брендов есть вполне удачные модели и наоборот.
К вопросу по ушм.
У макиты нет автобалансира и пробуксовочной муфты.А прямозубая шестерня на wea не хуже,пусть чуток и шумнее,но т.к. там автобалансир,то шума и так достаточно и больше шарики слышно,нежели шестерню.
Зато бюджетные модельки у Метабо,на мой взгляд уступают Маките.
Метабо в целом,вполне приличный инструмент,но вот ещё бы им быть ближе к народу и запчастями завалить всё как у Макиты,по схожим ценам.Для примера,купил 2455 макиту.Через 10 минут долбёжки сгорел статор.По идее гарантийный случай,но я не стал заморачиваться,купил статор за 500 рублей.И был он в наличии,практически во всех доступных ко мне территориально магазинах.Замена-5 минут,и он снова в работе.Проработал уже достаточно,чтобы сделать вывод про заводской брак.Ну и что?Зато его устранение заняло пару-тройку часов.И был выбор,ехать самому в сервис,или чинить за свой счёт.
Для прикола,гляньте цену на ротор и статор на Макиту и сравните на примерные аналоги у Метабо.