29.04.2015 в 21:30:34
Можно и мне сказать?
Здесь, в Германии, Метабо довольно не дёшев.
Из того, чем сам работал - модели не помню конечно, но сложилось определенное ИМХО.
Ударная дрель. Модель могу посмотреть завтра на работе. Покупалась для фирмы за 250 еще в 2005 или 06 гг. Классная дрель. Износу ей нет.
Понравился также и 125мм УШМ. Мягкий старт, мощность, но и есть один минус - чуть тяжеловата для одной руки.
Электрические садовые ножницы - вообще ни о чем. Херня полная.
Дисковая пила Метабо. Не знаю сколько она ходила до меня. Купил ее подержанной. Попользовался ей только около месяца без насилия и агрессии. Сгорела...
Ну вот. Как-то так.
29.04.2015 в 22:32:14
Бексиньо написал : Можете взять на хозяйство ещё УШМку от Метабо. Не пожалеете.
Есть однорукая ушм на 150мм, самая дорогая и самая мощная из одноруких...1700Вт. Из любопытства отвинтил попку и сразу два косяка - передавленный при сборке провод. Причём передавлен и смят очень серьёзно, с полностью содранной изоляцией. Ну и основательно залитый компаундом якорь(это хорошо), но компаунд покрыт глубокими усадочными трещинами....- это плохо.
Вообщем, остался неприятный осадок, ощущение, что за серьёзные деньги, пообещав топовый "немецкий" инструмент, слегка надули.
29.04.2015 в 22:38:43
Поехал два года назад в "Левшу" за шуроповёртом, ассортимент - вообще никакой!!! В результате взял то, что было из скудного выбора - BS 18 Li. Теперь туда захожу только в том случае, если выпить негде.;) В общем, ни о чём... Кстати, сегодня взял термофен Метабо. В Бауцентре.
Оптимисты погибают первыми.
29.04.2015 в 22:40:46
Олень Делон написал : Кстати, сегодня взял термофен Метабо. В Бауцентре.
производитель штейнель ? или как бош с макитой китайщину метабо впаривать начало ?
29.04.2015 в 22:42:30
лирик, Не знаю, только что приехал и ещё из сумки не доставал. А Штайнель 2010 есть у меня, так что будет с чем сравнивать.
Оптимисты погибают первыми.
29.04.2015 в 23:28:29
Кто тут ругает мою любимую Метабу ? :)
По инструменту, имеются их два перфоратора sds-plus UHE 28Multi ( куплен ещё в 2001г. ) и его современный аналог UHE 2850 Multi.
Первая модель имела неудачную конструкцию предохранительной муфты, я тоже залетел на её замену, но вот прямой наследник был в корне переработан, и я считаю его лучшим перфом sds-plus! И ни на что не променяю,Вот мой пост с перечислением преимуществ, №111
30.04.2015 в 00:00:47
Али-баба написал : Как-то совпало.Пару недель не прошло,как с Андрюхой спорили об инструменте Метабо Торцовки-хороши за свою цену(были),если их слегка апгрейдить. Напомнил про компрессор.Я и забыл,чей он.Работает,и работает.Метабо 350 Бэйзик...
Да,Марат,как в воду глядели,что кто-то появится по Метабо.:)
dmitriev01 написал : Хочется их мультирезак, но сетевой, так как уверен что он будет со светодиодной подсветкой, а они ещё не разродились.
Сомневаюсь я что-то.По этому типу они свою нищу слили,а теперь он уже у многих,я в смысле кому был нужен уже купили.Если только 500 вт,с прожектором,без вибраций,с доп.ручкой и т.д.По другому,я свой гоп на Метабо уже не сменяю.А кто рыжих купил и подавно.Нужен революционный прорыв.:)Хотя бы как 5,2 А аккумуляторы.
Имхо.
30.04.2015 в 00:12:01
Ves написал : А их реально очень много? Много это сколько?
Их реально много. У Метабо огромная линейка УШМ. Если интересно, я завтра предоставлю некоторые модели, которые делаются в Германии.
Sergey Che написал : Неправильно я сформулировал вопрос - какие именно модели э/инструмента выпускаются в Германии?
Ведь их не так много, можно и перечислить, например по дрелям, шуруповёртам и фрезерам.
Постараюсь завтра сообщить.
30.04.2015 в 00:16:12
лирик написал : производитель штейнель ? или как бош с макитой китайщину метабо впаривать начало ?
а что БОШ по фенам поменял производителя? Или 660 модель уже не Штейнел?
30.04.2015 в 00:16:28
snowdog написал : у меня их две.
чаще идёт пневматика.
качеством не хуже....а сервис,гарантия и цена на порядок лучше.
ходить далеко не надо....япошки.
Бексиньо, не нервничайте...метабо не конкурент остальным брендам... так...тонкая прослойка в общей массе.
качеством не хуже....а сервис,гарантия и цена на порядок лучше - качество сопоставимое, гарантия ничем не лучше Метабовской, сервис великолепный, и цену сообщите плиз бошевской?
snowdog написал : у меня их две.
чаще идёт пневматика.
качеством не хуже....а сервис,гарантия и цена на порядок лучше.
ходить далеко не надо....япошки.
Бексиньо, не нервничайте...метабо не конкурент остальным брендам... так...тонкая прослойка в общей массе.
ходить далеко не надо....япошки - какие Япошки? Макита?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу