Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.05.2015 в 12:58:11

dmitriev01 написал : Ну тогда объясните мне неграмотному, почему режим беЗударный бывает, а шуруповёрт беСщёточный должен быть ?

Не придирайтесь. Мы на белорусском, вряд ли сможем без ошибок печатать. :)

0

Feelgood!

Дмитрий1976
Дмитрий1976
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2015 в 13:02:49

Valmemst написал : и 600Вт с шикарным патроном футуро и другими прелестями. Будут новости, поделитесь...

Меня тоже заинтересовала BE 600/13-2. Бексиньо, если Вы обладаете информацией по данной модели, то поделитесь пожалуйста.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 13:04:40

Бексиньо написал : У На таких людей, которые любят систему, пока очень очень мало.

А остальные люди уже осознали, что трех аккумуляторов хватает, чтобы обеспечить бесперебойную работу довольно большого числа аккумуляторного инструмента, и что аккумуляторы стоят дороже (или сопоставимо) самого инструмента. И такие люди, прежде чем купить шуруповерт, уже смотрят, а что они еще смогут прикупить к тем аккумуляторам и зарядке, которую они купят.

Вот, давайте посмотрим на линейку 10.8V от метабо: Что я вижу?

[*]Линейка очень маленькая; [*]В линейке нет модных нынче инструментов с бесщеточным двигателем; [*]Если я купил какой либо инструмент из этой линейки, и у меня уже есть зарядка и аккумуляторы, что я могу докупить, не переплачивая за ненужные мне дополнительные зарядку и аккумуляторы (а переплата идет минимум в 2 раза). Тут целый список можно составить:

[*]Аккумуляторный фонарь PowerMaxx LED (6.00036); [*]Аккумуляторный фонарь PowerMaxx ULA LED (6.00367); [*]Аккумуляторный стержневой фонарь PowerMaxx SLA LED (6.00369); [*]Аккумуляторный строительный радиоприемник PowerMaxx RC (6.02113);

То есть, что я могу понять, бегло посмотрев каталог? Что смысла вкладываться в систему Metabo 10.8V нет, так как если я куплю какой либо инструмент, второй инструмент мне придется покупать по цене минимум в два раза больше, так как я буду вынужден покупать не нужный мне еще один комплект аккумуляторов. И это при том, что сама система очень маленькая. При таком раскладе, чтобы я обратил внимание на инструмент этой системы, в нем должно быть что-то очень выдающееся. Оно есть? Да там, даже бесщеточных двигателей нет! Давайте сравним, например, с другой системой 10.8V:

Понимаете, мне даже не интересно смотреть линейку метабо, не интересно какие там характеристики и возможности, так как это просто совокупность инструмента, который иметь одинаковый вольтаж, а не система.

Mutru4 написал : Вчера увидел ЧТО он купил..... Хаммер..

Тут просто очень "эффективный" маркетинг идет в 220-вольт. Я лично наблюдал, что человек пришел в магазин и хотел купить маленькую горизонталку от макита на подарок. Ему сказали, а знаете - эта макита из китая, а у нас тут есть мега супер немецкий бренд хаммер. Он лучше и дешевле на тысячу. А, ну он тоже из китая, но это не важно. Это немецкий бренд и они следят за качеством. Это вам не макита. И еще у него чемодан лучше, чем у макиты. В общем, человек купил тот кусок китайскаго хлама, который ему впендюривали. Он не разбирался в инструменте, а продавцы, видимо, хорошо мотивированы на продажу того товара, с которого у них моржа больше, а не который лучше. Это примерно как в м-видео и технопарке борки впаривают. Притом относительно недавно в том магазине был консультант, который, судя по тому, что я от него слышал, немного разбирался в инструменте и советовал в соответствии с запросами покупателей, а не хаммер как самое лучше. Вот его там уже больше нет. Видимо не перенес "естественный отбор".

dmitriev01 написал : 90% процентам мастеров вообще нравится Bort, Prorab и т.п.

Что выбирали остальные 99%, в 2014 году, по версии Бош, мы уже знаем.

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.05.2015 в 13:19:51

dimonml написал : В общем, человек купил тот кусок китайскаго хлама, который ему впендюривали.

Продавцы тоже хотят есть и оплачивать съёмное жильё. Совесть, порядочность и т.д., уходят на второй или третий план. Сам в торговле был, лет 15.(Тверь, Питер) Одно скажу. Продавцы не хотят вас обмануть . Они поставлены в условия , когда делать это приходится. Могу рассказать про понятие -индикатор цены, (сейчас уже можно :) )

0

Feelgood!

dokar
dokar
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 13:32:16

dimonml написал : , второй инструмент мне придется покупать по цене минимум в два раза больше, так как я буду вынужден покупать не нужный мне еще один комплект аккумуляторов.

Не тушки есть, но безобразно дорогие.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

02.05.2015 в 13:33:34

Valmemst написал : А Вы уже разобрались по дрелям?

Да как-то нонешнего запаса хватает.... пока.

Valmemst написал : Есть заманчивая ВЕ 75 с бешенным моментом

заманчивая, но я как-то люблю отдельные девайсы, хотя вещь интересная. http://toolservice.com.ua/products/metabo_be75_quick_drel_

Valmemst написал : а еще в туманном Альбионе появились новинки 2015, малышки на 500 и 600Вт с шикарным патроном футуро и другими прелестями. Будут новости, поделитесь...

Это представитель должен нас новинкам посвещать.

dmitriev01 написал : лирик, Mutru4, может хватит ?

Может и хватит, но перечитайте название темы и какой смысл вложил ТС в свои посты. Лично я считаю так: создал тему- выкладывай фотки потрохов и названия действительно удачных моделей. например у них очень удачная мелкая торцовка для выездов.. Торцовочная пила Metabo KS 216 M Lasercut 619216000 Знакомые установщики дверей уже вторую купили.

dimonml написал : Тут просто очень "эффективный" маркетинг идет в 220-вольт.

нет, он просто колхозный дебил, думает, что я его обмануть хочу. Шурик, макиту 330 ему купил, так он ее выкупать не стал....

dimonml написал : И еще у него чемодан лучше, чем у макиты.

да уж, чемы для перфов от макаки, даже новичку на первый взгляд лучше, убого дутика от Хаммер, с фенольным запахом.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 13:35:55

Ves написал : Продавцы не хотят вас обмануть . Они поставлены в условия , когда делать это приходится.

Это в общем-то понятно.

Ves написал : Могу рассказать про понятие -индикатор цены, (сейчас уже можно )

Было бы очень интересно почитать, и я думаю, не только мне.

Mutru4 написал : да уж, чемы для перфов от макаки, даже новичку на первый взгляд лучше, убого дутика от Хаммер, с фенольным запахом.

А тому человеку никто на выбор не предлагал :) Ему просто сказали, что у хаммера лучше и вынесли его. Там все четко отработано :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 13:39:10

Ves написал : Могу рассказать про понятие -индикатор цены, (сейчас уже можно )

И ... Это тайна ? Или у вас был особый ?

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

02.05.2015 в 13:42:38

dokar написал : Или у вас был особый ?

Да они у всех разные и одинаковые. Окончание в ценнике меняют(для продавцов) да и всё в принципе. (если вы что то знаете, давайте делится , всем полезно будет :) ) П.С. покупал посудомойку , всю Тверь объездил. (искал что хотел.) Нашел в Телемаксе. А я в 2007 вроде, был "лучшим по знанию техники" во всей сети. Сейчас, смешно. Так вот. покупаю посудомойку,и попутно расспрашиваю про внутренние движения. Ну , в общем редкая посудомойка, мне обошлась 3 т.р. дешевле. И только потому, что я был в курсе движений. А так, Техносила, Эльдорадо. всё одно. Может что то и меняется в мелочах, но принцип , завсегда один. :)

0

Feelgood!

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

02.05.2015 в 13:44:34

Али-баба написал : И я,кажется,знаю,кто тебя укусил

Угу, недалеко от финской границы живет;)

0
dmitriev01
dmitriev01
Эксперт

Москва

02.05.2015 в 13:46:27

dimonml написал : Тут просто очень "эффективный" маркетинг идет в 220-вольт

dimonml написал : а у нас тут есть мега супер немецкий бренд хаммер.

Ларчик просто открывется :) Хаммер -торговая марка 220Вольт. На форуме все это знают ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу