о, вспомнил кстати, есть у меня орбиталка метабовская SXE 425 TurboTec, машинка в общем мне нравится, но все портит короткий пластиковый провод и тормоз тарелки, который перестал работать после первого часа шлифования. Ну и фильтр дебильный, крышечка плохо застегивается и опилки фиг вычистишь.
хотел прикупить хваленый METABO POWERMAXX BS Quick, эргономику опустим, она индивидуальна, но вот сборка на уровне безродного китая, патрон отвратительного качества и люфтит на шпинделе очень сильно, соответственно сверло бьет просто нереально. В чемодане все это добро лежит не плотно, из-за чего уже на новом инструменте есть потертости. Сразу к нему хотел заказать быстросъемный битодержатель, нашел только в Москве по цене дороже фестуловского центротека, который прошу заметить на шпинделе не болтается.
К сожалению, Вы не правильно поняли мою позицию, я не жду, чтобы только хвалили Метабо. Отнюдь, отрицательные стороны мне интересны не меньше, а может даже больше положительных.
Я стараюсь читать любые опросы-рейтинги и делать из них для себя вывод.
sim-sim написал :
о, вспомнил кстати, есть у меня орбиталка метабовская SXE 425 TurboTec, машинка в общем мне нравится, но все портит короткий пластиковый провод и тормоз тарелки, который перестал работать после первого часа шлифования.
машинка в общем мне нравится - вот этот критерий оценки вполне устраивает. Без недостатков нет инструментов.
Valmemst написал :Бексиньо,
Про УШМ... Раз взяли, надо бы вернуть! Верните косую шестерню и подшипник. И будет эта УШМ непобедимой.
Куда взяли, поясните?
dokar написал :
За добрые полтора десятка лет существования Турботека косяки можно было устранить . А не думать и так продадим , повесив на себя элитность .
Если данная модель не снята с производства до сих пор - это о чем-то говорит.
Бексиньо написал :
машинка в общем мне нравится - вот этот критерий оценки вполне устраивает.
Бексиньо написал :
Если данная модель не снята с производства до сих пор - это о чем-то говорит.
ну вот, о чем я и говорил, нужны только положительные отзывы, а недостатки устранять не надо, великому Метабо не до этого, они нас удивлять собираются :)
P.S. это говорит об наплевательском отношении к пользователям - и так схавают.
В этом-то вся и фишка, по этой акции Метабо принимает на утилизацию турбинки ЛЮБЫХ производителей, повторюсь - ЛЮБЫХ, а не только МЕТАБО,
sim-sim написал :
ну вот, о чем я и говорил, нужны только положительные отзывы, а недостатки устранять не надо, великому Метабо не до этого, они нас удивлять собираются :)
P.S. это говорит об наплевательском отношении к пользователям - и так схавают.
Недостатки устранять надо, без этого-никак. При первой возможности дам знать производителям о вашей проблеме.
Бексиньо написал :
В этом-то вся и фишка, по этой акции Метабо принимает на утилизацию турбинки ЛЮБЫХ производителей, повторюсь - ЛЮБЫХ, а не только МЕТАБО,
Да пофиг, макитовские мелкие ушм лучше по-цене/качеству/ремонтопригодности.
Да, как-то мне нужен был патрон сверлильный с посадкой 3/8", в метабовском каталоге он был... Спросил вот у этих (они офф представители Метабо в Тамбове), на что молодой чел, не отрываясь от ком. игры, сказал: "нет и не будет",,,,,, " и под заказа не возим",,, "и с 100% предоплатой- тоже"...
Вот ещё их лабаз
Бексиньо написал :
Я продаю шлифовальный инструмент более 10 лет и кое-какое представление имею.Это раз.
Я про ваши способности продавать вообще не высказывался. Я про инструмент ;)
Бексиньо написал :
Если вы хотите придраться к термину, вдасться в полемику и для Вас принципиальное значение имеет этимология слова там, где не стоит заострять на этом внимание
Просто когда вижу очередного "представителя" какой-то компании (как живьем, так и на форуме), для себя хочу узнать: он что-то реально знает про инструмент, про работу с ним, про продукцию своей компании или, если вопрос выходит за рамки заученных на тренингах рекламных слоганов, то начинается полный бред.
Бексиньо написал :
тогда можете набрать Fein Multischleifer в поисковике и перевести слово с исходного родного языка. Это два.
Набрал, увидел, что файн слово "Multischleifer" использовал как дополнительную характеристику, судя по всему, определенную определенную комплектацию. Вы будете смеяться, на немецком сайте файна опять инструмент называется по другому: "Oszillierende Elektrowerkzeuge von FEIN"
Бексиньо написал :
По статистике - это ерунда, на мой взгляд.
То есть, все, что не нравиться лично вам - ерунда?
Бексиньо написал :
По той же статистике доля продажа Инструментов Интерскол - лучшая в России - вы в это верите?
Бексиньо написал :
Проплаченный трюк.И далеко не умный.
Вам, видимо, видней.
Брейгель написал :
У него свои какие-то задачи - пусть работает. Разве он мешает кому?
Просто разные представители бывают. Есть такие, кто пришел с определенной целью, но кроме этого разбирается в обсуждаемом вопросе, в своем товаре, знает общее положение на рынке и продукцию конкурентов. И ответы идут не в стиле, "сам дурак", а, в большинстве случаев, по делу. Например, Starboy.
Понимаете, обсуждение пылесосов стармикс дало определенную ценную и полезную информацию сообществу (и это при том, что я не вижу себя их клиентом, но для меня польза определенная была), а данная тема:
_maximus_ написал :
раздувайте щёки и панты дальше
И это при том, что у меня есть инструмент метабо и он мне нравиться, но ловить в этой теме мне нечего.