За Байкалом

Местный

Чита

28.04.2015 в 16:29:59

BV написал : Вы любезный, никогда не вешали кухню на стену с завалом 2см?

Хотя, если "за Байкалом" считают нормой такое отклонение, есть-ли смысл продолжать этот разговор в принципе?

Вешал кухни с завалом в панельном доме в 1 см. Это допустимое проектное отклонение несущих стен в панельном доме. Я ещё раз повторяю Забайкальцы не такие перфекционисты как вы. Тратить свою кровные на исправление вертикальности в 1-2 см не будут. Мы живём в одной стране, но мне кажется на разных материках. :D Ровняй стены BV, хоть где, хоть в каркасных домах.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.04.2015 в 16:47:21

За Байкалом написал : Вешал кухни с завалом в панельном доме в 1 см. Это допустимое проектное отклонение несущих стен в панельном доме. Я ещё раз повторяю Забайкальцы не такие перфекционисты как вы. Тратить свою кровные на исправление вертикальности в 1-2 см не будут. Мы живём в одной стране, но мне кажется на разных материках. :D Ровняй стены BV, хоть где, хоть в каркасных домах.

Требования разные и стоимость ремонта-отделки тоже разная. Бюджетный ремонт тоже нужен и тоже востребован, но это не значит, что он - единственно верный.

0

Вечный студент

За Байкалом

Местный

Чита

28.04.2015 в 17:49:42

MrGalaxy написал : Требования разные и стоимость ремонта-отделки тоже разная. Бюджетный ремонт тоже нужен и тоже востребован, но это не значит, что он - единственно верный.

Скажу вам одну умную вещь. В Чите люди с деньгами не живут в панельных домах. Дан наказ и деньги предоставлены, все стены будут перпендикулярны с отклонениями по вертикали и горизонтали в +- 1-2 мм.

0
111-83

Местный

Тула

29.04.2015 в 00:15:50

Какая нешуточная дискуссия развернулась :)

За Байкалом написал : Панель проходится на сдир гипсом, при этом заполняются всевозможные выбоинки, ямочки.

Именно так и делал, но это справедливо для панелей межкомнатных и межквартирных. С них ничего не сыпется, они гладкие и в ямочках. У меня вопрос был о панелях "уличных". То есть: внешние стены и стены с оконными проемами. Рукой проведешь - на полу зерно. А иной раз и корочка прям печеньками отскакивает. На такое любые обои ложатся отвратительно.
Кстати откуда взялось утверждение, что я их в ноль выводил, я такого не писал. :) И вообще получается что я виноват уже потому что в панельном доме живу? :)))

За Байкалом написал : У нас слой штукатурки получается 1-5мм.

У нас тоже, о чем и написано выше. 1 см для самых, пожалуй, глубоких мест. Именно поэтому там сначала теплон а не фуген.

В принципе все советы ясны и ценны, большое спасибо всем откликнушивмся.
Я просто думал что может есть какое-то дополнительное средство... бинт тоненький на трещины сверху, или флизелина полосочку или может еще что... :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

29.04.2015 в 04:52:55

111-83 написал : Я просто думал что может есть какое-то дополнительное средство... бинт тоненький на трещины сверху, или флизелина полосочку или может еще что...

Если до работы бы спросили, я бы посоветовал стеклосетку. Раньше сам лично бинты в цементном молочке на стыках плит перекрытий клеил в панельном доме. Но это не даёт гарантии, что трещины не пойдут вновь. У меня стык плит по середине зала. Плюнул на него и потолок натянул. А на стены обои. И забудете про трещины.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу