На данный момент ситуация такая: трубы зачищены до металла.. Надо ли их проходить грунтом или иожно сразу покрасить краской(Дюфа для отопительных приборов)?
08.12.2005 в 11:44:10
На данный момент ситуация такая: трубы зачищены до металла.. Надо ли их проходить грунтом или иожно сразу покрасить краской(Дюфа для отопительных приборов)?
08.12.2005 в 12:09:42
2Feat,
инструкция должна быть на банке...
08.12.2005 в 12:11:30
На банке написано: поверхность должна быть без пыли и обезжиренная. Не знаю грунтовать или нет, если прогрунтую, боюсь будет хуже
08.12.2005 в 12:56:50
Кстати горячие батареи надо красить краской на водной основе. Алкидные могут быстро пожелтеть.
08.12.2005 в 13:26:13
в идеале - грунт по металлу, а сверху - акриловая эмаль, Дюфа для отопительных приборов - фигня, наверняка пожелтеет довольно быстро, как Guru написал.
08.12.2005 в 13:45:35
Feat написал : На банке написано: поверхность должна быть без пыли и обезжиренная. Не знаю грунтовать или нет, если прогрунтую, боюсь будет хуже
Рекомендую прогрунтовать, будет только лучше. Даже Хаммерайт (которым в рекламе прямо по ржавчине красят) рекомендуется по грунту. Всё остальное просто реклама.
08.12.2005 в 13:57:51
Я сначала протерла тряпочкой с уайт-спиритом, потом прогрунтовала, потом покрасила. А прогрунтовать наверное лучше все-таки. На грунте набьете руку, а краской потом пройдетесь уже опытной рукой. Я красила чугун, расстояние между секциями оч.маленькое. Так что не жалею, что грунтовкой прошлась. Использовала и грунт, и краску "Капарол".Красила горячие. Батареи теперь почему-то смотрятся самыми белыми из всего (окна ПВХ, двери белые, потолок из белых панелей:)
08.12.2005 в 14:44:34
Грунт обязательно. Вот не сформировалась у нас культура окраски! Красить горячие батарее нежелательно и это вроде тут обсуждалось. ДЮФА для радиаторов выбор не самый плохой, но желтеть будет. Чтоб это в глаза не бросалось, подколеровать в пастельный оттенок можно.
08.12.2005 в 15:12:20
KAI написал : Грунт обязательно. Вот не сформировалась у нас культура окраски! Красить горячие батарее нежелательно и это вроде тут обсуждалось. ДЮФА для радиаторов выбор не самый плохой, но желтеть будет. Чтоб это в глаза не бросалось, подколеровать в пастельный оттенок можно.
Это точно! Не сформировалась !!!! И не сформируется до тех пор, пока продавцы не закончат продавать "краску", и начнут продавать СИСТЕМУ окраски!
08.12.2005 в 15:41:37
Алексей Б написал : Это точно! Не сформировалась !!!! И не сформируется до тех пор, пока продавцы не закончат продавать "краску", и начнут продавать СИСТЕМУ окраски!
В промышленных ЛКМ так уже и есть. Редкий производитель, или поставщик будет советовать краску, а не систему с технологией. Себе дороже будет. На рынке бытовых красок... Кажется, что продавцы и производители этих ЛКМ потакают лени людской. Вот и появляются краски 3 в 1, супер универсальные и при том ещё экономичные и со сроком эксплуатации 10-15 лет :-)
01.06.2016 в 16:16:01
Горе-мастера покрасили мне трубы отопления, как утверждают - сначала зашкурили и сняли остатки старой краски, загрунтовали (не говорят чем) и покрасили вот этой гадостью под названием Злата:
Чем и как теперь это исправить? Счищать всё до основания? Красить хочу алкидной Dufa Heizkorperlack. Нужно ли после зачистки грунтовать трубу или можно сразу красить? Какая краска лучше - Dufa Heizkorperlack (алкидная) или Dufa Aqua-Heizkorperlack (на водной основе)?
И какая грунтовка будет самой подходящей в обоих случаях? Заранее спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу