25.05.2015 в 16:02:10
v.gussev написал : Мы тут вместе посмотрели на фото и пришли к мнению, что есть 2 варианта.
1) изначально был брак покрытия - тогда там должны были быть пузырьки (пупырышки), которые в дальнейшем стали полостями, куда пошла влага.
2) инструмент сильно притерли и именно в этом месте образовалась та же полость, с тем де результатом.
Но брака нанесения покрытия на фото вроде не видно...
Что скрывается под словом "притерли" ? Инструмент прошел менее 50 резов, алюминиевого кабеля
25.05.2015 в 16:20:56
handy'ro'man написал : мне тоже не нужен :).
Вот и возьмите КВТ, и не выёживайтесь :), цена на К2 от 9600 руб) 210830 Пресс-клещи Haupa почти 3900руб. И сколько будет стоить Книпекс?) И у книпкса похоже аналога ПК-35(16) у нет. Потому что то, что есть у Книпекс будет скорее всего предназначено для работы с многопроволочными жилами) Уточните)
25.05.2015 в 16:27:11
Vadim63 написал : Значит политика фирмы изменилась, печально.
Золотые слова, Вадим Батькович)
25.05.2015 в 16:30:08
А как вам это?) Приобретая инструменты у официальных дилеров, Вы покупаете качественный и сертифицированный продукт. (сертификаты есть? :) ) Это про Книпекс) Гарантия ладно - год, а срок службы?) Судя по всему тоже год?)
25.05.2015 в 17:19:45
Vadim63 написал : Утверждать не буду, но по моему раньше информация о гарантии была, и там был не 1 год.
Ну точно, вот как это выглядело раньше: Инструмент Knipex соответствует высшим требованиям по производительности, эргономике и сроку службы (на всю продукцию распространяется пожизненная гарантия). Мы ориентируемся на требования профессиональных пользователей, которые должны быть уверены в своем инструменте для повседневной работы.
Значит политика фирмы изменилась, печально.
Простите, можно ссылочку?
25.05.2015 в 17:21:07
_maximus_ написал : Нас и тут не плохо кормят ;) И почти весь КНипекс что мне нужен у меня уже есть :P А "молдоване" у вас тоже книпексом и фестулом работают ??? :D
Это смотря какие молдоване и где. Если московские и у меня - от чего нет?
Да и не к Вам было предложение, а к товарищу _maximus_, он мечтает, на халяву, инструментом книпекс затариться. Честно купить у него, наверное, денег не хватает, вот товарищ и ищет, где бы, за недорого, разжиться хорошими кусачками.
25.05.2015 в 17:21:18
[QUOTE=gesund;5223492]Что скрывается под словом "притерли" ? Инструмент прошел менее 50 резов, алюминиевого кабеля
25.05.2015 в 17:22:45
SB3 написал : А как вам это?) Приобретая инструменты у официальных дилеров, Вы покупаете качественный и сертифицированный продукт. (сертификаты есть? :) ) Это про Книпекс) Гарантия ладно - год, а срок службы?) Судя по всему тоже год?)
Добрый день, наш конструктивный коллега. Подскажите алгоритм определения срока службы ручного инструмента пожалуйста?:)
25.05.2015 в 17:41:25
[QUOTE=gesund;5223492]Что скрывается под словом "притерли" ? Инструмент прошел менее 50 резов, алюминиевого кабеля
25.05.2015 в 17:45:34
v.gussev написал : Были ли изначально признаки вздутий на покрытии?
О каком покрытии речь ? ? ?, та часть лезвий на которой появилась коррозия вообще без покрытия, модели 95 11 200, 95 12 200 и 95 16 200 (так же как и в 165 мм длине) не имеют хромирования на этой стороне лезвий, модель "95 16 ..." - которая 1000В хромированные только с обратной стороны ! На них и на новых бывают такие следы, если долго на воздухе полежат, вот пример При детальном разборе и внимательном осмотре можно сделать вывод - на них сначала наносят хром.покрытие а после фрезеруют и затачивают. Или я ошибаюсь ? Совет для пользователя gesund здесь может быть только один, почаще работать инструментом !
25.05.2015 в 18:05:22
v.gussev написал : Добрый день, наш конструктивный коллега. Подскажите алгоритм определения срока службы ручного инструмента пожалуйста?:)
Добрый)
Свой вопрос вы можете адресовать составителям данного Закона)
И ознакомиться со статьей 5 (Глава1)данного Закона
Таким образом в вашем вопросе усматриваются признаки состава административного правонарушения по статьям 14,7 часть 2 и (или) 14,8 КоАП РФ)
К чему это я :) На форуме всё хиханьки и хаханьки, а сейчас любой , кто брякнет, наверное в Роспотребнадзор, создаст вам реальные проблемы). И вряд ли вы уже будете мне задавать подобные вопросы. Так что проконсультируйтесь и приведите ,свои продажи наверное и предоставляемую информацию, в соответствие с данным законом. Но вы не огорчайтесь, представителю КВТ на форуме можно предъявить те же претензии. МОжет у него эта инфа где-то есть, но сразу не находится)
25.05.2015 в 18:59:24
SB3 написал : 6мм.кв. точно зачищает
У меня другой опыт, да и не только у меня. 6мм2 то зачищает, то нет и это на высококачественном кабеле LAPP H07V-K, H05V-K. Поэтому и написал, что гарантированно 4мм2. Про ПВ3 которым работает большинство в России, я вообще молчу, там и 4мм2 может не зачистит. Обращаю внимание, что я веду речь про многожильный кабель. С моножилой этот стриппер справляется лучше, но я с моножилой не работаю.
v.gussev написал : Инструменты данного типа, с автоматической подстройкой хорошо себя показывают при работе с обычной пвх изоляцией.
Выше написал название кабеля, можете посмотреть информацию по нему, но уверяю Вас, что изоляция на нем именно PVC.
v.gussev написал : таких случаях нужно использовать инструмент типа 121206, он справляется с любой, но здесь придется совмещать диаметр провода с соответствующим на матрице,
Спасибо, но при моих объемах зачисток на сборке только одного щита, использовать данный стриппер - это мазохизм.
v.gussev написал : Вообще, я бы рекомендовал и всегда рекомендую брать инструмент 1240200
Не знаю. Берем 12 62 180. Хватает на примерно 50 щитов автоматики , а это очень большой объем зачисток. Когда перестает зачищать 0,5-0,75 мм2, отдаем монтажникам на объект (у них там в основном сечения 1,5-4 мм2)
25.05.2015 в 19:12:39
v.gussev написал : что 01 предназначены для электриков, выпускаются только в 1000 вольтовом варианте и самое главное, раскрытие зева существенно больше у 01 для того что бы перекусывать кабели большого диаметра.
Вам бедных электриков не жалко, когда пишите про перекусывание кабеля пассатижами ? Уже в 21 веке живем, поэтому только кабелерез.:)
25.05.2015 в 19:40:32
Дмитрий1976 написал : Обращаю внимание, что я веду речь про многожильный кабель. С моножилой этот стриппер справляется лучше, но я с моножилой не работаю.
Вот хотите верьте, хотите нет) Только вчера 6мм.кв. многопроволочного, насечек на проволочках не рассмотрел, но изоляцию рвёт, получается такая волна по кругу)
25.05.2015 в 19:47:07
Конструктив)
Как давать гарантию на те же 195-ые)
Всё примерно)
Пишем срок службы 3 года или 7000 съёмов (или как там сформулировать) изоляции с проводов до 10мм.кв. включительно.
Гарантия
3000 съемов изолцяии с 4кв.мм. с моножилой
2500 с 6кв.мм.
2000 с 10 мм.кв.
С многопровлочной - +500к каждому сечению.
Или 1 год со дня покупки :), смотря что наступит раньше)
Требуемые запчасти
1) ограничитель, менять от числа съемов изоляции- см. гарантию или по внешнему виду - царапины, ослабление фиксации.
2) Блок ножей . Аналогично что-то)
И никаких претензий)
А как же вы ,батенька, хотите что-то продавать без ресурсных испытаний и экспертиз в случае споров с покупателем?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу