MOHAPXUCT написал :
что тогда говорить о Севастполе, за пол года пересечения с разными бригадами отделочников и электриков, только один человек сказал "ух ты, у тебя Книпекс?", бренд вообще не узнаваем, пределом качества считается стенли, зачастую бытовой серии.
Есть у нас два топовых магазина по инструментам, стабилки даже висят у них, Книпекса у них нет и судя по моим разговорам с продавцами не будет, печально, хотя представитель от Книпекс наведывался в один из магазинов 100%.
Представитель от ЮФО был в марте. Общались и с розницей и с предприятиями. Было уже несколько сделок, через партнера в Ростовской области. + я слышал уже запустили строительство Моста.
Стенли? При всем уважении, это конечно ширпотреб.
Что касается ДНР и ЛНР - общался с человеком, который был в Киеве. У них там какой-то налог дополнительный, сейчас четко не скажу, но заниматься торговлей и держать товар там сейчас мягко говоря невыгодно вообще.
mvgrp написал :
Со своей стороны мы можем предоставить инструмент наш и конкурентов на тестирования, совместными усилиями прописать порядок тестирования и сделать результаты всеобщим достоянием.
Я объясню мой интерес: мне важно знать, как именно я могу использовать инструмент и гарантированно получить ожидаемый результат, ничего не поломав. Т.е. у Вихи на слим-вставках VDE написан допустимый момент, и я спокоен. А если я об PH1 закисший винт сверну биту, которая допускает до 3,8 Нм момента, это мои проблемы.
Ну а дальше останется сравнить цену, доступность и эргономику.
А когда непонятно, у кого наконечник мягкий или перекаленный или еще что-то, тут выбирать по упаковке остается. Так себе вариант.
v.gussev написал :
Немного не понял, про МВ. Разве у них есть магазин в Воронеже? Акрил это скорее всего франшиза компании Акрилика, одного из наших дилеров.
Не, К-Энерго не их магазин, т.к. там не только ручник, но ассортимент ручника (Эрди, Бесси, Хейко, Хейтек, Вера, Экзакт, Штабила, и еще кой-чего под заказ) и цены подсказывают, что дилерский договор должен быть. В общем, я не вникал, но практика была такая - если что-то у МВ-груп на сайте есть, то по этой цене мне под заказ и привезут.
v.gussev написал :
А что в вашем понимании стресс-тестирование. Типа последнего обзора по KnipexVSGedore?
Можно и без конкурентов.
Стресс-тест=Реальная работа или ее симуляция на "потолке" заявленных характеристик. Просто тест - в допустимом диапазоне.
Или предполагаемых характеристик, если заявленных нет. Например, ударная отвертка с утолщением под ключ должна быть бита и затянута ключом.
Ломать биты импактором в стальной оправке по DIN, например, ИМХО это не стресс-тест, а понты типа лежания на гвоздях. Нагрузки должны быть реальными или хотя бы реалистичными.
То есть, конечно, мне приятно знать, что ключ на тринадцать выдерживает 250 Нм до отламывания накидной части, но само по себе мне это ничего не говорит. Надо надеть трубу и повесить на нее мужика в центнер, и смотреть, открутит ли он ржавый болт. Или у болта голова отлетит.
Как-то так.
dokar, ясен пень, негарантийный. Но когда применяют такие методы, надо ж понимать, что тут не до гарантии, открутить бы. Вопрос в том, открутит ли или нет.