v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

29.04.2015 в 13:54:58

Alarm написал :

• само-собой! Только эти продавцы находятся в США, Германии и даже в Эстонии!:)
  • ну и что? У вас, что, собственность в РФ?
  • "Книпекс" кредитуется в России???!!:eek: Ну а если серьёзно: "Фело", "Витте", "Виха", "НВС" и даже ваше подразделение "Орбис" (что заставляет меня думать, что "Орбис" весьма автономен и в денежных и, как следствие, технических вопросах)- продают свою продукцию по вполне вменяемым ценам (дороже, конечно, чем на Западе, но не существенно). А вот "Книпекс" и "Вера" отличаются не в лучшую сторону. Мои слова подтверждает и ассортимент "Барахолки" - те, кто возят на продажу, предпочитают "Книпекс" и "Вера" - остальных возить нет смысла. Я понимаю, что Вы лично, здесь не причём, но донести простую мысль до немцев, что в инструментальном коммьюнити РФ о "Книпекс" ходит слава как о хищниках и расистах (этого слова в свой адрес они совсем не любят:)), Вы можете?

Вопрос не в том, что некому донести руководству Книпекса в Германии о наших "зверствах" и "самоуправстве" - мы являемся их дочерней компанией, то есть Книпекс гмбх и есть наш босс. Причина разницы в ценах там и здесь абсолютно объективны. Там дешево потому что интернет магазин не требует издержек в виде склада, офиса, транспорта, персонала и т.д. и так же не требует растаможки и сертификации и транспортных расходов. Все знают, что логистика по Европе это просто сказка (дешево и быстро), которая очень надеюсь, и у нас станет былью. Вот вам и вся арифметика. Согласны вы с этим или нет, но это факт. Поэтому я не буду с пеной у рта убеждать вас не покупать там, а покупать здесь. Каждый сам решает для себя что ему лучше. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.

• понятно, спасибо. Просто мне весьма симпатичен "Орбис" -весьма достойный и самобытный инструмент. Не хотелось бы, что бы он превратился в подобие "Бако" для "Снап-он" или "Стенли" для "Факом" - т.е. переход марки из "профессионального" сегмента в "любительский", сопровождаемый снижением качества при сохранении цены как у "взрослых". И да, очень интересен реальный производитель ваших отверток. Ну а о тайваньском происхождении части вашей продукции для электротехнических работ и так думаю всем известно...;)

Стержни для отверток поступают на завод от какого то словенского поставщика, ручки к ним приделывают в Германии, но не на заводе Книпекс. Про некоторую "тайваньскость" это да, не тайна. Некоторые вопросы я переадресовываю в Германию, по мере поступления ответов буду их выкладывать.

Насчет Орбиса соглашусь, весьма достойный инструмент. Думаю, что если производство сохранится в Германии, то изменений в худшую сторону не произойдет. С Бако так и вышло, раскидали по всему миру и вот..

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

29.04.2015 в 14:07:21

ARSolog написал : Когда ждать твинфорсы и кобольты хромированные?

Вообще не припомню, что бы "апгрейд" когда либо касался только покрытия. Я к тому, что если сразу в таком варианте не запущены в серию, значит вряд ли появится. Какие то доработки в плане функционала, вполне возможны.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

29.04.2015 в 14:15:55

MOHAPXUCT написал : отчаянно плюсую.

Запилите опрос, у кого сколько инструментов Книпекс купленных через оф. ветку поставок в Россию и "серого" из Германии.

В Севастополе раскладки вашего товара нет вообще, продвижений в этом плане ждать можно?

В Севастополе пока нет дилера, а вот в Керчи: «СтройОптТорг» г.Керчь, Евгений Дружинин, +79787235893

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

29.04.2015 в 16:38:01

v.gussev, спасибо за ответы!

v.gussev написал : Причина разницы в ценах там и здесь абсолютно объективны.

-я не зря привёл примеры других производителей!

v.gussev написал : Некоторые вопросы я переадресовываю в Германию,

• вопрос цены наиболее важен.
0
Константин22
Константин22
Местный

Барнаул

29.04.2015 в 17:42:51

v.gussev написал : Не понятно почему для вас важно покупать именно на этой площадке? Цены у нас едины на все территории РФ и количество фирм продающих Книпекс онлайн тоже не маленькое.

Для Нас важно покупать продукцию,которую ВЫ возможно пытаетесь продавать но придумываете ересь!Как-то курс рубля,сертификация РТС,а о гарантийном это вообще ахинея!Допустим человек поехал в Москву из "мухасранска"и купил инструмент в подарок.Инстремент сломался-это же куплено для работы-бывает.И с Ваших слов получается НАДО ехать в Москву идти в ТОТ магазин,где был куплен инструмент?!"Для всех инструментов купленных в России единая схема - вы передаете инструмент с описанием претензии и образцом материала в магазин в котором его купили, они передают его нам."-цитата v.gussev пост #20.Здесь дешевле.Здесь на все интересующие вопросы заданные и не озвученные дадут ответ Пользователи.И именно поэтому покупать Важно на этом сайте!

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

29.04.2015 в 18:49:42

v.gussev, спасибо за ответы :) при том, что я указал конкретные вещи - чемодан (например) и чехлы (для ШГИ, для переставных и прочее), роботы и станки (сделанные на производстве для производства) - а Вы про города Вупперталь (население 370 тыс. человек) и Оберхоф (население 1.530 человек)...
Фотография испытаний диэлектрических ручек, когда вопрос был про двукомпонентные... э-эх...

v.gussev написал : Причина разницы в ценах там и здесь абсолютно объективны. Там дешево потому что интернет магазин не требует издержек в виде склада, офиса, транспорта, персонала и т.д. и так же не требует растаможки и сертификации и транспортных расходов. Все знают, что логистика по Европе это просто сказка (дешево и быстро), которая очень надеюсь, и у нас станет былью. Вот вам и вся арифметика. Согласны вы с этим или нет, но это факт.

цены на книпекс в бельгии и на кипре - отличаются. И на кипре проще воспользоваться амазоном и ибеем, чтобы купить не по-конски. В Греции - не поинтересовался, не зашёл в реальный магазин, но там сейчас всем плохо... (хотя и на кипре и в бельгии - не сказать, чтобы было хорошо). Не надо говорить про единые, объективные цены.

KN975314 в электромонтаже 14.515 рублей (или по сегодняшнему курсу - 255 евро, по внутреннему курсу русландкнипекс гбх - 291 евро). И первая же ссылка на ибее - 169 евро (доставку не считал). На местной брахолке в мск - 7.000 рублей (123 евро). "это по-нашему... по-бразильски"

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

29.04.2015 в 19:06:44

AVSm написал : Фотография испытаний диэлектрических ручек, когда вопрос был про двукомпонентные... э-эх...

....:) но ведь топикстартер честно сказал что он коммерческий представитель..."Готовы ответить на любые вопросы по нашей продукции, помочь в выборе и проконсультировать."

0
домовоой
домовоой
Новичок

Москва

29.04.2015 в 19:35:12

Добрый день. увидел бурное обсуждение что решил зарегистрироваться. вы советуете покупать на этом ресурсе?chadstoolbox
но я не нашел большой выгоды. NWS дешевле в России книпекс не нашел выгоды. помогите понять и разобраться.

Взял я на борахолке тросорез 95 61 150 оказался польской подделкой. кевлар не смог взять. Купил в шурупенге и все нормально работает.

v.gussev написал : Стержни для отверток поступают на завод от какого то словенского поставщика, ручки к ним приделывают в Германии, но не на заводе Книпекс. Про некоторую "тайваньскость" это да, не тайна. Некоторые вопросы я переадресовываю в Германию, по мере поступления ответов буду их выкладывать.

Насчет Орбиса соглашусь, весьма достойный инструмент. Думаю, что если производство сохранится в Германии, то изменений в худшую сторону не произойдет. С Бако так и вышло, раскидали по всему миру и вот..

говоря про орбис к нему применяются менее жесткие требования, используется более дешевое сырье. также комплектующие используются других производителей более дешевые.

0
kalat
kalat
Местный

Екатеринбург

29.04.2015 в 19:51:05

домовоой написал : Взял я на борахолке тросорез 95 61 150 оказался польской подделкой.

...имя продавца в студию!

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

29.04.2015 в 19:53:49

v.gussev написал : В моем демо чемодане лет 10 уже такие пассатижи, видали уже всякого и сотни каленых саморезов и гвоздей и т.д. и ничего, еще столько же проходят, бумагу откусывают.

Либо вранье чистой воды, либо у меня и у дофига других людей на форуме бракованный инструмент. Саморезы и дюбеля оставляют выемку на 0202180, бумагу не кусают в месте выемки.

0
домовоой
домовоой
Новичок

Москва

29.04.2015 в 19:55:30

kalat написал : ....:) но ведь топикстартер честно сказал что он коммерческий представитель..."Готовы ответить на любые вопросы по нашей продукции, помочь в выборе и проконсультировать."

а какая разница диэлектрика и двухкомпонентные технология проверки одинаковая

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу