Alarm написал :
- само-собой! Только эти продавцы находятся в США, Германии и даже в Эстонии!:)
- ну и что? У вас, что, собственность в РФ?
- "Книпекс" кредитуется в России???!!:eek: Ну а если серьёзно: "Фело", "Витте", "Виха", "НВС" и даже ваше подразделение "Орбис" (что заставляет меня думать, что "Орбис" весьма автономен и в денежных и, как следствие, технических вопросах)- продают свою продукцию по вполне вменяемым ценам (дороже, конечно, чем на Западе, но не существенно). А вот "Книпекс" и "Вера" отличаются не в лучшую сторону. Мои слова подтверждает и ассортимент "Барахолки" - те, кто возят на продажу, предпочитают "Книпекс" и "Вера" - остальных возить нет смысла. Я понимаю, что Вы лично, здесь не причём, но донести простую мысль до немцев, что в инструментальном коммьюнити РФ о "Книпекс" ходит слава как о хищниках и расистах (этого слова в свой адрес они совсем не любят:)), Вы можете?
Вопрос не в том, что некому донести руководству Книпекса в Германии о наших "зверствах" и "самоуправстве" - мы являемся их дочерней компанией, то есть Книпекс гмбх и есть наш босс. Причина разницы в ценах там и здесь абсолютно объективны. Там дешево потому что интернет магазин не требует издержек в виде склада, офиса, транспорта, персонала и т.д. и так же не требует растаможки и сертификации и транспортных расходов. Все знают, что логистика по Европе это просто сказка (дешево и быстро), которая очень надеюсь, и у нас станет былью. Вот вам и вся арифметика. Согласны вы с этим или нет, но это факт. Поэтому я не буду с пеной у рта убеждать вас не покупать там, а покупать здесь. Каждый сам решает для себя что ему лучше. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы.
- понятно, спасибо. Просто мне весьма симпатичен "Орбис" -весьма достойный и самобытный инструмент. Не хотелось бы, что бы он превратился в подобие "Бако" для "Снап-он" или "Стенли" для "Факом" - т.е. переход марки из "профессионального" сегмента в "любительский", сопровождаемый снижением качества при сохранении цены как у "взрослых". И да, очень интересен реальный производитель ваших отверток. Ну а о тайваньском происхождении части вашей продукции для электротехнических работ и так думаю всем известно...;)
Стержни для отверток поступают на завод от какого то словенского поставщика, ручки к ним приделывают в Германии, но не на заводе Книпекс. Про некоторую "тайваньскость" это да, не тайна. Некоторые вопросы я переадресовываю в Германию, по мере поступления ответов буду их выкладывать.
Насчет Орбиса соглашусь, весьма достойный инструмент. Думаю, что если производство сохранится в Германии, то изменений в худшую сторону не произойдет. С Бако так и вышло, раскидали по всему миру и вот..