29.05.2015 в 19:05:55
_maximus_ написал : Да Сане просто скучно, вот и развлекается...
Может в описаниях просто косяк не корректного технического перевода сделанного переводчиком без профильного техобразования. По этому людям со знанием дела это и режет глаз.
29.05.2015 в 19:13:29
Vadim63 написал : Может в описаниях просто косяк не корректного технического перевода сделанного переводчиком без профильного техобразования. По этому людям со знанием дела это и режет глаз.
Я уже давно перестал обращать на это внимание - особенно после работы с турками... ;)
Мои видео на Ютубе:
29.05.2015 в 22:27:41
лирик написал : при союзе шги , калили в три подхода , в соли , в масле , и отпускали , иногда хромонасыщение делали , вреднющий процесс , а вот цементацию для шги не знаю рименяли ли
а вот тут самое любопытное что все с древних времен связанно , немцы работают с русски сырьем , и иногда н русских станках , и в россии по немецким технологиям на немецких станках , промышленность германии и россии очень тесно связанны , просто в россии чутка устарело все , не везде новые технологии
Вывезенное после войны имеете в виду?
Насчет российской стали в Германии сейчас я сомневаюсь, у них вроде вообще в ЕС запретительные пошлины.
Кстати производства в Европе я видел разные, и далеко не все они суперсовременные.
29.05.2015 в 22:28:42
rumb написал : О чем спор вообще? Не верите в книпексовские HRC? возьмите да протестируйте на соответствующем оборудовании, да нам покажите. :)
Да спора нет, есть интерес как в России делают инструмент.
29.05.2015 в 23:00:52
_maximus_ написал : Я уже давно перестал обращать на это внимание - особенно после работы с турками... ;)
А что с турками?)
29.05.2015 в 23:20:19
v.gussev написал : А что с турками?)
В смысле ?? С Турками всё нормально, живы и здоровы наверное. Просто когда они пришли (в начале этого века) в Россию запчастями торговать, то выглядело это очень прикольно. Потому что их менталитет и национальный колорит, граничащий с полным хаосом в действиях и организации процессов торговли и логистики, уж очень напоминал цыганщину. :) А посему о каких то правильных каталогах и переводе позиций номенклатуры и речи не было... ;)
Мои видео на Ютубе:
30.05.2015 в 00:13:10
sanya1965 написал : но никому не удалось заставить изготовителя назначить гарантийный срок, против его воли, по решению суда.
Да пусть не назначают - скажется на репутации и спросе).
30.05.2015 в 20:37:18
sanya1965, вот из описания производства клещей с сайта книпекс.
" Чтобы добиться особенной твердости режущих кромок, их после обработки током высокой частоты местами индуктивно нагревают, кладут в масло и снова отжигают. Но на этот раз при более низкой температуре, чем до этого."
30.05.2015 в 21:09:12
v.gussev написал : Вывезенное после войны имеете в виду?
я был на заводе где для гемании делали станки прямошлифовальные , год 2009 , сам работал на кардинатно расточьном , микромат , видел координатные фрезеры немецкие новенькие , кстати слышал что в ссср были самые совершенные металлообрабатывающие станки с программным управлением , а когда немцы перфоленту выдирали и ставили современую систему управления , были непревзойденными , но это было в 70-80 , у нас осталось на том уровне а они потиху росли , а про сырье так это точьняк , немцы ооочень много чего из русского сырья делает , и качество и цена
v.gussev написал : Кстати производства в Европе я видел разные, и далеко не все они суперсовременные.
мотоциклы бмв собирают в старинном здании позапрошлого века , кстати в гонце советской эпохи немцы покупали метало обробатывающую оснастку советскую , сталюка была суперская
maxfk написал : после обработки током высокой частоты местами индуктивно нагревают
твч это и есть индуктивный нагрев , просто один процесс расписан как несколько действий , закалка нагревом твчь и в масле , куда уж проще , вот потом отжиг проводят в течении пары десятков часов вот от куда прочность
30.05.2015 в 21:38:28
v.gussev, Добрый вечер . Вы не думали делать обзоры на инструмент реализуемый Вами ? Многим было интересно познакомиться с Parat , Picard ,Heyco и другими брендами . Если эти обзоры будет как у Andrew Nik ,то это будет замечательно .
30.05.2015 в 21:54:22
Станет ли вам от этого легче?) Гарантию 1 год на чемоданы), инструменты обзоры не отменят) У меня есть круглогубцы) Orbis, когда ещё немецким был ( более 15 лет уже) с обработкой ТВЧ - вот заметно, что отлично обработаны)
31.05.2015 в 20:48:05
АрменСПБ написал : v.gussev, Добрый вечер . Вы не думали делать обзоры на инструмент реализуемый Вами ? Многим было интересно познакомиться с Parat , Picard ,Heyco и другими брендами . Если эти обзоры будет как у Andrew Nik ,то это будет замечательно .
Здравствуйте, Армен.
Ну конечно думали и хотели бы, просто ресурсов не хватает. Поэтому и устраиваем конкурсы, чтобы собрать побольше контента.
Плюс мы уже надеюсь договорились с 2 пользователями форума о видеообзорах новинок Knipex.
Что касается остальных брендов - если будет принято решение продлить эту ветку на форуме, думаю мы придем к тому, чтобы делать их вместе.
И кстати, вы забыли еще один интересный бренд - Bessey, да и другие www.knipex.ru
01.06.2015 в 10:03:22
Всем доброе утро,
Не научите как тут вставить опрос? Нужно начинать голосование.
01.06.2015 в 12:33:14
v.gussev написал : Всем доброе утро,
Утро добрым не бывает ;)
v.gussev написал : Не научите как тут вставить опрос? Нужно начинать голосование.
А это попросите любого модератора или админа - они всё сделают :)
Мои видео на Ютубе:
01.06.2015 в 12:44:08
лирик написал : твч это и есть индуктивный нагрев , просто один процесс расписан как несколько действий , закалка нагревом твчь и в масле , куда уж проще , вот потом отжиг проводят в течении пары десятков часов вот от куда прочность
не отжиг, а отпуск\нормализацию.
но суть не в этом... следите за пальцами... взяли сталь 050, закалили при 870С на 50-55HRC по всему объему.... отпустили (нормализовали) при 250С до 48-52HRС. начали закалку ТВЧ, при которой происходит нагрев, и как следствие полный отпуск. вопрос -как можно писать про дополнительную закалку, если она сводит последствия предыдущей к нулю?
здесь процесс довольно понятно
хотя добавлю, что цель все же получение тонкого поверхностного слоя мартенсита, относительно получения аустенита в остальном объемном теле.
далее, поверхностная ТВЧ может увеличить твердость максимально на 3-4 единицы. берем среднюю интервала 50-55, пусть 53. добавляем максимум +4, в итоге 57. заметьте, не 64, как пишется Книпексом.
теперь о шкале измерений.....
смотрим методичку, цитата
"Перед началом испытания необходимо выбрать шкалу измерения, т.е. нагрузку, шкалу отсчета и индентор (шарик или конус). Шкалы А и С применяет для измерения закаленной стали, причем, когда требуется измерить твердость в поверхностном слое, например, после химико-термической обработки, после закалки ТВЧ, нагрузку снижают до 500 Н, т.е. использует для измерения шкалу А."
чуете куда я клоню? что для поверхностной закалки надо указывать HRA, а не HRC.
а при косвенном переводе шкал, цифра в HRC будет не впечатляющая.
и именно здесь собака зарыта.
Vadim63 написал : Может в описаниях просто косяк не корректного технического перевода сделанного переводчиком без профильного техобразования.
я об этом предупреждал в самом начале дискуссии. что будет попытка линчевания переводчика...... но почему-то в жизни всегда обсчитывают и обвешивают в одну известную всем сторону, что наводит на совершенно понятные мысли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу