SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 20:21:02

И заодно задайте вопрос "на завод". "Скажите, если американский сайт будет выглядеть как российский (давать то же описание, искажать сроки и условия гарантии и т.п.), а российский, как сейчас американский, то на какую сумму денег накажут компанию "Книпекс" в США "?)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.05.2015 в 20:23:04

v.gussev написал : Судя по странице Контакты, это Интернет магазин. Поскольку регион не мой, сложно сказать кому из наших дилеров он принадлежит. Но у нас всегда был офис в Москве и представители в Петербурге, Сибири, Урале, на Юге, в Поволжье.

Это просто люди сайт красиво назвали.

Не в этом суть, раньше была пожизненная гарантия или нет? Возможно я просто путаю.:o

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 20:26:56

Vadim63 Я вам выше ссыль дал - гарантия по сути пожизненная), но почему-то не для российских потребителей, которые наверное по мнению кого-то в "Книпекс" более криворуки, как минимум, чем американцы)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 21:30:10

Так что гарантия должна быть :) Или внятная, как я выше написал , или такая, как в штатах - ограниченная пожизненная гарантия, что правильнее) Есть над чем подумать кому-то :)

Завтра, ближе к вечеру, я развлеку и форумчан, и представителя "Книпекс" - дружно поржём, если всё будет по плану)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2015 в 21:48:27

v.gussev написал : Внимание, объявление!

Во вторник у нас в офисе будет представитель компании WERA. Если есть какие-то интересные вопросы, набросайте их в комментариях, я передам ему и опубликую здесь ответы.

v.gussev написал : Еще раз обращаю ваше внимание!

Alex___dr написал : Есть ли в у WERA отвертки с масло стойкими рукоятками?

Alex___dr написал : Почему у WERA нет ручных битодержателей с муфтой. но без магнита?

С наличием разобрался... Возник другой вопрос... О размере рукотки 816R ESD... Он идентичен размеру 816R? Если да, то почему рукоятка такая маленькая? Винты М4 имеют шлиц PH2 а размер рукоятки 816R такой же как у отвертки PH/PZ1...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 21:50:22

Пока это :) Если у вас нет оф. гарантийного талона или инфы на сайте производителя ) Вы вправе) Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

1. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

У кого тут "кусачки" облезли?)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 22:01:28

Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)

1. Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

2. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

Если в соответствии с пунктом 1 "статьи 5" настоящего Закона изготовитель (исполнитель) не установил на товар (работу) срок службы, он обязан обеспечить безопасность товара (работы) в течение десяти лет со дня передачи товара (работы) потребителю.

Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со "статьей 14" настоящего Закона.

Всё, всё) На сегодня всё) Надо же заставить компанию "Книпекс" уважать российских потребителей и исполнять наши законы) Или не надо ? :) Представитель компании на форуме - не виноват).

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

25.05.2015 в 22:11:23

SB3, что вы так закипятились, вроде Книпекс не отказывал в гарантийных случаях. Во всяком случае я даже чек не предьявлял, но квалифицированную консультацию получил.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 22:34:24

Я не "кипячусь" :), просто если нам втирают о качестве, долгих сроках службы и пр. - это должно иметь документальное подтверждение, хотя бы в рамках Закона.
Как говорили в одном кино на ломаном русском языке, "Красная жара" вроде:" Какие ваши даказателства?" :) Если представитель "Книпекс" не только вошёл бы в эти рамки , но и расширил их (или бы вышел за них в хорошем смысле), то честь ему бы и хвала. Но я пока такого не вижу. Один только вопрос перечёркивает все его старания на форуме: "Почему в Штатах гарантия "ограниченная пожизненная", а у нас 1 год?". За ним следует второй вопрос:"Доказано, что в РФ "руки более кривые" или это такое проявление неуважения со стороны компании к российским потребителям и наплевательское отношение к нашим законам?". Я вот не вижу тут третьего варианта).

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

25.05.2015 в 22:45:29

Vadim63 написал : SB3, что вы так закипятились, вроде Книпекс не отказывал в гарантийных случаях. Во всяком случае я даже чек не предьявлял, но квалифицированную консультацию получил.

Knipex ни разу не отказывал, но это же не важно. Главное цены не те и гарантия не пожизненная и стрипперы рвут провода и продается Книпекса очень мало...ну короче все не так:)

Есть подозрение, что жужу неспроста, только не пойму с какого улья летят)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.05.2015 в 22:48:23

Я вам отвечу ,как сейчас модно - это "происки госдепа" :D Жаль, вместо того, чтобы объяснить, когда вы исправитесь, вы начинаете продвигать "теорию заговора") Представителю "КВТ" тоже сообщите, у них те же проблемы). Пусть зайдёт тему почитает).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу