v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 16:49:23

rumb написал : +500

для простых 85 51 250 A 85 51 250 AF

Спасибо!

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 16:52:03

dimonml написал : Спасибо. Этот ответ уже существенно лучше, чем то, что было до этого. Безусловно, будет интересно почитать ответ, если он будет (тот же фестул, на неудобные вопросы предпочитает просто не отвечать).

Есть категория проблем, которые решены быть не могут. Условно, если критическая масса таких вопросов от всех стран накопилась - она решится. Если нет - врядли.

Мы еще подумаем, как можно решить ее на локальном уровне России.

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:15:33

sanya1965 написал : ГОСТовский советский напильник имеет твердость 63-65HRC. он легко берет губки любых пассатижей. Вы напильник на излом видели? можете себе такое представить в губках пассатижей??? еще раз повторяю, что повторная закалка невозможна. закалочная температура 850-870С, а отпуск см. здесь http://ruswelding.com/otpusk_zakalennoy_stali.html в рассматриваемом случае правильно писать "поверхностное упрочнение ТВЧ", но маркетологи Книпекс на это не согласны. также они не согласны писать "ковка" вместо реального "объемная штамповка в изложнице"

ой как интересно! а первоначальная скока? смотрим аналог (наши сортаментные У9, 050) и видим 50-55HRC http://www.ktion.ru/page_7.html так с какого значения дополнительно закаливали???? фразу "особо износостойкие" даже комментировать смешно.

это маркетинг, привыкайте. но не позволяйте вешать себе лапшу на уши http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/12/19/72396/1292745605.jpg причем стоимость лапши и услуга по ее навешиванию включена в розничную цену. с учетом дальнейшего его развития, мы сможем узнать, что особая сталь делается из руды Книпекс, и прям на кажном камушке руды будет выбит логотип. но это в будущем..... а пока особо пытливым будут говорить про трудности перевода, и коммерческие тайны.

Добрый день,

Хотел бы прокомментировать ваше сообщение. Я лично к сожалению не обладаю достаточными знаниями по металлообработке и способам закаливания, что с вами спорить. Поэтому предлагаю вам сформулировать вопросы, на которые я постараюсь получить ответ.

Но пожалуйста, давайте без излишнего фанатизма.

Что касается вашей иронии по коммерческой тайне - не вижу ничего странного, что производитель с патентованными изделиями (а Knipex Cobra например защищена патентами на уникальные разработки), не стремится раскрывать детали и последовательность технологического процесса и состав используемого сырья.

Руда Книпекс с логотипом? Пока на выходе достойные конечные изделия - нет необходимости.

0
dimonml

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:18:04

v.gussev написал : Есть категория проблем, которые решены быть не могут. Условно, если критическая масса таких вопросов от всех стран накопилась - она решится. Если нет - врядли.

Я же вам так и предложил этот вариант ответа:

dimonml написал :

1. Ситуация всех устраивает и ничего меняться не будет (а клиенты сами виноваты, как заметили в этой теме, что связались с данными брендами);

При этом, вы мне тут пытаетесь что-то типа:

v.gussev написал : Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум.

Просто поймите, лично мне не очень интересно что кто-то говорит про себя, мне интересно то, что он реально делает в подтверждении этих слов.

В общем, ждем ответа немцев :)

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:44:16

dimonml написал : Я же вам так и предложил этот вариант ответа:

При этом, вы мне тут пытаетесь что-то типа:

Просто поймите, лично мне не очень интересно что кто-то говорит про себя, мне интересно то, что он реально делает в подтверждении этих слов.

В общем, ждем ответа немцев :)

ОК

0
sanya1965

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:52:55

v.gussev написал : Поэтому предлагаю вам сформулировать вопросы, на которые я постараюсь получить ответ.

вопросы ведь были выше.

1. почему вместо "объемная штамповка" пишут "ковка"?
  2. почему вместо термина "поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация", указывается дополнительная закалка? для людей, которые связаны с обработкой стали и ТМО, такие заявления Книпекс по крайней мере смешны. вплоть до устойчивого ощущения прямого обмана. в эру маркетинга можно вытерпеть красивые фразы про рукоятки, их цвет и эргономичность, и даже про разлагающуюся упаковку. но фундаментальные решения металлообработки не изменились.

со своей стороны, я также мог бы отправить немцам запрос, и получить никакой ответ. поэтому не пытаюсь. Вы можете попытаться, но результат будет тем же.

по патенту на Кобру -а Вы его читали??? аккумуляторный опрессовщик Ремс имеет тот же патент. http://4pipes.ru/index.php?productID=129 по внешнему виду -прям близнецы-братья..... патентная база по определению открытая, при желании можно найти. иначе будет невозможно требовать ограничения для непатентодержателей.

в завершение.... информация ценна та, которая достоверная. и я очень надеюсь, что она таковой станет в будущем.

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 17:55:20

sanya1965 написал : вопросы ведь были выше.

1. почему вместо "объемная штамповка" пишут "ковка"?
  2. почему вместо термина "поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация", указывается дополнительная закалка? для людей, которые связаны с обработкой стали и ТМО, такие заявления Книпекс по крайней мере смешны. вплоть до устойчивого ощущения прямого обмана. в эру маркетинга можно вытерпеть красивые фразы про рукоятки, их цвет и эргономичность, и даже про разлагающуюся упаковку. но фундаментальные решения металлообработки не изменились.

со своей стороны, я также мог бы отправить немцам запрос, и получить никакой ответ. поэтому не пытаюсь. Вы можете попытаться, но результат будет тем же.

по патенту на Кобру -а Вы его читали??? аккумуляторный опрессовщик Ремс имеет тот же патент. http://4pipes.ru/index.php?productID=129 по внешнему виду -прям близнецы-братья..... патентная база по определению открытая, при желании можно найти. иначе будет невозможно требовать ограничения для непатентодержателей.

в завершение.... информация ценна та, которая достоверная. и я очень надеюсь, что она таковой станет в будущем.

А почему вы считаете, что поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация не могут являться синонимами закалки?

0
лирик

Местный

Орша

29.05.2015 в 18:11:23

sanya1965 написал : "поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация",

это совершенно разные процессы , даже не связанные между собой по крайней мере буквы твч , лишние

sanya1965 написал : почему вместо "объемная штамповка" пишут "ковка"?

это тоже разные процессы , производятся с материалом с разным нагревом , с ним или без него

v.gussev написал : А почему вы считаете, что поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация не могут являться синонимами закалки?

это месиво терминов , а не понятия между собой связанные , закалка это закалка , насыщение углеродом это другое

0
sanya1965

Местный

Москва

29.05.2015 в 18:18:00

лирик потрудитесь почитать выше написанное, применительно к конкретной ситуации, с учетом контекста. пока действительно месиво.

0
sanya1965

Местный

Москва

29.05.2015 в 18:20:07

v.gussev написал : А почему вы считаете, что поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация не могут являться синонимами закалки?

потому что я этим занимаюсь. какой смысл это объяснять Вам? ну есть же в Книпексе техперсонал с профильным образованием, пусть и ответят.

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 18:31:22

sanya1965 написал : потому что я этим занимаюсь. какой смысл это объяснять Вам? ну есть же в Книпексе техперсонал с профильным образованием, пусть и ответят.

Как понять, какой смысл объяснять мне? Тут вообще форум не для меня, а для пользователей.

Я так понимаю, вы занимаетесь производством инструмента.

Так расскажите нам как в России подходят к процессу закалки и поверхностного упрочнения инструмента, а потом мы сравним подходы в России и Германии.

0
v.gussev

Местный

Москва

29.05.2015 в 18:36:49

sanya1965 написал : потому что я этим занимаюсь. какой смысл это объяснять Вам? ну есть же в Книпексе техперсонал с профильным образованием, пусть и ответят.

Кстати, а какой инструмент производите. Я знаю из российских только НИЗ (и то по слухам не очень уже российский), да и вы вроде из Москвы.

0
rumb

Местный

Рига

29.05.2015 в 18:44:42

О чем спор вообще? Не верите в книпексовские HRC? возьмите да протестируйте на соответствующем оборудовании, да нам покажите. :)

0
лирик

Местный

Орша

29.05.2015 в 18:51:29

v.gussev написал : Так расскажите нам как в России подходят к процессу закалки и поверхностного упрочнения

при союзе шги , калили в три подхода , в соли , в масле , и отпускали , иногда хромонасыщение делали , вреднющий процесс , а вот цементацию для шги не знаю рименяли ли

v.gussev написал : сравним подходы в России и Германии

а вот тут самое любопытное что все с древних времен связанно , немцы работают с русски сырьем , и иногда н русских станках , и в россии по немецким технологиям на немецких станках , промышленность германии и россии очень тесно связанны , просто в россии чутка устарело все , не везде новые технологии

0
_maximus_

Местный

Москва

29.05.2015 в 18:59:13

rumb написал : О чем спор вообще?

Да Сане просто скучно, вот и развлекается... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу