v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 12:21:24

sanya1965 написал : это что за новая форма хамства? предположения свои скатайте в трубочку и засуньте подальше.

прямо не знаю, кого благодарить. реально отнять могли?

У меня 4 предмета от Книпекса, посему любить и уважать меня очень рекомендую. Но я не разделяю всеобщих восторгов, т.к. есть много другого достойного инструмента, и Книпекс не всегда на первых ролях, по опыту использования.

от Вас, как от представителя, мне бы хотелось видеть не маркетинговую шелуху типа "высококачественная хромованадиевая сталь, кованая, закалённая в масле", "специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле". (шелуха выделена мной). может, сталь научились в воде закаливать? или на воздухе????? а "высококачественная" -это какой сортамент? можно даже немецкий, я пойму.

для меня, в плане предоставления информации, идеалом является представленная технология ножей Викторинокс. на ютубе есть ролики с пошаговыми процессами, температурами, и прочими техническими моментами. типа how it's done, для технического форума (каковым является Мастерсити), а не для Cosmopolitan.

По последнему абзацу.

Есть такое дело, но вопрос в том, что ни один из производителей не дает реальную информацию по типу стали и методу обработки. У нас это коммерческая тайна. Вчера тот же вопрос задавал человеку с WERA - причем, он прямо из Германии приехал практически с производства, так вот даже ему эти данные не дают.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.05.2015 в 12:42:19

v.gussev написал : Буквально сегодня из Германии пришел вопрос по поводу креплений на инструменте для ремешков. Обсуждаем всей Европой.

конечно вопрос важный и первостепенный. но есть ослушники, которые без европейского разрешения делают https://spinningline.ru/passatizhi-daiwa-pliers-150h-p-47222.html?oscsid=ikmpvl2i5ok1fcshmhb6viclg1 а процесс скручивания проводов не важен.... ну зачем это электрикам, в самом деле.... есть у меня американские древние пассатижи, на них (на губках) есть продольная канавка. она весьма рулит для скруток.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 12:45:18

Alex___dr написал : Есть ли в у WERA отвертки с масло стойкими рукоятками?
Почему у WERA нет ручных битодержателей с муфтой. но без магнита?

К сожалению гарантированно маслостойких рукояток у WERA нет.

Что касается битодержателя, посмотрите на этот артикул - http://www.bigtools.ru/WE-053522/

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.05.2015 в 12:47:16

v.gussev написал : По последнему абзацу. Есть такое дело, но вопрос в том, что ни один из производителей не дает реальную информацию по типу стали и методу обработки. У нас это коммерческая тайна. Вчера тот же вопрос задавал человеку с WERA - причем, он прямо из Германии приехал практически с производства, так вот даже ему эти данные не дают.

я знаю, поэтому и настроен пессимистически. а представительствам остается обсуждать колечки крепления и цвета ремешков подвесок.......

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 12:50:18

fedorM написал : v.gussev, по Wera интересуют
1) прочность отверток, а именно - HRC жала, допустимые крутящие моменты для отверток/бит/шестигранников 2) реальный материал (безо всяких ноу-хау термообработки, просто тип стали) и параметры прочности нержавеющего инструмента 3) гарантированная прочность трещоток Zyklop Speed (а то были нарекания на немецких форумах) 4) место производства различных групп инструмента

Добрый день.

Производство в Чехии, уже достаточно давно.

По крутящим моментам - приложил выдержку из каталога.

По Zyklop Speed:

¼ -70НМ, 3/8 – 320НМ, ½ - 600НМ

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 12:52:03

sanya1965 написал : я знаю, поэтому и настроен пессимистически. а представительствам остается обсуждать колечки крепления и цвета ремешков подвесок.......

Ну согласитесь, если бы нам дали выбирать тип стали для производства, тоже было бы несколько странно.

0
Borg
Borg
Местный

Новосибирск

27.05.2015 в 12:54:33

v.gussev написал : Вчера тот же вопрос задавал человеку с WERA - причем, он прямо из Германии приехал практически с производства

Разве у wera осталось производство в германии? Все позиции, что смотрел в магазинах и есть у меня, например, 059297, 003484, 017010, ни на одной отвёртке не написано, что сделано в германии. А продавцы утверждают, что у wera производство в чехии.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 12:58:14

gesund написал : Там не покрытие а бороздки как. ладно протрем и ладно.

WERA Отличаются жала (металл прочность?) в Kraftform Plus(а то брал эти, а лазерное напыление все равно уходит очень быстро.), Comfort VDE, Classic VDE

Прочность жала и закалка - аналогичные.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 13:01:46

Borg написал : Разве у wera осталось производство в германии? Все позиции, что смотрел в магазинах и есть у меня, например, 059297, 003484, 017010, ни на одной отвёртке не написано, что сделано в германии. А продавцы утверждают, что у wera производство в чехии.

Он живет в Германии, завод в Чехии, склад в Германии сейчас строят новый.

Производства в Германии нет, подтверждаю.

0
Borg
Borg
Местный

Новосибирск

27.05.2015 в 13:10:42

Вообще, по wera есть некое разочарование, красивая упаковка, приятный внешний вид, отличный маркетинг, у меня сложилось такое впечатление, что это инструмент, не для работы, а исключительно для любования, повесил на стену над верстаком и получай эстетическое наслаждение. А вот если работать этим инструментом, то быстро слизываются наконечники отвёрток, у ударных отвёрток отвёрток боёк превращается в отвратительную лепёшку после пары ударов, биты на уровне оем китая, битодержатели со страшными люфтами, ручка от крафтформ вде перестаёт нормально держать сменные жала. Но какой же красивый инструмент. А вот шпги от knipex меня радуют не только внешим видом, но и удобством в работе. Жаль, что wera не такая.

0
Borg
Borg
Местный

Новосибирск

27.05.2015 в 13:12:17

v.gussev написал : Он живет в Германии, завод в Чехии, склад в Германии сейчас строят новый.

Спасибо за ответ. А ещё есть такой слух, от тех же продавцов wera, что трещётки делают на тайване, это правда?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу