v.gussev написал :
Сообщение от sergey12
Здравствуйте, знатоки инструмента Книпекс. Пожайлуста подскажите - выбрал себе к покупке Книпекс кобра и клещевой ключ с параллельными губками, который не царапает. Только не могу определиться какой размер ключа выбрать - 150,180 или 250 ? Применение сугубо для дома, не для зарабатывания денег. Прошу вашего совета . Заранее благодарен за помощь.
Добрый день, Сергей.
По сути размер влияет на усилие и ширину захвата. Если задача - дома что-то покрутить, в принципе достаточно и минимального размера. Хотя на всякий случай, я бы рассматривал что-то среднее, вдруг решите и деньги начать зарабатывать.
Плюс еще 1 нюанс - если московская квартира, то вам нужно подлезать в неширокие места, тоже нужно учесть, куда вы сможете руки просунуть. Но берите двухкомпонентные ручки, по моему мнению эргономика очень хороша именно с ними.
У меня квартира не мАсковская, но "подлезать" все равно, как это ни странно, нужно.
Как минимум, к верхнему счетчику инструментом типа клещи (клещи-ключ) в принципе невозможно подступиться.
Нужен исключительно инструмент, у которого минимальный угол между рукояткой и зевом и минимальный угол перехвата гайки - т. е. классический гаечный ключ с углом между ручкой и зевом 15 град, что дает угол перехвата 30 град, против 60 град у клещей.
Учитывая, что при этом нужно удерживать от проворачивания два объекта одновременно: штуцер счетчика и его корпус, и при этом вращать накидную гайку, двуручные ключи вообще неудобны.
Вывод повторяется n+1 раз:
Не создавай себе кумира
Нет в мире идеала
Инструмент подбирается для конкретной работы
Заранее купленный ***pex для дома "просто, чтоб был" - неразумная трата денег и содействие безосновательного обогащения немецких капиталистов за свой счет.