v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 13:17:35

Borg написал : Спасибо за ответ. А ещё есть такой слух, от тех же продавцов wera, что трещётки делают на тайване, это правда?

Циклоп вручную собирают в Чехии на заводе. Пластик скорее всего азиатский. Что касается железяк - думаю смысла из Тайваня везти нет.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 13:21:03

Borg написал : Вообще, по wera есть некое разочарование, красивая упаковка, приятный внешний вид, отличный маркетинг, у меня сложилось такое впечатление, что это инструмент, не для работы, а исключительно для любования, повесил на стену над верстаком и получай эстетическое наслаждение. А вот если работать этим инструментом, то быстро слизываются наконечники отвёрток, у ударных отвёрток отвёрток боёк превращается в отвратительную лепёшку после пары ударов, биты на уровне оем китая, битодержатели со страшными люфтами, ручка от крафтформ вде перестаёт нормально держать сменные жала. Но какой же красивый инструмент. А вот шпги от knipex меня радуют не только внешим видом, но и удобством в работе. Жаль, что wera не такая.

Интересное сообщение. Если говорить откровенно, мы периодически видим, что по битам другие производители минимум показывают сопоставимые результаты, а иногда и обгоняют по ресурсу.

Но вот что касается отверток - крайне редко отрицательные отзывы. Очень крайне.

По люфтам в битодержателях и ручках - надо смотреть конкретный пример, но честно говоря - тоже нечасто такое слышим.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.05.2015 в 13:35:20

М-да, вопрос по клещам игнорируется вообще, на гарантию по "книпекс" и "вера" просто "забили" :) Какой смысл жаловаться на качество бит, если гарантия на инструмент не упоминается в принципе) Если ваши ремешки и отверстия под них в инструменте прибавят более чем +100 руб к цене - ну вы знаете что с ними сделать :) Рекомендую вам начать выпуск 2-3 ходовых инструментов с ремешком, оставив при этом и "старые". И вы воочию увидите спрос и необходимость такого усовершенствования)

Первый приз по конкурсу "Книпекс" надо дать мне, чтобы в Роспотребнадзор не написал ;)

Я ещё обращался с вопросом по "вера", чтобы представителю задали, судя по всему не задали?)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.05.2015 в 14:41:14

Листочек выше с Н.м., можно прикрепленным файлом? А-то очень напрягаться приходится, чтобы что-то рассмотреть.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.05.2015 в 15:43:15

v.gussev написал : Ну согласитесь, если бы нам дали выбирать тип стали для производства, тоже было бы несколько странно.

да и место производства вам выбрать не дадут... это очевидно все... я говорю сейчас о другом -на техническом форуме пользователей интересуют подробности, не указанные в красивых маркетинговых каталогах. а их -нет. при этом пользователи читать сами умеют, и даже имеют образование от 8-ми классов.... и смысл тогда всего этого? цвета рукояток обсуждать?
та же ковка -ну красиво ведь forged смотрится. а на самом деле -объемная штамповка в изложнице (погуглите на досуге различия). отпуск -есть, нормализация -догадайся мол сама.... цементация??? может есть.... а может нет... и информации этой нет и не будет... коммерческая тайна типа... иначе я все узнаю и завтра в сарае пассатижи ковать начну и разорю весь зонтик.... есть и такие высказывания
цитата "Плоскогубцы KNIPEX KN 13 96 200 изготовлены из высокопрочной кованной стали твёрдостью не менее 65 Hrc." отсюда http://www.golinss.ru/universalnie-ploskogubci-knipex-kn1396200.html ... знаете что это означает? мелкозернистый мартенсит галимый с нулевой вязкозтью... те пассатижи с такой твердостью можно руками ломать как зубочистки... и ведь находятся лохи для такой разводки.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 16:05:23

sanya1965 написал : да и место производства вам выбрать не дадут... это очевидно все... я говорю сейчас о другом -на техническом форуме пользователей интересуют подробности, не указанные в красивых маркетинговых каталогах. а их -нет. при этом пользователи читать сами умеют, и даже имеют образование от 8-ми классов.... и смысл тогда всего этого? цвета рукояток обсуждать? та же ковка -ну красиво ведь forged смотрится. а на самом деле -объемная штамповка в изложнице (погуглите на досуге различия). отпуск -есть, нормализация -догадайся мол сама.... цементация??? может есть.... а может нет... и информации этой нет и не будет... коммерческая тайна типа... иначе я все узнаю и завтра в сарае пассатижи ковать начну и разорю весь зонтик.... есть и такие высказывания цитата "Плоскогубцы KNIPEX KN 13 96 200 изготовлены из высокопрочной кованной стали твёрдостью не менее 65 Hrc." отсюда http://www.golinss.ru/universalnie-ploskogubci-knipex-kn1396200.html ... знаете что это означает? мелкозернистый мартенсит галимый с нулевой вязкозтью... те пассатижи с такой твердостью можно руками ломать как зубочистки... и ведь находятся лохи для такой разводки.....

Соглашусь отчасти. Конечно настолько детальные вещи по технологическому процессу здесь врядли вы от нас увидите. Однако по моему убеждению, большинству все-таки это не нужно.

Я стараюсь вести эту дискуссию в ключе применимости инструмента к работам и насколько я вижу вектор этот выбран верно. Выше было достаточно много таких сообщений.

Ну а что касается каталогов, я бы не назвал их маркетинговыми. В наших каталогах много действительно технической информации.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

27.05.2015 в 16:58:15

v.gussev, Спасибо за инфу. Короче DIN/ISO стандарт, как он есть, и подобные нагрузки вообще не должны сказываться на рабочих поверхностях. Циклопы тоже по DIN... это момент "в любой позе"? Т.е. под любым углом головы? Материал - секрет, как и ожидалось.

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.05.2015 в 17:48:20

v.gussev написал : По последнему абзацу. Есть такое дело, но вопрос в том, что ни один из производителей не дает реальную информацию по типу стали и методу обработки. У нас это коммерческая тайна.

Технология производства, понятно, закрытая информация. Но раз уж вы указываете в описании продукта такую графу как сталь, хотелось бы понимать отличия в сталях одинаковых продуктов (например, плоскогубцы 01 и 02). Иначе в чем отличия "высококачественная хромованадиевая сталь, кованая, закалённая в масле" от "специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле"? А если сталь одна и та же, то и описание должно совпадать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2015 в 17:56:45

v.gussev написал : Что касается битодержателя, посмотрите на этот артикул - http://www.bigtools.ru/WE-053522/

Спасибо за информацию! У этого битодержателя действительно нет магнита, и это я знаю точно, поскольку он у меня есть... Но у этого битодержателя есть очень существенный недостаток - полное отсутствие какой либо рукоятки...

v.gussev написал : К сожалению гарантированно маслостойких рукояток у WERA нет.

Жаль...

v.gussev написал : Вопрос, почему рукоятка такая маленькая поставил представителя завода WERA в тупик.

Будем надеяться, что выберется... :)

v.gussev написал : Он попросил внятное объяснение, какого размера она должна быть в идеале

ИМХО размер рукоятки битодержателя должен соответствать (или быть чуть больше...) размеру рукоятки отвёртки с размером жала PH/PZ 2

v.gussev написал : и почему.

Потому, что WERA (впрочем как и другие производители... ) выпускает биты PH/PZ номер 2 и номер 3, Torx T40, биту 8х1,6... А размер рукоятки битодержателя аналогичен размеру рукоятки отвёртки с размером жала PH/PZ 1 , такой размер шлица у винтов и саморезов диаметром 3мм...

0
maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.05.2015 в 17:57:57

v.gussev, хотел спросить, почему у 02 плоскогубцев захватные губки не подвергаются дополнительной закалке?

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

27.05.2015 в 18:03:42

А мне WERA не очень, так как там нет надписи - Made in Germany, или просто Germany. Как - то без этой надписи инструмент не воспринимается, как серьезный надежный, а скорее как обычный тайвань\китай. Особо ничего не ждешь и сказать: "Ох я я , натюрлих дойче квалитат!", как о KNIPEX, уже не получается, как - то так. И че все прутся с этой Веры?

Кстати, записался на конкурс Knipex, :)

И еще вопрос по теме: Почему у 02 серии плоскогубцев кончики не смыкаются? например кусочек изоленты ими не захватишь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу