ZucerMan написал :
Изначально, речь ,кажется, шла о режущих кромках. Про губки ни книпекс, никто другой ничего подобного (про HRC 64) не заявляет.
Мне представляется, что ТВЧ упрочненный слой на режущих кромках кусачек (ШГИ) толщиной доли мм - бессмысленен.
вот казаться не должно...
все ходы записаны, отлистайте назад и ознакомьтесь. и про ковку, и про повторную закалку, и про 64.....
Kall=хоз=Nic написал :ZucerMan, А на зачем шесть кусков мыла?
Ну например детское для детей.
Хозяйственное для хозяйства.
Яичное для .......
А остальные:confused:
Так и знал, спалился...:eek:
Ну, в общем, я ж не только инструмент исследую...:a
ZucerMan написал :
Получается, что для КАЖДОГО фитинга нужен СВОЙ ключ
не, получается что проблему лучше описывать грамотно. была ванна, были водосчетчики, была проблема. я предложил сделать хитрый ключ за три копейки и повесить под ту ванну.
если таких ванн море и они являются хлебом, то это совсем другое. и тогда непонятно, как сантехник не умеет варить... типа стояки сталь и I surrender??? я тока паять пластег умею????
здесь толковые сантехнические самоделки http://www.santechniki.com/post88186.html
sanya1965 написал :
не, получается что проблему лучше описывать грамотно. была ванна, были водосчетчики, была проблема. я предложил сделать хитрый ключ за три копейки и повесить под ту ванну.
если таких ванн море и они являются хлебом, то это совсем другое. и тогда непонятно, как сантехник не умеет варить... типа стояки сталь и I surrender??? я тока паять пластег умею????
здесь толковые сантехнические самоделки http://www.santechniki.com/post88186.html
"Пластег паял" -грешен (но только для себя), не сантехник, варить не умею (на сварку даже НЕ СМОТРЮ).
Но вот моя сантехническая самоделка (ключ для "американки"):
будет потолковее толковых самоделок профессионалов:
А тонкий широкий разводник в доме действительно нужен (хотя бы вместо простого, которым все равно не подлезть и его раскрытие мало для таких работ), если он пригождается хотя бы раз в полгода (дача, родственники и пр.)
о как! три дня никто не замечал. там я недопонял, каюсь.
ZucerMan написал :
Что такого особенного в У8 против У7 с одной сторны и У9 - с другой - совершенно непонятно.
я сильно не задумывался, просто принял к сведению что делают из У7 и У9.
требования нашего ГОСТа
цитата
2.2. Пассатижи должны быть изготовлены из стали марки 50 по ГОСТ 1050, или из сталей других марок, обеспечивающих выполнение технических требований и выдерживание нагрузок при испытаниях в соответствии с настоящим стандартом.http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_17438-72
ZucerMan написал :
Вы не поняли сути. Позволю себе задать наводящий вопрос:
В чем разница между этими ключами?
А разгадка одна - безблагодатность...
http://tool-land.ru/wrenches.php
Ну вопрос то был, что выбрать из нашего ассортимента. Предлагать гнуть и точить ключи я не осмелился.
v.gussev написал :
Не стесняйтесь задавать вопросы, которые у вас есть по инструменты Knipex.
А по WERA? Просто набор брал с красными рукоятками тот что с изолированным жалом. Обкатал его на одном из объектов. Личное впечатление мне рукаятка такой формы не нравится, для силовой работы как раз самое то. Но сколько силовых операций приходится делать электрику и сколько просто крутить. Коллеги разговор сейчас не про монтаж где в основном вся фурнитура ставится при помощи "шурика". Но жала вполне не плохие. Отсюда вопрос а аналоги какие есть?
v.gussev написал :
Ну вопрос то был, что выбрать из нашего ассортимента. Предлагать гнуть и точить ключи я не осмелился.
У меня такого вопроса НЕ было. Более того, мой пост и был написан только потому, что я привел элементарный пример, когда НИЧЕГО из ассортимента Knipex НЕ подойдет. Вы этого НЕ поняли и пытаетесь неуклюже и несуразно что-то предлагать.
По сути размер влияет на усилие и ширину захвата. Если задача - дома что-то покрутить, в принципе достаточно и минимального размера. Хотя на всякий случай, я бы рассматривал что-то среднее, вдруг решите и деньги начать зарабатывать.
Плюс еще 1 нюанс - если московская квартира, то вам нужно подлезать в неширокие места, тоже нужно учесть, куда вы сможете руки просунуть. Но берите двухкомпонентные ручки, по моему мнению эргономика очень хороша именно с ними.
ZucerMan написал :
У меня такого вопроса НЕ было. Более того, мой пост и был написан только потому, что я привел элементарный пример, когда НИЧЕГО из ассортимента Knipex НЕ подойдет. Вы этого НЕ поняли и пытаетесь неуклюже и несуразно что-то предлагать.
Вообще-то не вам отвечал, а человеку, изначально задавшему вопрос. А вы так не нервничайте, пожалуйста.