fedorM написал :
По-моему, тут все просто. Нужны 02е с прочными губками - купите 01-190.
Размер больше 190 на замену 02-225 делать из более качественной стали - будет сильно дороже (думаю, судя по весу - на треть), могут не купить. Сделать 01 серию в более простом дизайне - все остальное брать будут меньше.
01-190 какашка из за их классического шарнира, иначе я бы обязательно такие купил, так как губки нужны крепкие. Брать самые дорогие плоскогубцы книпекс ради крепких губок, это смешно, можно ради губок тупо взять перекаленного китайца. Дешево и эффективно.
Сделать 01 с еще большей рычажностью, видимо, смысла нет. ЗАявленная кусучесть у 02-180 и 01-190 одинаковая
Федор, ну вы ж не новичок, понимаете что кусачесть то одинаковая, а усилие разное, когда работаешь на потоке, эти -20%(или сколько там?) усилия к вечеру скажутся на отсутствии судорог от перегрузки мышц. Я вот старыми плоскогубцами китайскими кусал абсолютно все что кусаю сейчас Книпексом, так что кусачесть не основной показатель.
Высокая износоустойчивость губок нужна электрикам, которые крутят скрутки ими, ну поэтому только VDE исполнение, по немецким нормам.
Признавайтесь, вы проводку ложите каленой проволокой? ;) у меня Стенли бытовой за 360 рублей на кручении скруток отжил два года без износа особого, медь это вам не каленые саморезы. А эти самые саморезы у отделочников тоже, кстати, при срывании им бошки сами из материала не выскакивают, а выкручиваются пассатижами, и спрашивается, нафига им(отделочникам) ВДЕшные вообще плоскогубцы? ради того чтоб выкрутить саморез? логическая связка "усиленные губки-электрик" притянута за уши.
ЗЫ в 02 неюзабельные губки, у 01х шарнир, обе модели наполовину инвалиды, почему не совместить лучшие их качества в одной модели?
Лично я ищу другого производителя который мог бы мне предоставить полноценные пассатижи в одном флаконе, иметь две модели одного и того-же инструмента для меня неудобно.
v.gussev, а вы тоже не стесняйтесь овтечать, это камень больше в ваш огород, раз уж вы подписались под словами fedorM ;)