maxfk
maxfk
Местный

Нижний Новгород

27.05.2015 в 18:08:07

v.gussev написал : Вопрос, почему рукоятка такая маленькая поставил представителя завода WERA в тупик. Он попросил внятное объяснение, какого размера она должна быть в идеале и почему. :)

Могу привести аналогию со сверлами по металлу. В основном патроны для дрели рассчитаны на диаметр до 13мм. Как же быть, если необходимо выполнить отверстие, скажем, 18мм? Сейчас для этого используются коронки. А раньше брали сверло 18мм и фрезеровали хвостовик до 13мм и менее. И чем больше разница в диаметре хвостовика и рабочем, тем быстрее сверло закусывало в материале и начинало проворачивать в патроне.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.05.2015 в 18:27:07

rumb написал : А мне WERA не очень, так как там нет надписи - Made in Germany, или просто Germany. Как - то без этой надписи инструмент не воспринимается, как серьезный надежный,

Батенька, а Вы слишком много кушать однако... :D

rumb написал : Кстати, записался на конкурс Knipex,

Покаж... ??? ;)

rumb написал : И еще вопрос по теме: Почему у 02 серии плоскогубцев кончики не смыкаются? например кусочек изоленты ими не захватишь!

Что бы перекусывал лучше... :)

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

27.05.2015 в 20:28:37

fedorM написал : По-моему, тут все просто. Нужны 02е с прочными губками - купите 01-190.
Размер больше 190 на замену 02-225 делать из более качественной стали - будет сильно дороже (думаю, судя по весу - на треть), могут не купить. Сделать 01 серию в более простом дизайне - все остальное брать будут меньше.

01-190 какашка из за их классического шарнира, иначе я бы обязательно такие купил, так как губки нужны крепкие. Брать самые дорогие плоскогубцы книпекс ради крепких губок, это смешно, можно ради губок тупо взять перекаленного китайца. Дешево и эффективно.

Сделать 01 с еще большей рычажностью, видимо, смысла нет. ЗАявленная кусучесть у 02-180 и 01-190 одинаковая

Федор, ну вы ж не новичок, понимаете что кусачесть то одинаковая, а усилие разное, когда работаешь на потоке, эти -20%(или сколько там?) усилия к вечеру скажутся на отсутствии судорог от перегрузки мышц. Я вот старыми плоскогубцами китайскими кусал абсолютно все что кусаю сейчас Книпексом, так что кусачесть не основной показатель.

Высокая износоустойчивость губок нужна электрикам, которые крутят скрутки ими, ну поэтому только VDE исполнение, по немецким нормам.

Признавайтесь, вы проводку ложите каленой проволокой? ;) у меня Стенли бытовой за 360 рублей на кручении скруток отжил два года без износа особого, медь это вам не каленые саморезы. А эти самые саморезы у отделочников тоже, кстати, при срывании им бошки сами из материала не выскакивают, а выкручиваются пассатижами, и спрашивается, нафига им(отделочникам) ВДЕшные вообще плоскогубцы? ради того чтоб выкрутить саморез? логическая связка "усиленные губки-электрик" притянута за уши.

ЗЫ в 02 неюзабельные губки, у 01х шарнир, обе модели наполовину инвалиды, почему не совместить лучшие их качества в одной модели?
Лично я ищу другого производителя который мог бы мне предоставить полноценные пассатижи в одном флаконе, иметь две модели одного и того-же инструмента для меня неудобно.

v.gussev, а вы тоже не стесняйтесь овтечать, это камень больше в ваш огород, раз уж вы подписались под словами fedorM ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.05.2015 в 21:16:15

MOHAPXUCT написал : спрашивается, нафига им(отделочникам) ВДЕшные вообще плоскогубцы?

Я при прочих равных обычно стараюсь взять VDEшную версию, там как мне приятней их цветовая гамма и хромирование (когда оно не отваливается) :)

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:21:35

rumb написал : А мне WERA не очень, так как там нет надписи - Made in Germany, или просто Germany. Как - то без этой надписи инструмент не воспринимается, как серьезный надежный, а скорее как обычный тайвань\китай. Особо ничего не ждешь и сказать: "Ох я я , натюрлих дойче квалитат!", как о KNIPEX, уже не получается, как - то так. И че все прутся с этой Веры?

Кстати, записался на конкурс Knipex, :)

И еще вопрос по теме: Почему у 02 серии плоскогубцев кончики не смыкаются? например кусочек изоленты ими не захватишь!

Добрый вечер,

Ну прутся с Wera потому, что инструмента сопоставимого класса в принципе не много. Это один из лидеров рынка, задающих тренды, и некоторых вещей нет даже у европейских конкурентов, не говоря о Китае.

Интересно был бы узнать ваше мнение о том, какие продукты от Wera по вашему мнению наиболее интересны. Мы планируем больше видео и обзоров по этому бренду в этом году.

Посмотрел вашу запись в разделе конкурса:) Надо больше картинок от себя и информации!

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:22:46

dimonml написал : Я при прочих равных обычно стараюсь взять VDEшную версию, там как мне приятней их цветовая гамма и хромирование (когда оно не отваливается) :)

Да и задач можно решить больше, при желании.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:25:45

MOHAPXUCT написал : 01-190 какашка из за их классического шарнира, иначе я бы обязательно такие купил, так как губки нужны крепкие. Брать самые дорогие плоскогубцы книпекс ради крепких губок, это смешно, можно ради губок тупо взять перекаленного китайца. Дешево и эффективно.

Федор, ну вы ж не новичок, понимаете что кусачесть то одинаковая, а усилие разное, когда работаешь на потоке, эти -20%(или сколько там?) усилия к вечеру скажутся на отсутствии судорог от перегрузки мышц. Я вот старыми плоскогубцами китайскими кусал абсолютно все что кусаю сейчас Книпексом, так что кусачесть не основной показатель.

Признавайтесь, вы проводку ложите каленой проволокой? ;) у меня Стенли бытовой за 360 рублей на кручении скруток отжил два года без износа особого, медь это вам не каленые саморезы. А эти самые саморезы у отделочников тоже, кстати, при срывании им бошки сами из материала не выскакивают, а выкручиваются пассатижами, и спрашивается, нафига им(отделочникам) ВДЕшные вообще плоскогубцы? ради того чтоб выкрутить саморез? логическая связка "усиленные губки-электрик" притянута за уши.

ЗЫ в 02 неюзабельные губки, у 01х шарнир, обе модели наполовину инвалиды, почему не совместить лучшие их качества в одной модели? Лично я ищу другого производителя который мог бы мне предоставить полноценные пассатижи в одном флаконе, иметь две модели одного и того-же инструмента для меня неудобно.

v.gussev, а вы тоже не стесняйтесь овтечать, это камень больше в ваш огород, раз уж вы подписались под словами fedorM ;)

Мое личное мнение (не позиция компании), что это как раз отчасти работа с маркетингом. То есть сделать вместо 6 - 3 модели, логично, но не оправдано с точки зрения заполнения полки и ассортиментной политики.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:28:55

maxfk написал : Могу привести аналогию со сверлами по металлу. В основном патроны для дрели рассчитаны на диаметр до 13мм. Как же быть, если необходимо выполнить отверстие, скажем, 18мм? Сейчас для этого используются коронки. А раньше брали сверло 18мм и фрезеровали хвостовик до 13мм и менее. И чем больше разница в диаметре хвостовика и рабочем, тем быстрее сверло закусывало в материале и начинало проворачивать в патроне.

Я думаю, что проводили тесты по эргономике, и брали усредненные параметры наиболее удобных размеров. Может у нас, русских, просто руки больше?:eek:

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:36:05

dimonml написал : Это хорошо :) Покопался у себя в почте, нашел ответ одного из интернет магазинов, торгующего книпексом, на вопрос о цене и возможности что-то купить под заказ. Цена мне была обозначена, такая же, как и везде (официально рекомендуемая), а вот минимальная сумма покупки была названа 13 500р. На основании этого, я делаю вывод о том, что розничная наценка ритейлера на книпексе составляет 35%, что, в общем-то, не много. В связи с этим, становиться понятны сообщения вида:

Вообще, мне не очень можно комментировать коммерческую информацию. Но в целом, вы делаете правильные выводы. Это к вопросу о том, что никто ни на ком не наживается, а работают в этом рынке больше фанаты.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

27.05.2015 в 21:36:47

v.gussev, вспомнил давний вопрос по KNIPEX 86 серии. Почему на кнопне выполнены зубья в не во всю толщину рычага, а в половину?

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

27.05.2015 в 21:38:32

v.gussev написал : Мое личное мнение (не позиция компании), что это как раз отчасти работа с маркетингом. То есть сделать вместо 6 - 3 модели, логично, но не оправдано с точки зрения заполнения полки и ассортиментной политики.

я тоже думаю что это уловки этих засранцев(маркетологов) которые ни разу на стройке не работали. я так понял подпись под версией fedorM была ближе к позиции компании, а второе ваше личное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу