v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:40:28

maxfk написал : Технология производства, понятно, закрытая информация. Но раз уж вы указываете в описании продукта такую графу как сталь, хотелось бы понимать отличия в сталях одинаковых продуктов (например, плоскогубцы 01 и 02). Иначе в чем отличия "высококачественная хромованадиевая сталь, кованая, закалённая в масле" от "специальная инструментальная сталь особого качества, кованая, закалённая в масле"? А если сталь одна и та же, то и описание должно совпадать.

Сейчас мучаю этим сам завод, но по практике - немцы очень не любят такие вопросы. По большому счету, для пользователей ответы будут сводиться к применимости к различного рода материалам. То есть один состав более мягкий, второй более твердый.

Я имею в виду составы стали для производства инструмента Knipex.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

27.05.2015 в 21:41:13

MOHAPXUCT, Я просто попробовал представить ход мысли немецкого менеджера по продуктам, который разрабатывает линейки ШГИ Книпекс. Аргумент про выкручивание обломанных саморезов, боюсь, ему в принципе в голову не приходил. Равно как и кусание различного крепежа со слабо нормируемой твердостью. Я ни разу не видел ничего прочнее гвоздей в рекламе Книпекса, кроме Кобольта. Может, просто не обращал внимания, но даже в каталоге их, кажется, нет. В общем, пассы от Книпекс - это не перочинный ножик, которым можно отбиться от медведя. Это просто нормально сделанный европейский продукт со всеми вытекающими...

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:41:30

MOHAPXUCT написал : я тоже думаю что это уловки этих засранцев(маркетологов) которые ни разу на стройке не работали. я так понял подпись под версией fedorM была ближе к позиции компании, а второе ваше личное.

Никому не говорите :a

Скажу так, я считаю, что все серии имеют право на жизнь.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 21:49:04

Lawyer написал : Всё верно в случае с хромированными боковыми кусачками так и делают сначала точат потом хром. Но по кабелерезам я такой вывод сделал вот по этому на финишном покрытии следы от заточки. Получается сначала хром или воронение а затем точат, на счёт фрезеровки утверждать не могу но похоже что её делают после покрытия. Эта ржавчина - мелочь, к которой придираться не имеет смысла, на качество работы она ни как не влияет, режут они хорошо и служат долго. Повторюсь, чем чаще ими работать тем меньше ржавчины. Пользуюсь 95 12 165 и на них тоже имеются небольшие точки ржавчины, появились после нескольких ночёвок кейса с инструментом в машине, в период межсезонья.

И ещё когда на завод писать будете, попросите у Rennsteig*а пусть побыстрее сделают для Knipex*a модель 95 41 165, мы тут их совсем заждались, на форуме эту новинку много обсуждали и многие хотят ими поработать. И если не сложно уточните будут ли они их выпускать с двух-компонентными ручками ?

Ответ из Германии. (авторскую орфографию сохранил)

 Механические шаги производятся применяются только после хромирования.
Коррозия на лезвии может появится при не правильном применении инструмента. Хром относительно жесткий и 95х сделаны для резки меди и алюминии - Оба материала относительно мягкие.

У боковых кусачей иногда лопает хром на наконечнике – это потому кусачи на этом месте очень тонкие, чтобы их можно было применять на особо узких рабочих местах. Если этим кончиком резать особо твердый материал, то хром лопает и на этом месте появляется коррозия. Эту проблему имеют все изготовители губцевых инструментов и её избежать нельзя.

95 41 165 будет с Июля в наличии. Изготовление с многокомпонентными ручками пока не планаруются.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

27.05.2015 в 21:50:11

v.gussev написал : Сейчас мучаю этим сам завод, но по практике - немцы очень не любят такие вопросы.

Потому что 99% что они жлобы, как незнамо что, и не хотят палиться. Более чем уверен, что "рядовые" их артикулы делаются из того же, что и весь Тайвань, если не хуже. Просто налаженные техпроцессы и ТО позволяют гарантировать определенное качество и хорошую экономию на материале.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

27.05.2015 в 22:00:13

fedorM написал : Потому что 99% что они жлобы, как незнамо что, и не хотят палиться. Более чем уверен, что "рядовые" их артикулы делаются из того же, что и весь Тайвань, если не хуже. Просто налаженные техпроцессы и ТО позволяют гарантировать определенное качество и хорошую экономию на материале.

Ну кто больше жлоб, немцы или тайваньцы, тут еще бабушка сказала.

А с точки зрения экономики, я не думаю, что выгодно везти сталь в Германию. Изначально все производство инструмента там возникло на территориях, где были залежи руды.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2015 в 23:27:18

v.gussev написал : Я думаю, что проводили тесты по эргономике, и брали усредненные параметры наиболее удобных размеров. Может у нас, русских, просто руки больше?

Это (маленькие немецкие ладони... :)) однако не помешало делать размеры рукоятки отвёрток тем крупнее, чем больше размер жала... И усреднять размеры (при наиболее часто встречающихся размерах PH/PZ 1; 2; 3...) в сторону минимального, на мой взгляд странно...

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

27.05.2015 в 23:50:43

Vadim63 написал : Почему на кнопне выполнены зубья в не во всю толщину рычага, а в половину?

я, конечно, не представитель, отвечу вопросом: как переставлять клещи при длине зубьев = толщине рычага?)

0

a fool with a tool is still a fool.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

27.05.2015 в 23:55:09

Да, давайте обсуждать степень блеска хромового покрытия - очень злободневно)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.05.2015 в 23:57:25

v.gussev написал : Интересно был бы узнать ваше мнение о том, какие продукты от Wera по вашему мнению наиболее интересны.

Могу еще про себя написать :) Мне у веры ключи джокер дизайном нравятся - не как у большинства других, все одинаковые, а что-то эдакое есть :) Трещотки Zyklop Mini, Zyklop с вращающейся головой на 1/4, 3/8, 1/2.

А вот еще могу, до кучи, написать то, что меня бесит в вере (да именно так: не просто не нравиться, а вызывает яркие приступы ненависти):

[*]Любовь менять какие либо параметры изделия не меняя артикула. Это просто трындец какой-то на самом деле, при покупки через интернет. Например, посмотрел каталог, увидел отверточку, в ней обещается среди прочего:

А приходит из интернет магазина часть с желтым концом с насечкой, а часть с черным концом. Но ладно, сейчас вера расширила количество символов в артикуле. Но не тут то было. Смотрим BC Impaktor/30 Bit-Check 05057690001 Видим там картинку:

Картинка соответствует описанию на сайте (все биты ударные). А если посмотреть тот же артикул на других сайтах, то можно этот комплект бит найти в старой комплектации:

И обе комплектации соответствуют одному артикулу. [*]У дилеров отвертки (и возможно что-то еще) храниться без какой либо упаковки, в результате, кроме того, что при покупки в интернет магазине можно получить не то, так его еще от души испачкают и исцарапают.

То есть, например, заказываешь по интернету в каком ни будь "все инструменты" отверток - приходят мало того, что не те, что в текущем каталоге (хотя артикулы точно совпадают), да еще очень сильно покоцанные. В результате, веру стоит покупать только в интернет магазинах за бугром, так как она там, видимо, не залеживается и вероятность получить то, что сейчас на сайте, а не то, что было 5 лет тому назад, существенно меньше, да еще и новенькое и целое все придет.

Вообще, менять что-то в изделии, не меняя артикула - это чистой воды обман клиента - есть возможность, так и передайте немцам - по крайней мере книпекса и веры это касается 100%.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

28.05.2015 в 00:00:59

Добавьте ещё возмущение об отсутствии гарантии на "Вера") Причем похоже полном отсутствии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу