v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 17:21:29

Vadim63 написал : Это сделали за меня.

Зачем до конца, зубья должны соответствовать ширине зуба на рычаге, а не быть в его половину. Сама кнопка вырастит в высоте на 1.5 мм. Все работает в прежнем режиме. Вот пример.

Да

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.05.2015 в 17:28:10

v.gussev написал : Да

Да, что?:eek:

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.05.2015 в 17:32:10

SB3 написал : Да мне по фиг на предприятия), вы научитесь понимать, что написано, особенно в ФЗ "О защите прав потребителей".

а Вы понимать научились? как давно?

ЗоЗПП написал : Глава I. Общие положения Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу) ....4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению. ....6. Изготовитель (исполнитель) вправе (выделено мной) устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона."

таким образом, в ассортименте по сроку годности ШГИ (также как и автомобили) не прописаны, а минимальный гарантийный срок -0 часов 0 минут 0 секунд. Право изготовителя\продавца -это вовсе не его обязанность.

Однако, если изготовитель все же установил срок гарантии, то в течении гарантийного срока изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29. Т.е. продавец не вправе отменить гарантию установленную производителем.

Или как пример, я не обязан проводить с Вами юридический ликбез. мог ведь просто махнуть, типа иди учи законы.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.05.2015 в 17:36:21

Vadim63 написал : Да, что?

То что ломать не строить... ;) :D

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

28.05.2015 в 17:38:01

v.gussev написал : Именно это и планируем. Поэтому и говорю, очень в тему ваш обзор.

Тут вроде все доходчиво показано:

KNIPEX Federbandschellenzange mit Feststeller

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.05.2015 в 17:44:16

_maximus_ написал : То что ломать не строить...

Кнопка по сути расходный элемент, плохо что она забирает и зубья на рейке. Мне пришлось изготавливать новую кнопку.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.05.2015 в 17:48:56

Vadim63 написал : Кнопка по сути расходный элемент

Ну это то да.

Vadim63 написал : плохо что она забирает и зубья на рейке.

А вот это плохо - ибо её твёрдость должна быть чуть ниже чем зубьев.

Vadim63 написал : Мне пришлось изготавливать новую кнопку.

Я даже не сомневался... ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

28.05.2015 в 18:13:30

v.gussev написал : У WERA была смена кодировки, но я не думаю, что это имело целью кого-то обмануть.

Я про смену кодировки ничего плохого не писал. Было 057690, стало 05057690001. Все более-менее логично, никаких проблем.

v.gussev написал : Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум. Скорее действительно имеет место путаница.

Хорошо. Пусть будет путаница. Тогда, учитывая:

v.gussev написал : Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум

Какие действия (не абстрактные, типа все будет хорошо, а вполне конкретные) и в какой строк (тоже, не когда ни будь, конкретный строк, например, месяц, пол года, 5 лет) будут предприняты. Раз есть слова про репутацию и тд, значит должны быть конкретные действия, это подтверждающие.

v.gussev написал : По Knipex - можете дать пример?

Я так понимаю, это касается артикулов, у которых книпекс на сайте эпизодически ставит значок "улучшено". Например, из того, что хотелось в разное время купить: 97 33 02 KNIPEX MultiCrimp, на указанной странице есть издевательская надпись "начало поставки 09/2014". Смотрим перечень губок, которые были до сентября 2014:

И какой он сейчас:

97 43 06 Инструмент для опрессовки системный Сейчас он выглядит в каталоге так:

(прикольные двухкомпонентные ручки)

А в 2007, 2010 годах картинка была такая:

(как сейчас на сайте mv)

Я понимаю, что косяки могут быть у всех, например, недавно покупал оснастку фестул, которая не подошла к моему инструменту, так как там тоже был на две разные запчасти один и тот же артикул, но касательно веры-книпекса, что то это больше смахивает на умысел, по которому выгодней обманывать покупателей, чем формировать на складах продавцов-дилеров неликвид.

Еще раз, очень кратко хочу сформулировать свою мысль: я считаю ситуацию, когда под одним и тем же артикулом, покупатель может получить разный товар, явным обманом со стороны производителя.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

28.05.2015 в 18:29:11

dimonml написал : Еще раз, очень кратко хочу сформулировать свою мысль: я считаю ситуацию, когда под одним и тем же артикулом, покупатель может получить разный товар, явным обманом со стороны производителя.

Цитата "Возможны технические изменения и ошибки" отсюда (по вашей же ссылке) http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=art_detail&parentID=1299&groupID=1322&artID=3790

таким образом, Вас заранее предупредили. поэтому обманом (сиречь уголовно наказуемым, или административно наказуемым) считаться не может.

а вот бардаком -вполне. но бардак ненаказуем. и в этом разница, к сожалению.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

28.05.2015 в 18:32:51

sanya1965 написал : Цитата "Возможны технические изменения и ошибки" отсюда (по вашей же ссылке) http://www.knipex.com/index.php?id=1...322&artID=3790

таким образом, Вас заранее предупредили. поэтому обманом (сиречь уголовно наказуемым, или административно наказуемым) считаться не может.

а вот бардаком -вполне. но бардак ненаказуем. и в этом разница, к сожалению.

Просто в таких компаниях все больше становится хороших юристов и маркетологов, инженера уходят на второй план.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

28.05.2015 в 18:43:49

sanya1965 написал : таким образом, Вас заранее предупредили. поэтому обманом (сиречь уголовно наказуемым, или административно наказуемым) считаться не может.

Понятное дело :)

Но я написал то, как ситуацию вижу я (потребитель, а не юрист). Бардаком я это назвать не могу, ибо вижу тут экономическую целесообразность для производителя, дилеров и продавцов (иными словами, умысел) - то есть, все идет, как запланировано.

А я, как покупатель, за свои деньги вынужден играть в лотерею, как бы мне купить то, что мне нужно, а не то, что мне выгодно продать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу