Зачем до конца, зубья должны соответствовать ширине зуба на рычаге, а не быть в его половину. Сама кнопка вырастит в высоте на 1.5 мм. Все работает в прежнем режиме.
Вот пример.
SB3 написал :
Да мне по фиг на предприятия), вы научитесь понимать, что написано, особенно в ФЗ "О защите прав потребителей".
а Вы понимать научились? как давно?
ЗоЗПП написал :Глава I. Общие положения
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
....4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.
....6. Изготовитель (исполнитель) вправе (выделено мной) устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона."
таким образом, в ассортименте по сроку годности ШГИ (также как и автомобили) не прописаны, а минимальный гарантийный срок -0 часов 0 минут 0 секунд.
Право изготовителя\продавца -это вовсе не его обязанность.
Однако, если изготовитель все же установил срок гарантии, то в течении гарантийного срока изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29. Т.е. продавец не вправе отменить гарантию установленную производителем.
Или как пример, я не обязан проводить с Вами юридический ликбез. мог ведь просто махнуть, типа иди учи законы.
v.gussev написал :
У WERA была смена кодировки, но я не думаю, что это имело целью кого-то обмануть.
Я про смену кодировки ничего плохого не писал. Было 057690, стало 05057690001. Все более-менее логично, никаких проблем.
v.gussev написал :
Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум. Скорее действительно имеет место путаница.
Хорошо. Пусть будет путаница. Тогда, учитывая:
v.gussev написал :
Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум
Какие действия (не абстрактные, типа все будет хорошо, а вполне конкретные) и в какой строк (тоже, не когда ни будь, конкретный строк, например, месяц, пол года, 5 лет) будут предприняты. Раз есть слова про репутацию и тд, значит должны быть конкретные действия, это подтверждающие.
v.gussev написал :
По Knipex - можете дать пример?
Я так понимаю, это касается артикулов, у которых книпекс на сайте эпизодически ставит значок "улучшено". Например, из того, что хотелось в разное время купить:
97 33 02 KNIPEX MultiCrimp, на указанной странице есть издевательская надпись "начало поставки 09/2014". Смотрим перечень губок, которые были до сентября 2014:
Я понимаю, что косяки могут быть у всех, например, недавно покупал оснастку фестул, которая не подошла к моему инструменту, так как там тоже был на две разные запчасти один и тот же артикул, но касательно веры-книпекса, что то это больше смахивает на умысел, по которому выгодней обманывать покупателей, чем формировать на складах продавцов-дилеров неликвид.
Еще раз, очень кратко хочу сформулировать свою мысль: я считаю ситуацию, когда под одним и тем же артикулом, покупатель может получить разный товар, явным обманом со стороны производителя.
dimonml написал :
Еще раз, очень кратко хочу сформулировать свою мысль: я считаю ситуацию, когда под одним и тем же артикулом, покупатель может получить разный товар, явным обманом со стороны производителя.
sanya1965 написал :
таким образом, Вас заранее предупредили. поэтому обманом (сиречь уголовно наказуемым, или административно наказуемым) считаться не может.
Понятное дело :)
Но я написал то, как ситуацию вижу я (потребитель, а не юрист). Бардаком я это назвать не могу, ибо вижу тут экономическую целесообразность для производителя, дилеров и продавцов (иными словами, умысел) - то есть, все идет, как запланировано.
А я, как покупатель, за свои деньги вынужден играть в лотерею, как бы мне купить то, что мне нужно, а не то, что мне выгодно продать.