v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

04.06.2015 в 19:40:15

хунта написал : Вот только без обид. У КВТ (мной очень любимого) срок тоже один год но стоит он в 3 раза дешевле. А что касается срока эксплатации вы сами написали.

Вот от сюда скажем так и моя искренняя привязоность к КВТ. А ваш инструмент я единожды купил и обжегся, вы уж извините но второй раз так лоханутся я бы не хотел. Мне мои деньги не с неба падают.

Уже проголосовал за то что мне ближе, уж извиняйте электромонтаж мне ближе к душе.

Да ради Бога конечно, каждому свое. Сейчас нравится КВТ, потом Knipex захотите, потом еще кого-то :)

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

04.06.2015 в 19:41:06

хунта написал : Выбрасываю, мне мою макитку "шурик" заменили... Чисто по паспорту инструмента. Даже мой не просили. Дали в замен и все.

Несколько другой случай с ручным инструментом, согласитесь.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

04.06.2015 в 19:44:50

spaceeggs написал : вот интересно, каков процент обращений по гарантии в течении года от объема реализованных единиц? по моим наблюдениям все, что ломается, ломается либо по истечении гарантийного периода, либо, в большинстве случаев, признается не гарантийным. я про весь инструмент. и электро и ручной

Неа. Очень часто к сожалению используют инструмент для работ, для которых он не предназначен. Например характеристики проволоки одни, а кусают слишком слабым инструментом. Что в результате? Имеем поломку, либо уменьшение ресурса для профильных работ.

Поэтому и говорю, что сильно зависит от адекватности пользователя.

Процент брака где-то в начале ветки писал, по-моему в районе 0,2%. (по больнице) По группам не скажу.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

04.06.2015 в 19:49:32

ZucerMan написал : Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

1. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания. При дистанционных способах продажи товаров (заказа работ, услуг), когда используются средства удаленной связи (в частности, такие, как почта, Интернет, телефон), а оплата товара (работ, услуг) осуществляется потребителем посредством электронных или безналичных расчетов, в том числе с использованием банковских карт и (или) иных установленных законом средств платежа, включая электронные средства платежа, факт покупки может быть подтвержден выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций и т.п., а также иными документами, подтверждающими перевод денежных средств (например, подтверждением об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым клиенту оператором электронных денежных средств).

Я делаю вывод, что полезность сообщений представителя по техническим, а равно другим вопросам нулевая, если не сказать отрицательная.

А я делаю вывод, что вы живете в виртуальном выдуманном мире. Мы говорим не о том, как потыкать носом в законы производителя, а о том, как быстро решить проблему, если она возникла.

Хотите искать свидетелей, судиться, заниматься другими финансово и временноемкими вещами? Не вопрос, только сохранив один несчастный кусок бумаги, вы сэкономите кучу нервов и сил.

Касается не покупок Knipex, а в целом отношения к своему времени.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

04.06.2015 в 19:50:47

dimonml написал : Это, как выше заметили, явным образом противоречит Российскому законодательству.

см. предыдущий ответ

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

04.06.2015 в 20:01:04

v.gussev написал : сохранив один несчастный кусок бумаги, вы сэкономите кучу нервов и сил.

Касается не покупок Knipex, а в целом отношения к своему времени.

Для этого надо делать сканы с чеков, иначе термопечать просто выцветает. Кто так поступает?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.06.2015 в 20:42:09

Vadim63 написал : Для этого надо делать сканы с чеков, иначе термопечать просто выцветает. Кто так поступает?

Увидев скан, сразу будет - а он нотариально заверенный? В общем, все равно судом закончиться :)

v.gussev написал : А я делаю вывод, что вы живете в виртуальном выдуманном мире.

А я делаю вывод, что есть производители, представители которых готовы решать проблемы их потребителей, хотя бы, в рамках Российского законодательства, а есть те, кто просто делает все, чтобы потребителю было максимально сложно получить решение его проблем. Позиция - вот эти так делают, значит и мы будем также "нагибать" своих клиентов, все равно до суда дело доведут очень не многие - конечно очень удобна, в особенности когда речь идет о:

v.gussev написал : Бренд слишком дорожит репутацией, тем более он относится к категории премиум.

Я вам моду подсказать, следующий шаг: нужно менять юридическое лицо каждый год (или чаще), и вывесить на сайте список удачно выигранных у ваших клиентов дел, которые решили довести дело до суда. И за одно, что все юристы - жулики :)

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

04.06.2015 в 21:33:45

ZucerMan написал : Истинно германский кинематограф говорит об обратном: сантехник с бААльшим разводником, одинокая домохозйка, короткий диалог и... йа-йа, натюрлих, даст ист фантастиш! :p;)

всегда думал что манипуляции с разводным ключом (естественно Книпекс) это и есть прелюдия.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

05.06.2015 в 00:25:57

Раз думали - значит не помогало :D

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

05.06.2015 в 00:31:45

хунта написал : :D :D :D Сам такой же.

Её - коробку, если и надо хранить, то вроде 2 недели от силы и -то надо закон почитать) А так штрих-кода срезали и ок :)

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

05.06.2015 в 01:26:29

dimonml написал : Увидев скан, сразу будет - а он нотариально заверенный? В общем, все равно судом закончиться :)

А я делаю вывод, что есть производители, представители которых готовы решать проблемы их потребителей, хотя бы, в рамках Российского законодательства, а есть те, кто просто делает все, чтобы потребителю было максимально сложно получить решение его проблем. Позиция - вот эти так делают, значит и мы будем также "нагибать" своих клиентов, все равно до суда дело доведут очень не многие - конечно очень удобна, в особенности когда речь идет о:

Я вам моду подсказать, следующий шаг: нужно менять юридическое лицо каждый год (или чаще), и вывесить на сайте список удачно выигранных у ваших клиентов дел, которые решили довести дело до суда. И за одно, что все юристы - жулики :)

Ну дык Knipex то относится как раз к тем производителям, которые идут на встречу. А вместо благодарности (хотя и такие ответы тут были) мне человек начинает выдержками постановлений тыкать. Это несерьезно. Я написал как сделать так, чтобы быстро и понятным для всех образом решить проблему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу