SB3 написал : Вы слегка путаете или подменяете понятия) Проблемы должны решаться в рамках действующего законодательства, если вы хотите сделать что-то лучше для потребителя, чем положено по закону - очень хорошо, но пока за вами такого не заметно.
В случае если потребитель прав , суд возместит ему все расходы за счет продавца).
Проблема вся в чем, люди покупают ваш инструмент не за "три копейки" и хотят иметь гарантию, и отношение фирмы к потребителям, как и во всём мире. Или потрудитесь объяснить, чем мы тут - люди), отличаемся от других людей в мире, что для нас вы уменьшили срок гарантии на что-то в 2 раза, а на что-то и в N, и в NN раз. Заметьте, вам вроде пока не предъявляли претензий, что вы плохо обеспечиваете действующую гарантию - это плюс, если вы чего не поняли)
Груз из Амстердама снова пришел? :)
Если серьезно, вопрос не в том, кто прав. Понятно, что суд правильно определит виновника, или лицо не исполняющее обязательства, например юридическое. Моя позиция, которую я пытался донести состояла в предложении решения проблемы с максимальной эффективностью и наименьшими затратами времени и денег.
Почему гарантия в России год, а в Германии 2? Не знаю. Считаю, что года достаточно, в виде официальной гарантии. Тем более, учитывая, что фактически мы меняем инструмент в более длительных отрезках времени.
PS Я смотрю у вас много энергии, сделайте нам сравнительную таблицу гарантий поставщиков ручного инструмента в РФ.